Iklan
jump to navigation

Brabus B63S 700 6×6 Jip Sangar Bertenaga 700PS dengan 6 Roda Mei 11, 2014

Posted by prasetyo676 in Mercedes Benz.
Tags: ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat. Kali ini sekedar share informasi tentang dunia mobil, khususnya jip. Dubai, Uni Emirat Arab merupakan negara di daerah Timur Tengah yg kaya, serta para penduduknya gemar akan mobil mahal dan eksklusif.
Melihat potensi tersebut, maka Brabus, sebagai tuner yg biasa menangani produk Mercedes Benz menampilkan kreasinya, yaitu B63S 700 6×6. Mobil ini dapat menandingi radikalitas G63 AMG 6×6 yg pernah dikenalkan oleh Mercedes Benz di Jerman.

image

Brabus B63S 700 6×6 dibekali dengan mesin twin turbo V8 5,5 liter. Mesin tersebut dapat menghasilkan daya hingga 700 PS (515kW) dan torsi 708 lb-ft (960 Nm). Angka tersebut terdapat kenaikan sebesar 156 PS (115kW) dan torsi 147 lb-ft (200 Nm), dibandingkan dengan model reguler.

image

Spesifikasi Brabus B63S 700 6×6 adalah sebagai berikut :

Mesin dan Transmisi :
Daya : 515 kw (690 bhp / 700ps) @ 5300 rpm
Torsi : 960 Nm (710 lb-ft) @2000 rpm
Kapasitas Mesin : 5.5 liters (333 ci)
Bore x stroke : 98 mm (3.9 in) x 90.5 mm (3.6 in)
Rasio Kompresi : 10 : 1
Tipe Mesin : Twin Turbo V8, DOHC, 32v
Gearbox : AMG Speedshift MCT 7-speed
Sistem Penggerak : all wheel drive
Kapasitas Tangki BBM : 96 liter
Negara Asal Pembuat : Jerman

image

Dimensi :
Bobot : 3775 kg (8305 lbs) +
PWTR / Power to Weight ratio : 183 bhp/ton
Daya per liter : 126 bhp/liter

image

Meskipun mobil ini mempunyai bobot hingga 3.775 kilogram serta menggunakan 6 buah roda, tetapi performanya tetap luar biasa, karena mampu ber-akselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam 7,4 detik. Kemudian, untuk kecepatan maksimal dibatasi secara elektrik mencapai 161km/jam.

image

Selain pengembangan dalam hal tenaga, mobil 6 roda ini juga mendapatkan ubahan di beberapa sisi. Seperti jok kulit dengan jahitan warna merah, pedal alloy, headliner yang unik, dan trim kulit Alcantara.

image

image

image

image

image

image

image

image

So, dengan mobil ini kita siap melibas jalanan aspal maupun medan off-road dengan percaya diri, karena spesifikasinya memang dibuat luar biasa. Selain itu, apabila sobat mengendarai mobil ini di jalan raya, tentu akan menarik perhatian para pengguna jalan, karena dimensinya yg besar, serta 6 buah roda seperti mobil perang. šŸ™‚
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. one08 - Mei 11, 2014

ini jip bisa dipake buat pertempuran, tinggal dipasangi senjata jadi dah! šŸ˜†

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Hehehe… iya mas, sangar bener nih Jip. Buat blusukan juga cocok.

Suka

2. cahyadip - Mei 11, 2014
prasetyo676 - Mei 11, 2014

Hihihi… klo itu gak perlu diulas, powernya aja 700PS, dah kebayang konsumsi bbm nya. šŸ™‚

Suka

cahyadip - Mei 11, 2014

1:1? Ha ha

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Hehehe… sangar.. maaf kang.. baru bales, tadi ke otobursa sinyalnya ngap2an. šŸ™‚

Suka

cahyadip - Mei 11, 2014

Asiik ke tumplekblek

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Iya mas, rame. šŸ™‚

Suka

3. KomMotor - Mei 11, 2014
prasetyo676 - Mei 11, 2014

Serem… bobot juga hampir 4 ton.. hehehe..

Suka

4. cicak kreatip.com - Mei 11, 2014
prasetyo676 - Mei 11, 2014

Silahkan mas, maaf baru bales, tadi di otobursa, sinyalnya byar pet.. hehehe..

Suka

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

jos..jalan2 nih šŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Iya kang.. hehehe.. šŸ™‚

Suka

5. swallowbiru - Mei 11, 2014

All wheel drive 6 roda piye yo gerake ban sik baris ke-2?

Suka

tsaqifabu - Mei 11, 2014

kaya truk pasir

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Tapi sangar ya mas.. hehehe..
Makasih dah mampir.

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Perlu dicari infone meneh mas bro.. hehehe..

Suka

6. bagus - Mei 11, 2014

emang sangar bgt itu mobil. Jln di gurun jg ajib bgt. Pernah liat di top gear šŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Iya mas, memang sangar banget. Powernya juga raksasa.
Makasih mas, dah mampir.

Suka

7. RPMspeed - Mei 11, 2014

tuh bobot 3 ton lebih lho šŸ˜®

****************************
Review Performa,Harga,Daya Tahan Oli Shell AX7
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/11/review-oli-shell-advance-ax7/

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Iya mas, hampir 4 ton malahan, tapi akselerasi ganas.. motor sport 250cc aja kewalahan ngejarnya.. hehehe..

Suka

RPMspeed - Mei 12, 2014

ngeri-ngeri sedap šŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Sedap-sedap tapi ngeri.. šŸ™‚

Suka

8. nbsusanto - Mei 11, 2014

wuedyan..spek sangar ini.. o_O

Suka

prasetyo676 - Mei 11, 2014

Iya , mas sangar banget.. makasih dah mampir.

Suka

9. salapan tilu - Mei 11, 2014

Gahaaaaaaaaaaaarrrrr… harrrrrrrrwwrraerrrrrrr…..:)

Suka

prasetyo676 - Mei 12, 2014

Serem…kayak mobil perang..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: