Iklan
jump to navigation

Tips : Cara Mengembalikan Kilap Cat Kendaraan Bermotor Agustus 29, 2015

Posted by prasetyo676 in General, Informasi Umum, Tips & Tricks, Tools and Equipment.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga sehat dan lancar beraktifitas.

image

Kendaraan bermotor baik itu sepeda motor maupun mobil menggunakan lapisan cat pada beberapa bagian body-nya. Seiring berjalannya waktu, setelah terkena terik matahari, debu, air hujan, maupun berbagai kotoran, akan membuat kilap atau kilau cat kendaraan mulai memudar. Cat akan mulai terlihat kusam dan terlihat goresan – goresan halus. Nah, bagaimana cara mengatasinya sebelum bertambah parah?
Simak tips berikut ini.

image

Untuk mengembalikan kilap atau kilau cat kendaraan bermotor, dapat kita lakukan dengan cara poles. Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Yang paling utama, siapkan terlebih dahulu alat serta obat poles yang dapat dibeli di toko aksesoris maupun supermarket.

2. Cuci sepeda motor atau mobil dengan shampo khusus untuk kendaraan bermotor.

3. Keringkan air yang masih menempel pada body kendaraan yang akan kita poles.

4. Setelah body kendaraan kering, silahkan lanjutkan dengan langkah poles pertama. Oleskan obat poles pada body kendaraan dan kemudian lakukan polesan dengan kain microfiber. Penggunaan kain microfiber ini bertujuan agar tidak menggores cat saat proses pemolesan cat.
Sebagai contoh obat poles adalah merk SmartWax Smart Polish. Produk tersebut dapat dibeli di toko perkakas semacam ACE Hardware dengan harganya kisaran Rp.179 ribu per botol.

5. Setelah polesan pertama selesai, tunggu sampai hasil polesan benar – benar kering. Polesan pertama ini bertujuan mengangkat noda atau kotoran yang sudah mengerak di cat, serta mengurangi goresan – goresan halus, serta memunculkan kembali warna cat agar lebih segar.

6. Setelah yakin hasil polesan pertama kering, maka kita lanjutkan polesan berikutnya. Polesan ke dua ini bertujuan untuk menjaga kilap lebih awet serta melindungi cat dari debu dan kotoran tidak mudah menempel, sehingga mudah dibersihkan. Obat poles yang bisa digunakan adalah merk SmartWax Smart Sealant yang dijual dengan harga kisaran Rp. 239 ribu per botol. Oiya, tetap gunakan kain microfiber saat melakukan polesan.
Lakukan gerakan memutar dan searah saat memoles.

7. Setelah polesan ke dua ini selesai, silahkan lihat hasilnya. Cat tampak lebih segar dan berkilau. Saat kita memegangnya terasa halus dan licin.

Sebagai contoh hasil polesan, silahkan perhatikan hasil polesan pada Honda Tiger Revolution buatan tahun 2006 berikut ini :

image

image

image

So, dengan langkah sederhana dan mudah untuk dikerjakan, kita bisa mendapatkan hasil yang cukup memuaskan. Cat kendaraan kita kembali berkilau dan siap untuk bersaing dengan motor – motor keluaran terbaru. Gimana sobat tertarik juga untuk mencobanya?
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - Agustus 29, 2015

Mantappp dpt brp nih #eeehhh

Perang Value! JANGAN SEKEDAR POWER! – http://wp.me/p2XD22-2E2

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Itu ada harganya kang… klo si macan mah kagak dijual. πŸ™‚

Suka

macantua.com - Agustus 29, 2015

Hahahahahha

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Hehehe… πŸ™‚

Suka

ninja150ss - Agustus 30, 2015

Nitip dikinclongke ae kang πŸ˜€

Yg butuh armada baru utk usaha angkut2
http://ninja150ss.wordpress.com/2015/08/30/proses-pembelian-produk-hino/

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 30, 2015

Siip… klo mau nyoba ini kang..

Suka

2. warungasep - Agustus 29, 2015
prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Buat kegiatan kang.. πŸ™‚

Suka

3. peysblog - Agustus 29, 2015

wahh mihil. sy pake minyak goreng aja ahahaha

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Wah minyak goreng sayang kang, buat poles motor, mending buat goreng ikan.. πŸ™‚

Suka

4. danisubject - Agustus 29, 2015

kalo aku pake kit kalo ga salah buat mobil baru . tapi kinclong cuman bentar 😦 pengen beli turtle wax

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Iya mas, kalau gak ada lapisan pelindungnya, kinclongnya gak bertahan lama. Kalau produk yg saya pakai itu, dah sampai 2 minggu aja masih terlihat kinclong mas.

Suka

5. saleskec@p - Agustus 29, 2015

Idiih harganya dah hampir dapat tangki 1.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 29, 2015

Itu satu botol aja awet mas, bisa buat poles berkali2. Klo buat mobil aja juga bisa dipakai lama mas. Buat poles tangki motor, cuman habis seucrit. Hehehe…. πŸ™‚

Suka

6. dhe 23 - Agustus 30, 2015

Mas pras , kalo buat motor warma putih biar cat yg jadi kekuningan putih lagi gmana? Pakai smart wax itu bisa ?

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Agustus 30, 2015

Kalau warna putih memang rada spesial mas, kalau sudah terlanjur kekuningan parah mungkin tidak akan benar2 menjadi putih lagi. Tapi minimal akan lebih segar, bersih dan mengkilap. Saat memoles dengan SmartWax Smart Polish harus dilakukan lebih lama, kemudian setelah kering, dilanjutkan dengan polesan SmartWax Smart Sealant untuk menjaga kilap dan memberikan lapisan permukaan halus pada cat sehingga kilapnya awet dan lebih mudah dibersihkan ketika kena debu atau kotoran.

Suka

7. goozir - Agustus 30, 2015
prasetyo676 - Agustus 30, 2015

Itu banyak isinya mas, bisa buat ratusan kali poles kalau buat motor. Hehehe..

Suka

8. Sing Indo - Agustus 30, 2015
prasetyo676 - Agustus 30, 2015

Sama Sama mas Irfan. πŸ™‚

Suka

9. dewitya - Agustus 30, 2015

thanks gan infonya

Suka

10. muahall amir ::) - September 1, 2015

muahal amiir ::)

Suka

prasetyo676 - September 1, 2015

Tapi sesuai dengan hasilnya mas. Dan itu isinya banyak, serta hasil kilapnya awet. Ini tangki tiger saya aja dah 3 minggu setelah dipoles masih kinclong. πŸ™‚

Suka

11. miauwsaber - Desember 21, 2015

rata2 orang2 kita masih bisa komen …mahal yah ? …padahal harga~na ngga beda jauh dengan beli …knalpot misal~nya, atau ganti velg, atau ganti karbu … sebenar+nya pembelian produk2 seperti wax, polish & sejenis~nya biasa~nya cuma 1 x beli loh, buat motor bisa buat 1-3 tahun baru habis (itu jua kalaw di pake 1-2 minggu sekali, terus menerus), … atau ngga … isi botol~nya keburu rusak / kadaluarsa …. Sekedar pengalaman … Motor/mobil kalaw di pakai produk2 seperti ini memang beda penampakan~nya masbro … motor nyaris terlihat seperti baru … apalagi kalaw orang~nya apik .. motor usia 5-6 tahun .. kilau & bersih~nya .. ngga jauh beda dengan motor yang baru keluar dari dealer … kecuali di beberapa parts yah … (karena di pakai harian & usia parts) …. lanjutkan poles2_nya masbro, salam brotherhood … =)

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Desember 21, 2015

Nah betul sekali mas bro, sependapat.

Suka

12. anto cbr - Mei 30, 2016

Mas..klo body motor terkena bekas percikan cat deco motor gimana yah…body jd kasar gt…

Suka

prasetyo676 - Mei 30, 2016

Coba di-compound dulu mas.

Suka

13. Kholid EL-Fata - Mei 27, 2017

Mas motor saya kan di cat ulang…terus catnya itu bulak/pudar gimana cara mengatasinya mas ??

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: