Iklan
jump to navigation

Honda K45 CBR150R Versi Lokal Akan Lebih Keren Kalau Pakai LED Headlamp April 23, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Saat ini sudah hangat dibicarakan mengenai estimasi desain Honda K45 atau yg sering disebut CBR150R versi lokal yg akan menjadi rival Yamaha YZF R15 di Indonesia pada kelas sport 150 cc 4 tak, full fairing.

image

Renderan dari motoblast.org berikut ini menunjukkan kemiripan bentuk Honda K45 dengan tampilan CBR300R dengan dual keen eyes atau dual headlamp nya.

image

Sedangkan bocoran part reflektor headlamp Honda K45 atau CBR150R versi lokal juga sudah dibahas di blog kondang tmcblog.com.
Mengenai tampilan reflektor headlamp Honda K45 adalah seperti berikut ini :

image

Pada reflektor headlamp Honda K45 tersebut, kalau kita perhatikan masih terdapat lubang besar pada bagian tengah reflektor.
Yup, melihat tampilan tersebut, maka disinyalir headlamp Honda K45 masih mengadopsi lampu model bohlam konvensional, belum mengaplikasi LED lamp seperti yg sudah digunakan pada headlamp New Vario 110 FI yg belum lama dilaunching.
Yah, hal ini masih wajar sih klo Honda K45 belum mengaplikasi LED lamp pada headlamp nya, soalnya motor sport kelas premiumnya seperti Honda CBR1000RR pun baru akan mengadopsi LED Headlamp pada next project, seperti yg sudah diberitakan beberapa media terkenal.

image

Padahal menurut opini saya, Honda K45 atau CBR150R versi lokal akan lebih keren kalau menerapkan LED Headlamp seperti pada New Vario 110 FI, sehingga terlihat lebih mewah dan menjadi salah satu selling point karena belum ada motor sport lokal yg mengaplikasi.

Contoh tampilan LED headlamp pada New Vario 110 FI :

image

Dual keen eyes atau dual headlamp pada motor sport full fairing memang sudah terlihat keren dan aggressive, tetapi akan semakin sempurna kalau menerapakan LED headlight (headlamp) sekaligus.

Contoh LED headlamp pada Ducati Panigale yg membuat tampilannya terkesan high-tech tapi tetap garang dan aggressive :

image

Mengenai penerapan headlamp sistem bohlam konvensional atau tipe LED mungkin sudah dipertimbangkan dengan matang oleh AHM (Astra Honda Motor) dengan memikirkan segala aspeknya.
Tapi, headlamp tipe LED semoga dipertimbangkan untuk project-project selanjutnya, khususnya untuk tipe motor sport agar terlihat lebih modern, elegan dan menjadi trendsetters di Indonesia.
(Prast)

Photos : iwanbanaran.com, motoblast.org, tmcblog.com

Iklan

Komentar»

1. mas huda - April 23, 2014

Masak kalah sama vario ya http://bit.ly/1lst8sP

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Iya, seharusnya motor sport yg harganya lebih mahal dari Vario 110 FI, juga sudah pakai LED headlamp… biar makin keren..
Makasih dah mampir.

Suka

2. warungasep - April 23, 2014

Ya pasti lebih keren,tapi sih yang kurang di K45 itu adalah buritannya yang masihmodel VFR(behelisasi dan lampu unyu-unyunya ๐Ÿ˜€ ),seakan terasa kalo motor ini bukan gen CBR… IMHO
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/23/โ˜บ-ini-asli-apa-beneran-gan-โ˜บ/

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Iya mas, akan lebih keren klo buntutnya juga niru CBR1000RR atau CBR600RR, klo yg saat ini kan kayak VFR yg lebih terlihat touring bike.

Suka

3. O=O - April 23, 2014

mgkn bakalan dijejalkan setelah klas premiumnya dijejalkan kang, alias FMC/MMC nantinya, msak yg premium belum yg low udah…,heeheee…..

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Iya juga kayaknya mas, soalnya CBR600RR aja juga belum pakai.
Tapi kelas matic Vario 110 FI malah sudah pakai.
Makasih dah mampir mas.

Suka

4. cahyadip - April 23, 2014

Setuju dgn pake LED, answer back system nya sekalian aja ya? He he
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/23/acara-favorit-bapak-anak-topgear-bbc-knowledge/

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

LED nya aja. Answer back system blm perlu kayaknya klo di motor sport, populasi blm begitu banyak.

Suka

5. macantua - April 23, 2014
prasetyo676 - April 23, 2014

Sayangnya masih bohlam biasa, blm LED kayaknya.
Makasih dah mampir.

Suka

macantua - April 23, 2014

sama sama mas

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Siip mas.

Suka

6. motobikerz - April 23, 2014

Asyik.. Rompi RESPIRO tipe D-Vest R1 telah tiba
http://motobikerz.com/archives/3479

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Sip.

Suka

7. chakim92 - April 23, 2014
prasetyo676 - April 23, 2014

Iya bro, biar lebih keren.

Suka

8. Mas Wiro - April 23, 2014

Kerennn…tapi sementara di matic ya?
Silakan isi poling berikut ๐Ÿ˜€
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/23/baik-rupa-dan-performa-cakepan-mana-r15-v-1-dan-r15-v-2/

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Iya sementara matic dulu.
Mungkin untuk tipe sport, nunggu jagoan CBR1000RR pakai LED headlamp dulu, baru nanti tipe 2 di bawahnya.

Suka

9. motobikerz - April 23, 2014

Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..
http://motobikerz.com/about

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Siip..

Suka

10. RPMspeed - April 23, 2014

wah nnti jadi mahal ๐Ÿ˜€

—————————————
Pasang Raiser Stang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Mungkin klo masspro bisa menekan cost, kayak di new Vario 110 FI.

Suka

RPMspeed - April 25, 2014

nah ๐Ÿ˜€

Suka

11. 4G92Mivec - April 23, 2014

Makin keren sebenarnya tapi harganya jadi lebih dari r15 ntar ๐Ÿ™‚

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Bisa jadi, tapi klo memang keren, konsumen kadang mau mengeluarkan uang lebih, untuk mendapatkan motor keren. Hehehe…

Suka

12. adityaprad - April 23, 2014
prasetyo676 - April 23, 2014

Iya bro, klo pakai LED memang terlihat lebih keren..
Makasih dah mampir bro..

Suka

13. motobikerz - April 23, 2014

Yamaha R15 resmi meluncur.. keren bro!
http://motobikerz.com/archives/3508

Suka

prasetyo676 - April 23, 2014

Sip.

Suka

14. love calculator - April 23, 2014

What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has helped
me out loads. I hope to give a contribution & help other users
like its aided me. Good job.

Suka

15. motorohim - April 25, 2014
prasetyo676 - April 25, 2014

Siip, tapi kayaknya nunggu sang CBR1000RR pakai LED Headlamp dulu..
Makasih dah mampir.

Suka

16. salapan tilu - April 25, 2014

Ga boleh setengah2.. harus all out…..

Suka

prasetyo676 - April 25, 2014

Betul bro, tapi kayaknya nunggu CBR1000RR pakai LED headlamp dulu, baru yg lainnya ikutan.

Suka

17. warungasep - Februari 18, 2016

kmbali ke masa lali

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 18, 2016

Wah hatur nuhun Kang Asep berkenan mampir ke warung lesehan ini..

Suka

warungasep - Februari 18, 2016

wah, maaf hp saya tadi dibajak.. kabuuuurrrr wkwkwkwk

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Februari 18, 2016

Walah… hehehe… ๐Ÿ˜€

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: