Iklan
jump to navigation

Review Diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing #1 Skala 1:43 Mei 14, 2015

Posted by prasetyo676 in Car, Diecast Collection.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Jumpa lagi sobat, di prasetyo676.com pada artikel “Diecast Collection “.
Sambil menghabiskan waktu pada libur panjang di akhir pekan ini, mari kita bahas diecast Maserati MC12 Vitaphone Racing skala 1:43 buatan Bburago ini.

image

Diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing ini saya dapatkan dari toko diecast online, yaitu  Citipark Diecast sekitar sebulan yang lalu dengan harga kurang dari 100 ribu rupiah.

Diecast buatan Bburago ini mendapat lisensi resmi dari Maserati. Pada bok nya terdapat official product license sticker Maserati dengan nomor 02090186.

image

Sebelum kita bahas lebih lanjut mengenai review diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing ini, terlebih dahulu kita bahas mengenai mobil aslinya. Yup, Maserati MC12 merupakan mobil sport buatan Maserati yang diproduksi dengan jumlah sangat terbatas, sebagai syarat homologasi agar dapat tampil di kejuaraan FIA GT Championship.

Maserati MC12 hanya diproduksi untuk dijual ke konsumen sejumlah 25 unit pada tahun 2004, dan tambahan 25 unit pada tahun 2005 dengan harga jual tiap unit -nya saat itu adalah โ‚ฌ600,000 (Euro).

Maserati mendesain serta membangun MC12 dengan basis chassis Ferrari Enzo Ferrari. Namun dengan hasil final dimensi Maserati MC12 lebih besar (lebih panjang, lebih lebar, serta lebih tinggi) dan nilai hambatan angin yang lebih rendah jika dibandingkan Ferrari Enzo Ferrari.

Maserati MC12 dalam keadaan standard pabrikan memiliki kecepatan tertinggi atau top speed 330 km/jam (205 mil/jam). Catatan tersebut lebih rendah dari Ferrari Enzo Ferrari yang sanggup menggapai top speed 350 km/jam (217.5 mil/jam).

Dalam dunia racing atau balap, prestasi Maserati MC12 ini sangat membanggakan dan sangat disegani para rival nya. Mobil yang dikembangkan dalam rangka kembalinya Maserati di dunia balap, setelah vakum selama 37 tahun ini sanggup menjadi juara sebanyak 40 kali, dari 94 balapan yang diikutinya.
Maserati MC12 meraih 6 kali juara dunia kategori Team (2005-2009 FIA GT, 2010 FIA GT1), serta 2 kali juara dunia kategori konstruktor (2005 FIA GT, 2007 FIA GT), dan 6 kali juara dunia kategori pembalap (2006 Italian GT, 2006-2009 FIA GT, 2010 FIA GT1).
Wow, benar -benar mantap nih prestasi Maserati MC12 dalam dunia balap.

image

Setelah membahas sedikit sejarah tentang Maserati MC12, maka sekarang langsung saja kita bahas tentang diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing skala 1:43 ini.

1. Paket pembelian :
Paket pembelian berupa dus lengkap dengan tatakan diecast bertuliskan Bburago dan Maserati MC12 beserta dengan skala ukurannya 1:43.

image

2. Dimensi :
Dimensi diecast Maserati MC12 Vitaphone Racing ini adalah sekitar  120 mm x 49 mm x 27 mm.

image

3. Detail diecast :
Untuk kategori ukuran diecast skala 1:43 dan harga yang sangat terjangkau, detail diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing ini cukup bagus.
Detail sponsor lengkap dan tersusun rapi pada sekujur body mobil. Tidak ketinggalan replika wiper, antena komunikasi, spion, lampu depan – belakang, bahkan hingga replika rem cakram beserta caliper mungilnya pun ada.

image

4. Finishing diecast :
Segi finishing diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing skala 1:43 ini juga termasuk cukup bagus. Cat lumayan halus. Hanya ada beberapa logo sponsor yang sedikit agak buram, tetapi cukup wajar mengingat dimensi logo yang berikut mungil.

image

Secara keseluruhan, diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing skala 1:43 ini layak dikoleksi bagi para diecast mania, karena prestasi mobil aslinya yang membanggakan dan juga keberadaan diecast dengan tipe serupa cukup jarang di pasaran.

Sebagai pelengkap, silahkan simak gallery foto diecast Bburago Maserati MC12 Vitaphone Racing berikut ini  :

image

image

image

image

image

So, bagaimana menurut pendapat sobat sekalian mengenai diecast Maserati MC12 Vitaphone Racing skala 1:43 buatan Bburago ini?
Selamat berburu ya.. ๐Ÿ™‚
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. PotretBikers - Mei 14, 2015

Keren bingitsss ๐Ÿ˜€

————————————————————

Mega Galery Hots Model >> http://potretbikers.com/2015/05/14/model-seksi-honda-sport-motor-show-2015-mega-galery/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 14, 2015

Ayo koleksi juga kang.. ๐Ÿ™‚

Suka

PotretBikers - Mei 14, 2015

Nganu,mas…belum punya garasi… #echhh ๐Ÿ˜†

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 14, 2015

Tinggal ditaruh diatas lemari kang.. hehehe.. ๐Ÿ™‚

Suka

PotretBikers - Mei 14, 2015

Hahahaa, jangan…ntar pada ilang ๐Ÿ˜‰

Suka

2. Alki Rahmatullah - Mei 14, 2015
prasetyo676 - Mei 14, 2015

Hehehe… Alhamdulillah mas.. jadi juragan diecast, mudah mudahan ntar jadi juragan mobil aslinya. Aamiin..

Suka

3. RPMspeed - Mei 16, 2015

jadi pengen koleksi diecast ๐Ÿ˜ฎ

—————————
Komparasi Bodi Kit
http://rpmsuper.com/2015/05/16/bodi-kit-fiber-vs-plastik/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 16, 2015

Ayo koleksi juga mas, biar saya ada temennya, blogger pecinta diecast.. ๐Ÿ™‚

Suka

RPMspeed - Mei 16, 2015

disini agak susah dan nggak punya tempat naruhnya hehe ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2015

Beli satu satu aja mas. Gak usah langsung banyak.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: