Iklan
jump to navigation

Perbandingan Dimensi Fisik Honda All New CBR 150R vs Yamaha Byson Saat Dijejerkan November 18, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada saat event kopdar blogger dan komentator di daerah Senayan beberapa waktu yg lalu, para blogger dan komentator datang dengan menggunakan sepeda motor dari berbagai merk dan tipe. Diantara beberapa motor tersebut terdapat Honda All New CBR 150R dan Yamaha Byson. Nah kebetulan kedua motor dari dua pabrikan tersebut diparkir berjejer. Tidak mau kehilangan kesempatan, maka langsung saja ambil beberapa jepret foto. Tapi mohon maaf kalau hasilnya kurang begitu jelas karena hanya mengandalkan kamera tablet.

image

Posisi kedua motor memang tidak benar-benar simetris, tapi paling tidak tetap bisa menjadi gambaran dimensi sang sport fairing dengan sang naked bike. Oiya Yamaha Byson warna putih yg ada di foto adalah milik kang OrongOrong, yg biasa disebut Kebo Putih. πŸ™‚
Pada artikel lawas, sudah pernah saya bahas mengenai perbandingan dimensi secara visual antara All New CBR 150R dan Ninja 250R FI, bagi yg belum membacanya, dapat meng-klik di sini.

Yamaha Byson yg dimensinya gambot dari asalnya, mulai dari bagian kaki-kaki, sampai tangki bahan bakar yg menggunakan Cover (kondom) bisa menjadi salah satu bahan perbandingan secara dimensi dengan sang All New CBR 150R ini.

image

Dimensi sang All New CBR 150R terlihat tidak kalah gambot dari Byson. Bahkan untuk bagian ban belakang terlihat lebih kekar karena memang ban belakang yg diaplikasi All New CBR 150R menggunakan ukuran 130, sedangkan Byson hanya 120 saja. Untuk ukuran velg belakang yg digunakan oleh kedua motor tersebut sama-sama 3.5 inch. Selanjutnya, melihat ke areal tangki bensin, memang tampak kepunyaan Byson yg menggunakan cover (kondom) tersebut terlihat sedikit lebih besar, namun perbedaannya tidak terlalu jauh.


Honda All New CBR 150R ini secara dimensi keseluruhan memang lebih gambot dari generasi sebelumnya dan bahkan hampir seukuran dengan motor kelas 250 cc, seperti All New CBR 250R. So, hal tersebut bisa menimbulkan kesan moge look, ditambah lagi karena desainnya mengambil basis dari sang legendaris CBR 1000RR Fireblade.
Bagaimana menurut sobat sekalian, apakah All New CBR 150R ini sudah sesuai ekspektasi secara desain dan dimensinya?
Silahkan dishare di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Azis Karim - November 18, 2014

Gede juga ya cbr150r bisa ngimbangi si byson

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Iya mas Azis, dimensi All New CBR 150R memang termasuk gede untuk ukuran motor kelas 150cc.

Suka

Nivikolor - November 18, 2014

sssst coba di komparasi power nya pak lurah….
aka performanya gimana byson ma cbr

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Kalau tentang performa, sepertinya kurang tepat mas kalau dikomparasi. Mungkin lebih tepatnya kalau dengan R15.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

2. orong-orong - November 18, 2014
prasetyo676 - November 18, 2014

Nah ini yg punya kebo putih hadir… kang OrongOrong… πŸ™‚

Suka

orong-orong - November 18, 2014

jangan bandingkan performanya lho

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Nah ini yg belum dibandingin. Kayaknya belum ada blogger yg membandingkan performanya diantara keduanya ya kang..? πŸ™‚

Suka

3. eenendangelmuhyi - November 18, 2014
4. eenendangelmuhyi - November 18, 2014
5. KLX Adventure - November 18, 2014

Woh kebo putih om orong-orong ternyata
========
Kawasaki KLX 150 Itu Kalau di Luar Negeri Jadi Motor Enduro Murni http://klxadventure.com/2014/11/17/kawasaki-klx-150-itu-kalau-di-luar-negeri-jadi-motor-enduro-murni/

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Iya mas, kebo putih punya kang Orong-Orong.. πŸ™‚

Suka

6. chakim92 - November 18, 2014
prasetyo676 - November 18, 2014

Tangki Byson cocok untuk model naked bike. πŸ™‚

Suka

7. ark - November 18, 2014

waw.. ternyata itu punya om orong-orong..

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Iya mas, itu Kebo Putih punya kang Orong-Orong.. πŸ™‚

Suka

travelmotoblog - November 18, 2014

dan cbr nya pung bro ark πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - November 19, 2014

Betul itu.. πŸ™‚

Suka

8. brigade jalan raya - November 18, 2014

saya sudah jumpa sama nih all new cbr150r. desain “pas”. moge look jika dilihat dari samping jauh. hehe itu sih ga enaknya.

pas dari dekat kesannya biasa. tapi jika dipandang lama lama bagus. dan ngarep bagian kaki doang yang perlu dikekarin. semacam pengaplikasian banaa arm. dan suspenai USD.

dari depan headlamp mirip vario lawas. ada kesan kepalanya cuilik. tapi jika dipandang lama lama oke. porposional.

overall secara desain ga spektakuler. desain ini long lasting. ga mudah dimakan zaman. ga ngebosenin lah maksudnya.

kekurangan paling menonjol adalah di sektpr stop lamp yang ga LED dan undertail menyatu. akibatnya berkesan biasa jika dipandang dari belakang. ga ada istimewanya. namun itulah honda desain yang long lasting.

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Iya setuju mas, desain All New CBR 150R yg mirip CBR 1000RR Fireblade ini cenderung sederhana tetapi justru awet, tidak cepat bosen.

Suka

9. brigade jalan raya - November 18, 2014

ralat-moge look jika dilihat dari samping, tapi dari jauh maksud nya ya. πŸ™‚

*ngarep dudukan belakang bisa nungging sitik :mrgreen:

Suka

prasetyo676 - November 18, 2014

Mungkin perlu agak dimodif dikit ya. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

10. Mase - November 18, 2014
prasetyo676 - November 19, 2014

Hehehe… punya kang OrongOrong, si Kebo Putih mas..

Suka

11. adityaprad - November 18, 2014
prasetyo676 - November 19, 2014

Gedean CBR dikit. πŸ™‚

Suka

12. masjo - September 30, 2015

Nivikolor pada November 18, 2014 pukul 3:47 pm sssst coba di komparasi power nya
pak lurah….
aka performanya gimana byson ma
cbr
.

#masa cbr di komper ma byson haha geli gw. R15 ma cbsf aja keok

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: