Iklan
jump to navigation

Membandingkan Langsung Dimensi Honda All New CBR 150R vs Kawasaki Ninja 250FI Oktober 25, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Saat berlangsungnya acara kopdar Blogger dan Komentator di areal patung panahan Senayan, Jakarta, para sobat blogger dan komentator tersebut datang dengan menggunakan motor dari berbagai merk dan tipe. Nah, diantara beberapa motor tersebut, terdapat Honda All New CBR 150R yg masih fresh kehadirannya.
Karena masih fresh, maka saat acara kopdar tersebut menjadi salah satu motor yg diperbincangkan, bahkan kang Ferboes mengambil foto dari berbagai sudut.

Kebetulan juga, sang All New CBR 150R diparkir berdekatan dengan Ninja 250FI. Sehingga cukup menjawab rasa penasaran, seberapa besar dimensi All New CBR 150R tersebut apabila dibandingkan dengan motor sport kelas 250 cc.
Silahkan sobat perhatikan foto di atas, terlihat dimensi All New CBR 150R cukup besar untuk ukuran motor kelas 150 cc, sehingga nampak cukup bersaing secara dimensi dengan motor kelas 250 cc.

image

Ninja 250FI terlihat lebih lebar, sedangkan All New CBR 150R terlihat slim namun masih cukup besar.
Untuk foto dengan posisi tampak belakang, memang kurang menggambarkan kondisi aktual, karena posisi sudut pengambilan foto kurang pas. Posisi saya saat mengambil foto lebih dekat ke Ninja 250FI, sehingga gambar yg tertampil terlihat Ninja 250FI cukup besar.

image

Namun, paling tidak bisa menjadi gambaran bagi sobat tentang All New CBR 150R yg ternyata secara dimensi cukup bersaing dengan motor dengan kubikasi mesin jauh diatasnya (kelas 250 cc).
So, gimana pendapat sobat sekalian tentang dimensi All New CBR 150R? Apakah sudah cukup terlihat moge look? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. wtf170 - Oktober 25, 2014

dari depan gagah jg ya cbr….
ninja ne paklek cadoxs iku yo…hahaha

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Iya mirip sang Fireblade, gagah juga. Iya mas, kang cadox hadir. πŸ™‚

Suka

wtf170 - Oktober 25, 2014

Joss

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Joss gandoss.. hehehe… πŸ™‚

Suka

2. ark - Oktober 25, 2014

wa.. mtorku diliput πŸ™‚ makasih mas Pras
nambahin aja, kemarin sempat tukeran nunggangin motor sama masbro cadox, dan kita sepakat seat heightnya tinggian si K45.

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Joss… mas bro.. nah ini ada tambahan informasi. Soal seat height.
Kalau ban belakang digedein lagi bakal makin berotot nih si CBR 150R nya mas. πŸ™‚

Suka

travelmotoblog - Oktober 25, 2014

gue kemaren juga ngetes seat height keduanya.. yup.. K45 lebih jinjit dari ninfi.. mungkin pengaruh bannya yang masih tebel dan kinyis2 juga kali ya hehehe..
——————–
motor apa ini ya? keren.
http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/10/25/bertemu-motor-langka-dan-gagah-di-kebun-raya-bogor/

Suka

prasetyo676 - Oktober 26, 2014

Seat height All New CBR 150R kayaknya lebih tinggi 6 mm. Trus, motornya juga masih standard ting-ting, shockbreaker aja masih belum diturunin. Eh, Ninja 250FI kemarin shockbreaker masih standard atau dah diturunin ya?

Suka

3. Irawan - Oktober 25, 2014

Cbr150 memang cukup gede πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Iya mas, hampir segede motor kelas 250 cc.

Suka

4. ark - Oktober 25, 2014

itu salah satu alasan saya beli K45, karena posturku 180/72 mas, biar motornya ga keliatan kecil.
Baru cek spek resmi, ternyata memang seat heightnya lebih tinggi 6mm.. cuma 6mm pas dtunggangi berasa juga bedanya.

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Posturnya tinggi nih mas, memang pantesnya pakai motor yg dimensinya lumayan besar dan tinggi. Jadi terlihat proporsional antara rider dengan motornya. Selain itu, juga sesuai secara ergonomi. Motornya warnanya keren mas, RWB, khas Fireblade banget.

Suka

Ferboes.com - Oktober 25, 2014

takut kebawa mimpi… gak jadi nyobain k45 deh… πŸ˜₯
Kopdar Blogger dan Komentator bro…
http://ferboes.com/2014/10/25/kopdar-blogger-dan-komentator-di-senayan-jakarta/

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Gak apa bang Ferboes, klo kebawa mimpi. Siapa tau bentar lagi jadi beneran. πŸ™‚

Suka

Ferboes.com - Oktober 25, 2014

Amiiinnn… eh… masih pengen si R πŸ˜›

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Ya dah, dua2nya aja bang. Pakainya ntar selang seling. Nah itu ntar lebih adil. πŸ™‚

Suka

5. lekdjie mumet-ndhase.com - Oktober 25, 2014
prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Klo dah dinaikin gak terlalu terlihat. πŸ™‚
Atau ditutup aja pakai fiberglass.

Suka

6. chakim92 - Oktober 25, 2014
prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Sekilas sih hampir mirip gedenya. Tapi Ninja 250FI tetep lebih besar, terutama lebarnya.

Suka

7. Bonsai Biker - Oktober 25, 2014

senada

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Sekilas agak sama, meski aktualnya masih gede Ninja 250 nya.
Makasih dah mampir pak Bons. πŸ™‚

Suka

8. Yuwagh - Oktober 25, 2014

ngintip

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Silahkan mas bro… makasih dah mampir.

Suka

9. bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

kereen……itu om ferboes ntar lagi kyk nya mau indent juga πŸ˜†
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/25/refreshing-ke-pelabuhan-gilimanuk/

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Bang Ferboes dah sampai detail memfotonya. Bisa jadi nih ntar pesen. Hehehe… πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Iya benernya pengen beli alasannya nyonya gak ksh pdhl takut kena demo dri para fby
#upzzz πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Hehehe… ada2 aja. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Lho…..om ferboes kan fby baik hati nanti klo nyebrang kesebelah dianggap murtad makanya galau om ferboes πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Ya dah, jadi FBY dan FBH aja sekaligus. Biar adil. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Hahahahahahahahaha…….. πŸ˜€
Harusnya begitu biar gak ribut

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Betul kan… hehehe…

Suka

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Betul sekali πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Josss… πŸ™‚

Suka

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Nyoozzzzz

Suka

10. king_julien - Oktober 25, 2014

sayang potone kurang ki,tp g kalah keren juga yak si 150cc nya..

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Sebenarnya masih ada beberapa foto yg masih belum di upload mas, tapi sudut pengambilan gambarnya kurang pas. Jadi gak saya masukin fotonya.
Iya untuk ukuran 150cc sih dah mantap, gak kalah keren.
Makasih mas, dah mampir. Salam kenal.

Suka

11. threeazz - Oktober 25, 2014

Kalo dijejerin sama old cbr ???????????????????????????????

Suka

prasetyo676 - Oktober 25, 2014

Nah ini yg masih bikin penasaran, belum liat langsung klo dijejerin. Tapi di media nasional dah pernah dibahas dan ada fotonya mas.

Suka

12. ark - Oktober 25, 2014

moga2 episode berikutnya makin banyak yg ngumpul, bawa cbr cbu + R15, biar bisa nyobain.
La iya kemarin mas Ferboes kok ga test ride.. padahal tinggal puter kontak ke”on” trus pencet tombol starter πŸ™‚ FBY FBH kalo ngumpul juga akur kok..

Suka

prasetyo676 - Oktober 26, 2014

Iya mas, klo bisa semua lini bisa lebih lengkap di episode berikutnya.
FBY dan FBH perangnya di dunia maya, klo di dunia nyata akur kok. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

13. Agus Marciano Riyanto - Oktober 26, 2014

Kalau yg ngambil gambar fotogafer tentu hasilnya lbh bagus ….. tp bloger juga banyak yg pinter memotret seperti fotografer ……cmiw

Suka

14. cbr lokal - Oktober 27, 2014

gedean bodinya ninja mas. tapi kalau sama Ninja RR Mono masih lebih gede CBR150R
http://spekmotor.blogspot.com/2014/10/konsumsi-bbm-cbr-lokal-582-kmliter-eco.html

Suka

prasetyo676 - Oktober 28, 2014

Iya mas, kalau dibanding Ninja 250FI, memang masih besar body Ninja 250FI. Tapi untuk ukuran motor sport 150cc, All New CBR 150R sudah termasuk besar.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

15. Perbandingan Dimensi Fisik Honda All New CBR 150R vs Yamaha Byson Saat Dijejerkan | prasetyo676.com - November 18, 2014

[…] Posisi kedua motor memang tidak benar-benar simetris, tapi paling tidak tetap bisa menjadi gambaran dimensi sang sport fairing dengan sang naked bike. Oiya Yamaha Byson warna putih yg ada di foto adalah milik kang OrongOrong, yg biasa disebut Kebo Putih. πŸ™‚ Pada artikel lawas, sudah pernah saya bahas mengenai perbandingan dimensi secara visual antara All New CBR 150R dan Ninja 250R FI, bagi yg belum membacanya, dapat meng-klik di sini. […]

Suka

16. naufal - November 27, 2014

Mending cbr 150r atau ninja rr 150 ya?

Suka

prasetyo676 - November 28, 2014

Sesuaikan dengan selera dan kebutuhan mas bro. Keduanya beda karakter, CBR 150R kan 4 tak, Ninja 150RR kan 2 tak. Kalau performa jelas yg 2 tak lebih unggul. Jadi sesuaikan aja dengan selera dan kebutuhan mas bro.

Suka

17. cbr150r lokal - Desember 23, 2014

emang gak beda jauh dimensi cbr150 sama ninja 250 kl dr segi dimensi. tapi kalo soal bobot lumanyan jauh bedanya, mas. hehehee..

Suka

prasetyo676 - Desember 23, 2014

Kalau soal bobot, Ninja 250 FI memang termasuk berat, lebih dari 170kg. Bisa beda sekitar 30kg dari All New CBR150R.

Suka

18. deo - April 21, 2015

Buad mboceng cabe2.n jga bersaing si 150cc πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - April 21, 2015

Hehehe… πŸ™‚

Suka

19. Aditya Rachman - Mei 22, 2015

Cbr emang mantep lah om, bersaing ketat secara perform dan design dengan rivalnya :’v , menurut ane cbr 150r (K45) cocok buat dipake sehari” / jalan jauh , karena posisi yang nyaman , tarikannya jg ga kalah greget dr merk sbelah (y)

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 22, 2015

Saat saya test ride CBR, memang meski termasuk sport fairing, tapi riding position masih terasa nyaman.

Makasih mas dah mampir. Salam.

Suka

20. Roffy - Desember 8, 2015

Moge bgt…

Suka

prasetyo676 - Desember 8, 2015

Tampilan emang terlihat besar mas.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: