Iklan
jump to navigation

Pasang Visor Tiger Revolution di Honda CB150R Street Fire Bikin Tambah Keren Januari 3, 2015

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
trackback

Prast 676 –Β  Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Mendapatkan gambar dari Group Facebook Honda CB150R StreetFire Lovers, tampak beberapa motor mengalami sedikit ubahan ringan.
Yup, ubahan ringan berupa penambahan Visor Tiger Revolution gen 1.
Visor dari motor legendaris tersebut ditempatkan pada bagian atas headlamp, tepat di depan konsol speedometer.

image

Pemasangan Visor tersebut membuat sang CB150R Street Fire tampak makin ganteng dan berwibawa. Bentuk cover speedometer yang dalam keadaan standar terlihat seperti jambul pun hilang, tertutup visor. Makin keren nih sob.. IMHO.

image

Berdasarkan informasi, harga Visor Honda Tiger Revolution gen 1 berikut braket ini di bawah 100 ribu rupiah. Bahkan untuk versi KW jauh lebih murah lagi, tidak sampai 40 ribu rupiah. Untuk lebih pastinya, sobat bisa menanyakan langsung ke bagian spare part Honda atau ke toko variasi.

image

Visor milik Honda Tiger Revolution gen 1 ini meskipun kemunculannya sudah cukup lama, namun memang fenomenal, karena dalam beberapa tahun terakhir ini banyak diaplikasi oleh berbagai jenis motor, sperti Yamaha Old Vixion, Scorpio, Byson, Honda MegaPro, Suzuki Thunder 125, dan lain sebagainya.

Meskipun visor berukuran tidak terlalu besar, namun ubahan tersebut cukup terlihat, karena berada pada areal main point saat kita melihat sebuah motor, yaitu areal headlamp dan speedometer.
Gimana sobat, tertarik juga untuk mengaplikasikan visor tersebut pada motor kesayangan? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Januari 3, 2015

cakep juga…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Ayo yg punya CB150R SF, pada pasang juga. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

2. abaydmz - Januari 3, 2015

Simple dan elegan jadinya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Iya mas, meskipun simple tapi terlihat elegan. Modal modifnya juga murah meriah. πŸ™‚

Suka

3. ardho redhis - Januari 3, 2015

biar kesan “kondenya” hilang… hehehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Iya jadi gak bisa dibilang berkonde lagi.
Eh, motor2 mahal kayak Ducati Monster dan MvAgusta Brutale malah pada berkonde.. hehehe… πŸ™‚

Suka

ardho redhis - Januari 3, 2015

mungkin para netizen mau ngebully motor” itu…. cuman karena kena nama Besar Ducati & MVagusta, para netizen jadi sungkan kali ya…? hehehehe

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Hehehe… klo moge, mau aneh-aneh bentuknya, masih tetap keren dan sungkan untuk nge-bully. πŸ™‚
Makasih nih mas, dah mampir.

Suka

ardho redhis - Januari 3, 2015

nggeh,, sami-sami kang.. πŸ˜€

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Siiip… mas. πŸ™‚

Suka

4. wtf170 - Januari 3, 2015

tambah berkarakter

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Lebih berwibawa kayaknya.

Suka

5. danisubject - Januari 3, 2015

ga ce es one ae :p

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Yg pakai visor CS1 juga ada mas. Bahas yg pakai visor tiger revo dulu, soalnya lebih familiar bentuknya. Hehehe… πŸ™‚

Suka

danisubject - Januari 3, 2015

kalo yang tigi rasanya kurang gede ….. pake punya z πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Hehehe… mungkin klo punya Z lebih sangar ya.

Suka

danisubject - Januari 3, 2015

mungkin …. lebih terlihat tajam kan soalnya

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Iya mas. Makin sangar klo garisnya lebih tajam gitu.

Suka

6. potretbikers - Januari 3, 2015
7. mas huda - Januari 3, 2015
prasetyo676 - Januari 3, 2015

Lumayan cocok juga ternyata mas. πŸ™‚

Suka

8. Alki Rahmatullah - Januari 3, 2015

Kerennn. Buat revo 100 bisa gak yah πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Bisa aja mas, tinggal bikin braket visor nya. πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

9. Ferboes - Januari 3, 2015

Mantaapp πŸ™‚
Kondom Tangki Honda Verza Model CB1000 – http://wp.me/p4OJM5-ee

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Siiiip… kang. πŸ™‚

Suka

10. deddy - Januari 3, 2015

Wah paling bawah motor ane tu bro πŸ˜€
Mksh2 dah di share.
Hehe.
Salam Onr Heart

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Motornya ganteng mas… juozzz. πŸ™‚
Sama-sama mas, makasih dah mampir. salam kenal mas bro.

Suka

galih wahyono - Oktober 23, 2015

braketnya dimasukun kmana kng

Suka

prasetyo676 - Oktober 27, 2015

Pakai tambahan dudukan pelat lagi kalau mau rapi mas.

Suka

11. deddy - Januari 3, 2015

Wah paling bawah motor ane tu bro πŸ˜€
Mksh2 dah di share.
Hehe.
Salam One Heart

Suka

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Siiip, motor nya ganteng mas bro, pakai visor tiger.
Sama-sama mas bro, salam kenal.

Suka

adi - Januari 22, 2015

Bro boleh share cara pasangnya ane pingin pasang di cibi ane ,, penasran ane liat yang laen …hehe kalo sempet email ane ya gan…

Suka

prasetyo676 - Januari 22, 2015

Cara pasangnya macam-macam mas. Yg dishare oleh rekan-rekan di group CB150R Streetfire, Ada yg diikat pakai kawat, ada yg pakai cable ties. Tapi saran saya, buat dudukan baru menggunakan pelat, bisa custom ke bengkel yg biasa nangani modifikasi.

Suka

12. macantua - Januari 3, 2015
prasetyo676 - Januari 3, 2015

Iya kang, dah mulai banyak yg pakai. Kalau sekarang malah ada trend baru, pada pakai headlamp Z250. πŸ™‚

Suka

13. cadoxs - Januari 3, 2015

boleh juga tuh

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 3, 2015

Iya kang, asalkan pemasangan rapi, boleh juga. πŸ™‚

Suka

14. KomMotor - Januari 3, 2015
prasetyo676 - Januari 4, 2015

Iya kang, speedometer yg suka dusebut jambul atau konde jadi tertutupi, terlihat lebih ganteng. πŸ™‚

Suka

15. chakim92 - Januari 4, 2015
prasetyo676 - Januari 4, 2015

Siiiiip… kang. πŸ™‚

Suka

16. muhammad - Januari 13, 2015

itu bracket nya emang bisa pake bawaan tiger mas bro ? apa mesti bikin sendiri ke tukang las ? hehe

Suka

prasetyo676 - Januari 13, 2015

Bracket gak bisa pakai bawaan Tiger mas, harus bikin dudukan sendiri, disesuaikan dengan CBSF.

Suka

muhammad - Januari 15, 2015

oo berarti diselipin ke kondenya ya ? bikinnya dimana ya kira2 bengkel2 variasi atau tukang las juga bisa ?

Suka

17. Yudis - Mei 7, 2015

itu bikin dudukan / bracket senidiri / pake doubletip (?)

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 7, 2015

Itu macam macam caranya mas. Tapi kalau mau lebih oke, bikin dudukan sendiri.

Suka

18. seto - Mei 22, 2015

Dudukannya di taro dimana ?

Suka

prasetyo676 - Mei 22, 2015

Bikin lagi dudukannya mas.

Suka

19. Dedy - Agustus 19, 2015

permisi om cb ane sama kaya ente yg item tpi buat dudukannya dimana ya. saya nanya ditukang las dia gabisa katanya padahal visornya udh saya beli-_-

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 20, 2015

Salam kenal mas Dedy. Memang untuk membuat dudukannya gak semua tukang las mau atau bisa. Harus dengan orang yang biasa melakukan modifikasi motor.
Selain pakai dudukan paten, beberapa rekan pengguna CB menggunakan double tape plus kabel untuk pengikat visornya, tapi memang kurang maksimal hasilnya.

Suka

20. Dedy - Agustus 19, 2015

mohon balesanya ya mas saya kepingin bgt pake visor 😦

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 20, 2015

Sudah saya bales ya mas, di komentar sebelumnya. πŸ™‚

Suka

Dedy - Agustus 20, 2015

Salam kenal juga mas prasetyo. Jujur saya ga begitu suka kalo pake dabel ties. Kurang rapih juga kayanya. Kalo saya boleh tau agan masang visor sama dudukannya di bemgkel mana apa mas tinggal dijakarta selatan??

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 20, 2015

Itu yg pasang rekan di group CBSF mas. Bukan saya pribadi. Saya share aja hasil kreasinya, buat inspirasi sobat pengguna CBSF lainnya.

Suka

21. rizki andre - Januari 10, 2016

Cara memasang visornya tiger gimana

Suka

prasetyo676 - Januari 10, 2016

Harus bikin dudukan dulu mas dari pelat. Kalau yg cara instan ada yg langsung diikat pakai kawat, tapi kurang rapi .

Suka

22. didit - Januari 28, 2016

gmna cara pesannya mas.. sya posisi di jogja

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 28, 2016

Maaf mas, untuk saat ini saya belum berjualan part.

Suka

23. didit - Januari 28, 2016

oke makasih.

Suka

prasetyo676 - Januari 28, 2016

Sama sama mas..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: