Iklan
jump to navigation

Yamaha YZF R25 Versi Ekspor Striping Keren Euyy Oktober 14, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Ijin sharing gambar dari group Facebook Yamaha R25, yaitu sosok tampilan Yamaha YZF R25 versi ekspor yg dipajang di Jepang.
Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih kepada mas Sugianto Luky atas sharing foto Yamaha R25 tersebut di group Facebook. Di artikel ini, saya ijin share juga buat sobat yg lainnya, karena mungkin bisa jadi inspirasi buat memodif striping motornya masing-masing, terutama bagi pemilik Yamaha YZF R25.

Pertama melihat fotonya, saya langsung tertarik dan menyadari ada yg beda dengan tampilannya. Coba sobat perhatikan penampilannya, apakah sudah menemukan perbedaan yg saya maksud?
Yup, bisa dilihat keberadaan part “mata kucing” yg menempel pada tabung shockbreaker depan. Hal ini mengindikasikan bahwa unit yg dipajang memang versi pasaran luar negeri (ekspor) karena part tersebut nihil di versi pasaran lokal (Indonesia).
Eh, tapi bukan itu ya fokus yg akan kita bahas, melainkan motif striping sang Yamaha YZF R25 tersebut. Bisa dilihat motif striping tampak sporty dan garis-garisnya berkarakter tegas.

image


Warna biru pada bagian atas lebih luas penampangnya, namun lebih sedikit untuk bagian bawah. Selain itu, untuk bagian buntut areal samping, untuk versi ekspor ini lebih dominan warna putih. Sedangkan untuk versi lokal lebih dominan warna biru. Hal selanjutnya yg menjadi pembeda adalah bagian sisi fairing layer kedua yg pada versi lokal hanya berwarna hitam polos, tetapi untuk R25 yg dipajang di Jepang ini memiliki warna putih lengkap dengan striping nya. Hal yg saya tangkap adalah, penampilan Yamaha YZF R25 jadi terlihat lebih padat, serta kesan sporty dan mewah juga makin muncul. Selanjutnya apabila kita perhatikan bagian velg nya, tampaknya terdapat semacam list berwarna putih yg juga semakin memunculkan kesan sporty.


Yamaha YZF R25 yg ditampilkan di Jepang :

image

Untuk lebih jelas melihat perbedaannya, silahkan simak penampilan Yamaha YZF R25 pasaran lokal (Indonesia) di bawah ini :

image


Oiya, sebagai tambahan informasi, Yamaha YZF R25 yg fotonya dishare oleh mas Sugianto tersebut berada di Motegi Jepang, pada stan Yamaha. Terlihat sang R25 diapit oleh YZR M1 milik Jorge Lorenzo #99 dan Valentino Rossi #46.

image

R25


Last, ternyata Yamaha YZF R25 akan terlihat semakin keren dan sporty hanya dengan perubahan bagian warna dan striping.
Kalau menurut sobat sekalian, gimana penampilan YZF R25 yg dipajang di Motegi, Jepang tersebut? Keren kan?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. java36 - Oktober 14, 2014

Motornya miring jadi gak jelas ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Hehehehe… agak miring tapi masih keliahatan kok mas. ๐Ÿ™‚

Suka

2. Fะญะฏฦ” - Oktober 14, 2014

wani piro dulu kek gitu R25 ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Modal striping kok.. hehe.

Suka

3. Leopold S - Oktober 14, 2014

hehehe saya baru mau buart artikel foto2nya. sudah keduluan ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Hehehe.. Gak apa Pak Leo, kalau pak Leo kan ulasannya khas dan lebih lengkap. Saya pas liat fotonya di group fb Yamaha R25 langsung tertarik liat striping nya. ๐Ÿ™‚

Suka

4. maculmania - Oktober 14, 2014

kalo tangkinya di full in biru seperti Sabina-nya Oom Leo, pasti lebih keren….:)

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Iya ya kayak si Sabina, Punya pak Leo ya klo tangkinya biru.

Suka

5. wtf170 - Oktober 14, 2014

apik …cm kurang banyak

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Iya bagus striping nya. Mungkin kalau ada foto dari segala sisi, bisa buat inspirasi bikin striping R25, biar tampil beda.

Suka

wtf170 - Oktober 14, 2014

Yups….

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Yoyoi.. ๐Ÿ˜€

Suka

6. ndesoedisi - Oktober 14, 2014

wah ada bedanya euy, lumayan ngurangin cost walaupun cuma mata kucing ๐Ÿ˜€
http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/10/14/otak-atik-gathuk-16-inilah-arti-mas-marquez/

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Iya kang Arul, kalau diperhatiin detail keliatan bedanya, selain mata kucing, motif striping juga lain, plus ada list di velg nya.

Suka

7. Fby sejati - Oktober 14, 2014

Ane suka versi inport. Soalnya gak pake sunatan masal seperti bule yg kagak di sunat

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Siip.. ๐Ÿ™‚

Suka

8. Maskur - Oktober 14, 2014

diskriminasi

Suka

9. lare dusun - Oktober 14, 2014

kayak nya itu liverinya yamaha yamalube racing team gan..ridernya Katsuyuki Nakasuga

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Itu di depan motor R25 ada plakat berisi foto pembalap dan motor nya, yg jadi inspirasi corak striping.
Makasih gan tambahan infonya.

Suka

10. lare dusun - Oktober 14, 2014

kayak nya itu liverinya yamaha yamalube racing team gan..ridernya
Katsuyuki Nakasuga

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Makasih gan, tambahan informasinya. Makasih juga dah mampir ke blog ini.

Suka

11. Bike_fans - Oktober 14, 2014

Stripping nya bkn dari tim yamalube katsuyuki, Tpi stripping nya aslinya dari tim factory yamaha buat vr46 ma jl99 wktu dipamerkan di jakarta dlu, cma gara-gara ada sponsor movistar baru, stripping nya diubah ulang jdi skrg yang dipake para rider
Liat dlu stripping nya 2014 seblm dicampur ma movistar sama yang sudah dicampur

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Iya juga mas, dulu sebelum ada sponsor Movistar memang motif striping terlihat mirip dengan yg diaplikasi YZF R25 yg dipajang di Motegi ini.
Siip infonya mas.

Suka

12. vixioner007 - Oktober 14, 2014

msh lbh kerenan striping di luar negeri yak..

Suka

prasetyo676 - Oktober 14, 2014

Pola striping dan permainan warnanya lebih memunculkan kesan sporty dan juga tampak berkelas. Bisa jadi inspirasi bagi para biker sini jika ingin modif ringan corak striping R25 versi pasaran lokal.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

13. adi - Oktober 14, 2014

Fairing R25 eksport lebih keliatan panjang dan keren, soalnya diberi warna putih yg belakangnya, sedang versi indo, dikasih warna hitam, jadi kesannya fairing cuma sebatas sisi depan saja..

Suka

prasetyo676 - Oktober 15, 2014

Iya mas, karena bagian samping diberi warna putih, maka fairing terlihat lebih panjang, jadi terlihat lebih padat. Makasih mas dah mampir.

Suka

14. ipanase - Oktober 15, 2014

waw ganti

Suka

prasetyo676 - Oktober 15, 2014

Ganti motore lek.. ๐Ÿ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: