Iklan
jump to navigation

Ini Baru GGS – Modifikasi Honda Hornet 600 Tampil Garang Gagah dan Sangar Desember 16, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda, Modifications, Modifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Mendengar singkatan GGS mungkin sobat langsung kepikiran dengan sinetron Ganteng Ganteng Serigala yg tayang di salah satu stasiun televisi swasta nasional. Hehehe..
Namun bukan itu maksudnya, tetapi GGS di sini adalah Garang Gagah Sangar. Yup, modifikasi Honda Hornet 600cc ini memang memiliki kesan tersebut. Berkat hasil modifikasi yg dilakukan, membuatnya tampil Garang, Gagah dan Sangar.

Tampilan standard Honda Hornet 600 yg sejatinya sudah macho, ternyata belum memuaskan bagi sang pemiliknya. Alhasil, langkah modifikasi yg termasuk ekstrim pun ditempuh.

image

Honda Hornet 600 berwarna merah hitam ini sudah mengalami perombakan ekstrim pada bagian kaki-kaki, terutama untuk areal buritan. Velg lengkap dengan ban berukuran raksasa dijejalkan pada sang Hornet 600 ini. Ukuran ban belakang yg diaplikasi adalah 300/35-18. Tentu saja ukurannya termasuk sangat gambot untuk dipasang pada motor kelas 600cc. Biasanya roda dengan ukuran segitu dipakai oleh motor-motor custom Harley Davidson.

image

Bagian lainnya yg mengalami ubahan adalah pada lampu depan, shroud, buntut belakang, kanlpot, swingarm, serta footsteps.

image

Shroud yg digunakan berukuran besar dan menjulur sampai ke bawah, layaknya shroud Honda New Megapro versi karburator. Namun, tentu saja desainnya sangat berbeda dan terlihat berkarakter.

image

Bagian buntut pun dibuat tipis dan simple, lengkap dengan jok boncenger model berundak.

image

Untuk mengimbangi roda belakang yg berukuran sangat gambot, maka swingarm pun menggunakan model custom. Bahkan untuk transfer daya dari mesin ke roda pun mengalami ubahan. Hal tersebut dilakukan agar rantai tidak bergesekan dengan ban.

image

Untuk areal depan, perubahan yg sangat mencolok adalah pada bagian headlamp. Yup, Honda Hornet 600 ini menggunakan tiga buah projector lamp. Selanjutnya pada areal tengahnya diberi cover dengan penampilan carbon fiber.

image

Bagian shroud yg berdimensi besar juga diberi hiasan lampu LED. Dengan demikian, saat malam hari akan membuat lekukan tajam pada shroud yg sudah menjadi ciri khasnya terlihat jelas.

image

Hasil modifikasi pada Honda Hornet 600 ini membuatnya tampil lebih menarik perhatian. Tidak salah kalau kita sematkan julukan “GGS” alias “Garang Gagah Sangar” kepada motor ini.
Gimana sobat tertarik juga melakukan modifikasi serupa pada sepeda motor kesayangan? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Picture : http://news.zing.vn/

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - Desember 16, 2014
prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya mas, GGS deh.. hehehe…
Makasih dah mampir.

Suka

potretbikers - Desember 16, 2014

Sama-sama πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Siiip mas.. πŸ™‚

Suka

rozaqmalik - Desember 16, 2014
prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya mas, garang.
Makasih mas dah mampir.

Suka

rozaqmalik - Desember 16, 2014

iya mas sama sama. hehe

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Siip.. mas.

Suka

KLX Adventure - Desember 16, 2014

Jadi kayak Diavel

========

Confirmed… Suzuki Inazuma Bakal Tetap Dijual di Indonesia http://klxadventure.com/2014/12/16/confirmed-suzuki-inazuma-tetap-dijual-di-indonesia/

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Gamboot ya mas. πŸ™‚

Suka

2. eenendangelmuhyi - Desember 16, 2014
prasetyo676 - Desember 16, 2014

Makasih mbak Een, dah mampir..

Suka

3. datuktoman - Desember 16, 2014

Kok gbr 8, keliatan gak simetri shroudnya om….

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Mungkin faktor sudut pengambilan gambarnya aja mas. Jadi kelihatannya gak simetris.

Suka

4. lekdjie mumet-ndhase.com - Desember 16, 2014
prasetyo676 - Desember 16, 2014

Mbahnya New Megapro.. hehehe… πŸ™‚

Suka

5. Motorcycle Fun Blog - Desember 16, 2014

headlampnya gag nahan bro…kaya bumblebee

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Hehehe… iya bro. Headlamp nya itu mirip mata Bumblebee.

Suka

Motorcycle Fun Blog - Desember 16, 2014

beli gtoooan dimana yak..?? hehe

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Di toko aksesoris lampu mobil mungkin ada mas.

Suka

6. setia1heri - Desember 16, 2014
prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya bentuk lampunya mirip si Bumblebee kang.. πŸ™‚

Disukai oleh 1 orang

7. brigade jalan raya - Desember 16, 2014

hoahaha. ggs :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Yg lagi trend mas, GGS… hehehe… πŸ™‚

Suka

8. Mase - Desember 16, 2014

sangar pol

Suka

prasetyo676 - Desember 16, 2014

Iya mas, gambot banget sih kaki2nya. Jadi sangar..
Makasih nih dah mampir. Ngopi dulu mas.. πŸ™‚

Suka

Mase - Desember 17, 2014

Saya sukanya susu masb πŸ˜‰

Suka

prasetyo676 - Desember 17, 2014

Ya dah, susu segar deh.. πŸ™‚

Suka

Mase - Desember 17, 2014

Langsung dr pabrik

Suka

9. ariefmaulana03@gmail.com - April 17, 2015

mas,klo buat cbr150 cocok di modif gmn y?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - April 22, 2015

Kalau CBR 150R lebih cocok kalau ambil tema racing, seperti MotoGP atau Superbike mas..

Suka

10. Rtisna - Maret 6, 2016

kl cb 400 sf,,,,,bisa di modiv gitu ?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Maret 6, 2016

Bisa aja mas..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: