Iklan
jump to navigation

Yamaha YZF R25 Versi YACR Pakai Radiator Buatan ADR Makin Terlihat Mantap Nih Desember 7, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Dalam dua hari ini, tanggal 6-7 Desember 2014, Sentul diramaikan oleh hajatan yg digelar oleh Yamaha. Para pembalap nasional dan mancanegara hadir untuk berpartisipasi dalam event Yamaha Asean Cup Race 2014. Bahkan pembalap papan atas MotoGP, Jorge Lorenzo pun akan ikut turun mengikuti balapan dengan menggeber YZF R25 versi balap.

Seperti sudah dibahas oleh beberapa blogger kondang, motor yg digunakan sudah mengalami beberapa ubahan yg bertujuan untuk meningkatkan performa dan handling dibandingkan versi standard pabrikan. Bahkan berdasarkan beberapa testimoni dari pembalap nasional yg sudah mencoba YZF R25 versi racing tersebut, sanggup meraih top speed 190 km/jam on speedometer, sebelum melakukan pengereman di straight sirkuit Sentul. Mengenai keakuratan speedometer mungkin perlu dibandingkan lagi dengan GPS atau recelogic. Namun, lap time yg sanggup dicapai pada kisaran 1 menit 45 detik-an, tentu sudah termasuk cepat, mengingat ini masih dalam tahap awal pengembangan.

image

Dari beberapa ubahan yg dilakukan, salah satu yg menarik perhatian adalah pada bagian radiator. Yup, pada Yamaha YZF R25 versi balap ini, sudah diganti dengan radiator aftermarket yg berukuran jauh lebih besar dibandingkan dengan radiator standard bawaan pabrikan.
Seperti dapat dilihat pada foto yg bersumber dari mas Taufik tmcblog.com, terlihat radiator dengan ukuran besar yg memenuhi area depan mesin sang twin cylinders 250 cc andalan Yamaha ini.
Dengan bentuk agak melengkung dan mengikuti kontur fairing, membuat tampilan YZF R25 lebih padat berisi.

image

Pengaplikasian radiator berukuran besar tersebut, selain fungsi utamanya agar lebih ampuh dalam membatu pendinginan mesin, namun juga memiliki imbas mendongkrak tampilan.
Seperti yg sudah dibahas oleh mas Taufik, bahwa radiator aftermarket berukuran besar ini diproduksi oleh ADR, PT. Selamat Sempurna Tbk.
So, bagi para pengguna Yamaha YZF R25 yg sudah meng-upgrade performa tunggangannya, dapat mengaplikasi radiator yg serupa agar pendinginan mesin lebih mantap dan mencegah terjadinya overheating, karena mesin dengan kompresi serta performa tinggi, tentu akan lebih panas dibandingkan dengan mesin standard pabrikan. Gimana sobat tertarik juga untuk mengaplikasi radiator serupa pada YZF R25?
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - Desember 7, 2014

Biar lebih adem
========
“VIAR Jelajah Indonesia”, Cara Ampuh Promosikan Motor Trail VIAR http://klxadventure.com/2014/12/07/viar-jelajah-indonesia-cara-ampuh-promosikan-motor-trail-viar/

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Iya mas. Soalnya performa mesin juga sudah meningkat dari versi standard.

Suka

2. Mase - Desember 7, 2014

Keren

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Lebih padat berisi dengan radiator gede.

Suka

3. danisubject - Desember 7, 2014

makin dingin

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Biar lebih adem, karena mesin dah diupgrade performanya, jadi butuh radiator gede. 🙂

Suka

danisubject - Desember 7, 2014

kira kira replace r25 harganya berapa jal itu ,, gede banget lebar , kayak moto gp punya

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Belum tau harga radiator buatan ADR tersebut mas. Tapi bakal lebih keren dilihatnya ya.

Suka

danisubject - Desember 7, 2014

moge look ….

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Iya mas. Lebih padat.

Suka

4. Mas Sayur - Desember 7, 2014
prasetyo676 - Desember 7, 2014

Iya mas, dimensinya gede, ngimbangin performa mesin yg dah naik performanya.
Makasih nih, dah mampir.

Suka

5. Maculmania - Desember 7, 2014

kalo mesin standar kira2 bakalan sia2 nggak?
nambah bobot kira2 berapa mas?

Suka

prasetyo676 - Desember 7, 2014

Akan lebih optimal kalau diaplikasi pada motor yg mesinnya sudah upgrade mas. Untuk bobot gak terlalu signifikan penambahannya, karena bahannya yg ringan, maklum spek buat motor balap kan perlu part yg enteng.
Makasih mas, dah mampir.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: