Iklan
jump to navigation

Race MotoGP Mugello, Italia 2014 Juni 1, 2014

Posted by prasetyo676 in MotoGP.
Tags: ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister. Pada weekend ini kita disuguhkan event balap MotoGP yg berlangsung di Mugello, Italia. Seri Mugello ini merupakan seri ke 6 dari rangkaian balap MotoGP tahun 2014 ini. Selain itu, pada seri ini merupakan moment yg spesial buat Valentino Rossi yg menjalani debut ke 300 selama mengikuti GP. Pada event yg berlangsung pada tanggal 1 Juni 2014 ini, Marc Marquez kembali meraih pole position. Yup, pencapaian pole position bagi Marquez pada seri Mugello ini merupakan yg ke 6 secara berturut-turut pada tahun ini. Dimulai dari seri Qatar  dan berturut-turut sampai dengan seri Mugello Italia.

image

Begitu lampu start padam, para pembalap langsung betot gas memperebutkan posisi.
Andrea Iannone sempat membuat kejutan dengan menyodok ke depan. Begitupun Jorge Lorenzo pada seri Mugello ini tampak berusaha keras untuk memenangkan race.

image

Jorge Lorenzo sempat mempimpin balapan sampai tinggal tersisa 4 lap. Tetapi Marc Marquez tampak tetap semangat menguntit Lorenzo, bahkan beberapa kali terjadi pertukaran posisi terdepan.
Baik Lorenzo maupun Marquez saling mengeluarkan segenap kemampuannya, late braking, sampai kemampuan bermanuver di tikungan pun dipertontonkan dengan begitu indah. Bahkan sampai membuat para penonton terbawa suasana persaingan yg begitu ketatnya.

image

Hasil race GP Mugello, Italia 2014 :
1. Marquez
2. Lorenzo
3. Rossi
4. Pedrosa
5. Pol Espargaro
6. Dovizioso
7. Iannone
8. Bautista

Last, Marquez kembali menjadi pemenang dan memperpanjang rekor kemenagannya pada tahun ini, rekor 6 kali pole position, 6 kali kemenangan. Joss gandoss, balapan pada seri Mugello ini merupakan salah satu seri terbaik tahun ini, perebutan posisi terdepan berlangsung begitu ketat dan seru, tanpa mengorbankan sportifitas.
Semoga Seri-seri berikutnya juga bisa seperti ini.
So, Marquez memang anak ajaib, 6 kali pole position, 6 kali kemenangan berturut-turut. Akankah berlanjut lagi rekor ini?
Kita simak saja seri berikutnya pada tanggal 15 Juni 2014 di Catalunya, Spanyol.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. fachruldeanca - Juni 1, 2014

Lorenzo, nyaris lhoo 😀

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Iya mas bro, tapi si anak ajaib ternyata yg menang lagi. 🙂

Suka

2. Yoshi - Juni 1, 2014
prasetyo676 - Juni 1, 2014

Seru dan serem banget mas.. ikut tegang nontonnya..

Suka

3. swallowbiru - Juni 1, 2014

Deg2an bro

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Iya bro.. bikin tegang nontonnya.. seru banget..

Suka

4. Plat-R - Juni 1, 2014

iya

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Seru dan menegangkan.

Suka

5. Kawani - Juni 1, 2014

Luar biasa buat Marquez n Lorenzo,
you make me so uptight ..
Pi males banget buat komentator T*ANS* yang begitu mengagung2kan Y*M*HA n JL .. Sangat jauh berbeda dengan Matteo yang Objektif menilai suatu race..
Matteo we want you back..!!

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Iya race yg sangat seru banget.. terima kasih buat Marquez dan Lorenzo yg dah menyajikan pertarungan top.. makasih dah mampir.
Wah ternyata banyak yg menanti kehadiran Matteo kembali nih.. ayo Tra*** banyak lho fans Matteo..

Suka

abaydmz - Juni 1, 2014

Pembawa acaranya fans sama JL masbro coba Kalo fan VR46 pasti komen ke rossi. Rossi hebat jg utk ukuran yg sudah berumur

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Iya mas bro, Rossi meskipun sudah umur segitu masih dapat menunjukkan tajinya. Bahkan semangatnya masih ada. Klo komentator sebaiknya sih yg netral, tapi memang susah menjadi netral kalau sudah terbawa suasana.

Suka

abaydmz - Juni 3, 2014

Iya susah kalau jadi netral. Serba salah

Suka

6. motobikerz - Juni 1, 2014

Liat nih.. Video Mbah Dukun Indobikermags lagi ngecap di REVPRO Shop
http://motobikerz.com/archives/4722

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Mantap..

Suka

7. Arraymotorsblog!! - Juni 1, 2014

Nyimak broo,
mari mampir, http://alturl.com/jwbyz

Suka

prasetyo676 - Juni 1, 2014

Silahkan bro… makasih dah mampir..
Siap meluncur..

Suka

8. cahyadip - Juni 1, 2014
prasetyo676 - Juni 1, 2014

Joss gandoss.. 🙂

Suka

9. motobikerz - Juni 2, 2014

Video Hot Sexy Dancer Yamaha R25 http://motobikerz.com/archives/5109
Video Seru Nonton Bareng MotoGP http://motobikerz.com/archives/5083

Suka

10. Mas Wiro - Juni 2, 2014

Balapan yang seruuu 😀
Marc Marquez = 6x pole position, 6x new record, 6x jawara
—–
http://nyobamoto.com/2014/06/02/6-pole-6-rekor-6-juara-marquez-menang-lorenzo-rossi-dayang-dayang/

Suka

Mas Wiro - Juni 2, 2014

Aq kok mesti moderasi yah disini?? 😦

Suka

prasetyo676 - Juni 2, 2014

Padahal di sini bebas lho mas, tapi pas aku cek yg komment langsung muncul tanpa moderasi, klo dah pernah koment sekitar 10 kali. Blm tau nih settingan di bagian mana.

Suka

prasetyo676 - Juni 2, 2014

Joss, mantap nih, 6×6. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: