Iklan
jump to navigation

MV Agusta F3 800 AGO, Motor Keren & Eksotis yg Hanya Dibuat 300 Unit April 20, 2014

Posted by prasetyo676 in Mv Agusta.
trackback

image

Prast 676 – Seperti biasa, saya ucapkan salam penuh semangat kepada para brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan diberi kelancaran dalam menjalankan aktifitas.
Pemberitaan dalam bidang otomotif, khususnya sepeda motor di Indonesia, saat ini sedang banjir informasi mengenai Yamaha YZF R15 dan spyshoot part Honda K45 yg disinyalir merupakan CBR150R versi lokal yg sudah menganut dual keen eyes atau dual headlamp.
Dual headlamp memang terlihat keren dan agresif, tetapi apakah kalau motor sport full fairing hanya mengaplikasi single headlamp tidak bisa keren?
Sepertinya kita perlu melihat motor buatan pabrikan legendaris asal Italia ini, MV Agusta. Yup, MV Agusta merupakan salah satu pabrikan motor yg sangat disegani, dahulu sebelum mundur dari ajang GP, sempat mendominasi dengan meraih kemenangan berturut-turut.
Memang untuk saat ini penguasa yg mendominasi ajang MotoGP adalah Honda dan Yamaha, tetapi nama MV Agusta tetap merupakan brand prestisius di dunia sepeda motor. Motor yg dihasilkan oleh MV Agusta terlihat indah, sesuai slogannya The Art of Motorcycle.
Meskipun motor yg diproduksi menggunakan single headlamp, tetapi tetap terlihat sangat keren, seperti MV Agusta F3 800 AGO berikut ini.

image

Pada April 2014 ini, MV Agusta resmi mengumumkan spesifikasi final beserta harga resmi untuk motor tipe F3 800 AGO yang akan dijual di seluruh dunia mulai bulan Mei depan.
MV Agusta F3 800 AGO adalah sebuah motor replika balap yang dibuat dalam edisi sangat terbatas (hanya dibuat 300 unit) dan dibuat untuk menghormati pembalap legendaris Giacomo Agostini yang telah memenangkan title 15 kali Juara Dunia GP, dan sampai saat ini masih belum dapat dipecahkan jumlah rekor kemenangannya bahkan oleh seorang Valentino Rossi sekalipun.

image

Agostini akan membubuhkan tanda tangan pada setiap unit F3 800 AGO pada bagian tangki, dan akan disertai sertifikat resmi dari pabrikan yg juga ditanda tangani oleh Agostini. So, motor ini akan menjadi motor yg sangat exclusive dan menjadi collector’s item.

image

Pada dasarnya, F3 800 AGO adalah sama dengan versi F3 reguler, tetapi dilengkapi penambahan beberapa perangkat bagian elektronik, warna tri-color dengan skema unik (merah, putih, hijau), reduksi bobot dengan mengaplikasi carbon fiber dan aluminium pada komponen dan forged wheels nya.

image

Perangkat Electronic traction control masih seperti versi reguler, tetapi khusus untuk versi F3 ini MV Agusta membekali level baru, dengan 8 level yg dapat dipilih, dan kemampuan untuk dimatikan apabila tidak ingin digunakan. Mungkin untuk hal yg satu ini, blogger kondang, bang Kobayogas lebih paham, karena beliau sudah familiar dengan MV Agusta F3 versi reguler.

image

Untuk penggunaan pada track khusus atau sirkuit, terdapat suatu sistem yg disebut oleh MV Agusta : Motor & Vehicle Integrated Control System pada F3 800 AGO ini, yg memungkinkan kita untuk memilih rasio diantara putaran throttle dan bukaan throttle. MV Agusta F3 800 AGO juga dilengkapi dengan pengereman Brembo 4-piston caliper dengan diameter cakram 320mm pada bagian depan dan 220mm pada bagian belakang.

image

Terdapat juga Bosch ABS 9MP (dengan Race Mode) dan MV
Agustaโ€™s RLM system, yg berfungsi untuk mencegah roda belakang terangkat saat melakukan pengereman keras.
Bagian fender depan dan belakang menggunakan bahan carbon fiber yg ringan namun kuat. Selain itu, bagian velg juga menggunakan tipe forged yg membuat bobotnya lebih ringan, menurut klaim MV Agusta bisa memangkas 4.5 pound dibanding F3 standard.

image

Hal-hal yg telah dijelaskan di atas merupakan berita bagusnya, namun ada juga sisi lainnya, yaitu kemungkinan seluruh unit MV Agusta F3 800 AGO tersebut sudah habis terjual sebelum motor tersebut sampai di dealer. Wow, bener-bener akan menjadi motor exclusive nan eksotis nih..

image

Mengenai harga, MV Agusta F3 800 AGO ini dijual senilai 23,990 Euro atau sekitar $33,216 ditambah pernyataan MV Agusta bahwa harga dapat bervariasi pada tiap Negara, karena tergantung kepada biaya import dan pajak. Kalau masuk ke negara kita tercinta, Indonesia, tentu sudah dapat dibayangkan berapa harganya… hehehe..
Mengenai spesifikasi teknis secara detail akan diterangkan di bawah, dan tidak ditranslate agar tidak menimbulkan salah pemahaman karena bahasa technical. ๐Ÿ™‚

Berikut ini Spesifikasi Teknis MV Agusta F3 800 AGO :

Performa :
Maximum speed* 269.0 km/h (167.1 mph)

Sasis :
Type ALS Steel tubular trellis
Rear swing arm pivot plates material Aluminum alloy

Suspensi Depan :
Type Marzocchi โ€œUPSIDE DOWNโ€ telescopichydraulic fork with rebound-compression damping and spring preload external and separate adjustment
Fork dia. 43 mm (1.69 in.)
Fork travel 125 mm (4.92 in.)

Suspensi Belakang :
Type Progressive Sachs, single shock absorber with rebound
and compression damping and spring preloadadjustment
Single sided swing arm material Aluminum alloy
Wheel travel 123 mm (4.84 in.)

Sistem Pengereman :
Front brake : Double floating disc with ร˜ 320 mm
(ร˜ 12.6 in.) diameter, with steel braking disc and flange
Front brake caliper Brembo radial-type monobloc,
with 4 pistons ร˜ 34 mm (ร˜ 1.34 in.)
Rear brake : Single steel disc with ร˜ 220 mm (ร˜ 8.66 in.) dia.
Rear brake caliper Brembo with 2 pistons โ€“ ร˜ 34 mm (ร˜1.34 in.)
ABS System Bosch 9 Plus with Race Mode and RLM (Rear wheel Lift-up Mitigation)

Velg :
Front : Material/size Forged aluminum alloy 3.50โ€ x 17โ€
Rear : Material/size Forged aluminum alloy 6.00โ€ x 17โ€

Ban :
Front : 120/70 โ€“ ZR 17 M/C (58 W)
Rear : 190/55 โ€“ ZR 17 M/C (75 W)

Fairing :
Material Thermoplastic/Carbon fiber

Mesin :
Type Three cylinder, 4 stroke, 12 valve
Timing system โ€œD.O.H.Cโ€
Total displacement 798 cc
Compression ratio 13.3:1
Starting Electric
Bore x stroke : 79 mm x 54.3 mm (3.1 in. x 2.1 in.)
Max. power โ€“ rpm. (at the crankshaft) 108.8 kW (148 hp) at 13.000 r.p.m.
Max. torque โ€“ r.p.m. 88 Nm (8.97 kgm) at 10.600 r.p.m.

Cooling system :
Cooling with separated liquid and oil radiators

Engine management system :
Integrated ignition โ€“ injection system MVICS (Motor & Vehicle Integrated Control System) with six injectors Engine control unit Eldor EM2.0, throttle body full drive by wire Mikuni, pencil-coil with ion-sensing technology, control of detonation and misfire
Torque control with four maps, TractionControl with eight levels of intervention Electronic quick shift MV EAS (Electronically Assisted Shift)
Clutch Wet, multi-disc slipper clutch Transmission Cassette style; six speed, constant mesh
Primary drive 19/36
Final drive ratio 17/41

Perlengkapan Elektrik :
Voltage 12 V
Alternator 350 W at 5000 r.p.m.
Battery 12 V โ€“ 8.6 Ah

Dimensi dan Bobot :
Wheelbase 1380 mm (54.33 in.)
Overall length 2060 mm (81.01 in.)
Overall width 725 mm (28.54 in.)
Saddle height 805 mm (31.69 in.)
Min. ground clearance 125 mm (4.92 in.)
Trail 99 mm (3.89 in.)
Dry weight 377lbs

Last, tertarik dengan MV Agusta F3 800 AGO di atas? Buruan pesan agar tidak kehabisan, hanya dibuat sebanyak 300 unit untuk seluruh dunia, jadi begitu exclusive.
So, MV Agusta F3 800 AGO memang keren dan eksotis kan, silahkan di- share pendapat sobat di kolom komentar.
(Prast)

image

Photos & Spec : http://rideapart.com

Iklan

Komentar»

1. cahyadip - April 20, 2014
prasetyo676 - April 20, 2014

Sangat langka.. exclusive deh… ayo dipesan..

Suka

cahyadip - April 20, 2014

Wawww

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Wwawwww juga. ๐Ÿ™‚

Suka

2. prasetyo676 - April 20, 2014

Bagi yg ingin tau sejarah Honda
Tiger sang Legendaris.
https://
prasetyo676.wordpress.com/2014/
03/31/honda-tiger-sang-legendaris/

Suka

3. Mase - April 20, 2014
prasetyo676 - April 20, 2014

Siip… makasih dah mampir.

Suka

4. enoanderson - April 20, 2014

Mantapp joss nih….. Desainnya eksotis poll massbroo…. ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Iya mas bro, memang keren desain MV Agusta, ada cita rasa seni.
Makasih dah mapir.

Suka

enoanderson - April 20, 2014

Italiano’ emang hebat bgt deh urusan campurin seni ke motor…
Oke mass sipp sama-sama, maap juga baru bisa mampir ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Italiano produknya joss sesuai harganya, hehehe..
Iya sama 2 mas. Siip..

Suka

enoanderson - April 20, 2014

xixixi diatas 300 semuah, bikin pusing kalo liat brosurnya ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Hehehe.. iya memang. klo saya saat ini cukup nyimpen brosur dulu. Hehehe.

Suka

enoanderson - April 20, 2014

Nah iya betul itu masbroo, xixixi:
Moga suatu saat bisa kebeli ya masbroo, Aminn ๐Ÿ˜€

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Aamiin.. semoga kita bisa.
Makasih doanya mas bro.

Suka

enoanderson - April 20, 2014

Aminn…. Sama2 masbro ๐Ÿ˜€

Suka

5. ABS ยฝ KOPLINK - April 20, 2014
prasetyo676 - April 20, 2014

Iya, mungkin justru itu yg membuat hasil karya peniggalannya makin eksotis.

Suka

6. adityaprad - April 20, 2014

Motor eksklusif yg mengutamakan seni
yg pzti mahaaaaallll wkwkwk
nitip bro
http://adityaprad.wordpress.com/2014/04/20/disalip-rr-mono-saat-riding/

Suka

prasetyo676 - April 20, 2014

Iya memang motor exclusive yg tentu saja mahal, hehehe…
Oke, silahkan bro.. makasih dah mampir.

Suka

7. Plat (R) - April 20, 2014
prasetyo676 - April 20, 2014

Josss..
Makasih dah mampir mas.

Suka

8. motobikerz - April 21, 2014

Wow.. AeroSpeed Kemang resmi jadi Official Partner KTM Indonesia
http://motobikerz.com/archives/3420

Suka

prasetyo676 - April 21, 2014

Siiip.

Suka

9. salapan tilu - April 21, 2014

Wadaaawww ngeces lagi liatnya heheeee..

Suka

prasetyo676 - April 22, 2014

Dah disiapin tisu nih bro.. buat ngelapnya… hehehe… motor eksotis.

Suka

10. FIFA coins - November 29, 2014

Do you have a good sense of humor .

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: