Iklan
jump to navigation

Mesin EcoBoost dari Ford Kembali Terpilih Sebagai Mesin Terbaik di Dunia Juni 30, 2014

Posted by prasetyo676 in Car.
Tags: ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan diberikan kelancaran dalam menjalankan aktifitas.
Pada kesempatan kali ini, ada informasi terkait prestasi mesin buatan pabrikan ternama, Ford. Pabrikan mobil ternama asal Amerika ini baru saja menerima penghargaan internasional.
Yup, mesin racikan mereka yg diberi nama EcoBoost 1.0 kembali terpilih sebagai mesin terbaik di dunia.  Mesin Ford berkapasitas 1000 cc tersebut sanggup mempertahankan gelar selama tiga tahun berturut-turut.

image

EcoBoost berhak memperoleh gelar International Engine of the Year
2014 di kelas Best Engine Under 1.0 litre. Penilaian dilakukan oleh 82 jurnalis automotif dari 35 negara, sehingga diperoleh hasil mesin EcoBoost racikan Ford itu yg layak menyandang gelar tersebut. Gelar prestisius itu diserahkan pada saat ajang Engine Expo 2014 yg berlangsung di Stuttgart, Jerman.

“Melalui pendekatan One Ford yang kami bangun, EcoBoost
telah menetapkan sebuah patokan yang menggabungkan
antara kekuatan dan efisiensi bahan bakar dari sebuah mesin
bensin,” terang Bob Fascetti, Vice President Ford Powertrain
Engineering seperti dikutip AutocarIndia.

Sebagai informasi mesin EcoBoost 1.0 liter menggabungkan direct
fuel injection, turbocharging dan variable valve timing, sehingga menghasilkan kinerja yg sangat responsif.  Mesin EcoBoost sudah diaplikasikan pada varian New Fiesta 1.0L MT & AT EcoBoost.
Mesin EcoBoost yg digunakan memiliki kapasitas mesin 999 cc, dengan dimensi bore x stroke 71.9 x 82 mm.
Mesin tersebut mampu menghasilkan daya125/6000 ps /rpm dan torsi maksimum 170/1400 – 4500 Nm /rpm.

image

Beberapa testimoni para jurnalis media yg pernah merasakan performa mesin EcoBoost 1.0L tersebut, merasa seperti bukan mengendarai mobil 1.000 cc, tetapi bahkan terasa lebih responsif dibandingkan Fiesta bermesin 1.5 Ti-VCT bermesin 1500 cc.

image

Selamat buat Ford atas prestasinya dengan meraih penghargaan International Engine of the Year 2014 di kelas Best Engine Under 1.0 litre, semoga semakin memicu para engineer-nya untuk semakin berkreasi dan menyuguhkan yg terbaik bagi konsumen.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Juni 30, 2014
prasetyo676 - Juni 30, 2014

Siiip, mantap.. makasih kang dah mampir.

Suka

2. swallowbiru - Juni 30, 2014

sangar

Suka

prasetyo676 - Juni 30, 2014

Memang sangar iki, mesin cuma 1000 cc, tapi performa ngalahke 1500 cc conventional.

Suka

3. wtf170 - Juni 30, 2014

emang kok….mesin nya jos…. serasa gak bawa 1000cc

Suka

prasetyo676 - Juni 30, 2014

Wah memang menarik ya mas, nih mesin cuma 1000 cc tapi performa mantap. Sayang harganya lumayan ajib, sesuai teknologi nya sih. Makasih mas dah mampir.

Suka

wtf170 - Juni 30, 2014

Ok….eropa bgt mesinnya….

Suka

4. Kobayogas - Juni 30, 2014

Mantep 3 tahun berturut turut, teknologi bagus memang gak pernah murah…

http://kobayogas.com/2014/06/29/full-impression-review-all-new-honda-jazz-2014-10-years-and-still-the-best-part-i/

Suka

prasetyo676 - Juni 30, 2014

Iya bang, memang harus membayar lebih untuk menikmati teknologi yg bagus.

Suka

5. Mase - Juni 30, 2014

Keren nih Ford

Suka

prasetyo676 - Juni 30, 2014

Memang keren mas nih Ford, mesin kecil tapi power gede, termasuk harganya juga. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

6. setia1heri - Juni 30, 2014
prasetyo676 - Juni 30, 2014

Iya mas, selamat buat Ford, bisa mempertahankan gelar selama 3 tahun berturut-turut.

Suka

7. RPMspeed - Juni 30, 2014

wih terbaik πŸ˜€

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Fungsi dari Jalu Stang Motor
http://rpmsuper.com/2014/06/30/fungsi-jalu-stang/

Suka

prasetyo676 - Juni 30, 2014

Jadi yg terbaik dalam 3 tahun berturut-turut.

Suka

8. mbah mt - Juli 22, 2014

aku dah pakai, pokoke mak nyus, ruar biasa ……..

Suka

prasetyo676 - Agustus 1, 2014

Siiip… Kalau bisa sharing pengalamannya gan. πŸ™‚
Makasih dah mampir.

Suka

9. Londa Goulette - September 13, 2014

Hi, post you link to my 900000 followers on Twitter,Instagra… for $10

Suka

10. seo - November 19, 2014

Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: