Launching Honda All New CBR 150R di Karawang Oktober 12, 2014
Posted by prasetyo676 in Honda.Tags: Karawang, Launching HondaAll New CBR 150R
trackback
Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada hari Sabtu, 11 Oktober 2014 ini, saya berkesempatan untuk menghadiri acara launching Honda All New CBR 150R yg dilangsungkan di halaman stadion Singaperbangsa, Karawang, Jawa Barat. Seperti layaknya acara launching, disana didirikan panggung yg cukup megah, display unit, serta areal test ride.
Pada acara launching kali ini, sebenarnya saya ingin bareng kang Eno, pemilik warung http://enoanderson.com, sayangnya beliau sedang berhalangan, ada keperluan lain. Selain itu, kang Arul, pemilik warung http://ndesoedisi.wordpress.com juga datang ke acara kali ini, tetapi sayangnya lagi, saat saya pergi dari lokasi acara, kang Arul baru sampai lokasi, alhasil kami tidak sempat bertemu. Yo wis, kapan-kapan lagi deh. ๐
Acara juga dimeriahkan oleh hadirnya klub atau komunitas motor Honda, diantaranya adalah CB 150 Street Fire dan CBR.
Yup, acara jadi semakin rame dan meriah dengan kehadiran teman-teman dari komunitas motor tersebut.
Saya juga sempat melakukan test ride All New CBR 150R ini. Sebelumnya, saya sudah pernah juga melakukan test ride saat acara launching sang CBR di areal mall Summarecon Bekasi.
Namun, pada kesempatan kali ini, saya lebih meng-eksplore akselerasi serta handling saat melibas tikungan patah atau chicane.
Untuk mengetahui galaknya sang All New CBR 150R ini, saya sempat melakukan wheelie. Tapi sayang, gambarnya blur karena hanya mengandalkan kamera tablet. Mudah-mudahan kedepannya bisa pakai kamera DSLR. ๐
Acara launching ini berlangsung hingga malam hari, tapi saya tidak dapat mengikutinya sampai selesai, karena ada keperluan silaturahmi ke kediaman teman lama yg juga tinggal di daerah Karawang.
Last, sang All New CBR 150R ini sudah diperkenalkan di berbagai daerah di Indonesia. Diharapkan, masyarakat lebih mengenal sang jagoan baru dari AHM ini. So, gimana di daerah sobat, apakah sudah dilakukan launching All New CBR 150R ini, atau malah sudah tersedia di dealer ? Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)
E-mail : prasetyo676@gmail.com
Reblogged this on girbalap and commented:
Girbalap – Pada kesempatan kali ini, girbalap menghadiri acara launching Honda All New CBR 150R di Karawang, Jawa Barat. Acara dilangsungkan di halaman depan stadion Singaperbangsa.
Untuk laporan lengkapnya, cekidot artikel di bawah ini :
SukaSuka
keren ternyata…
SukaSuka
Desainnya mirip yg CBR 250cc.
SukaSuka
Wuiih hebat kayak mau take off aja, hihi ๐
SukaSuka
Itu mbak yg bagian pendaftaran test ride sempet kaget. Hehehe.. kalau pakai sayap, mau terbang kang. ๐
SukaSuka
mang aslinyabmana mas?
SukaSuka
Tinggalnya di Bekasi mas, tapi lama di Karawang, sekitar tahun 2004.
SukaSuka
acaranya aga kurang seru om,, kebetulan kesana sama anak2 cbr karawang… ujung2 nya malah ribut om penontonnya pas nyanyi2 bandnya…
SukaSuka
Iya banyak penonton yg abg juga mas. Kemarin saya pulang duluan, tapi pas lewat lagi malamnya, eh banyak anak2 ABG pada menuhin jalan. Semrawut jadinya. ๐
SukaSuka
Eitdah pake wheelie segala ๐
SukaSuka
Hehehe… nyobain galaknya akselerasi si new cbr kang.. ๐
SukaSuka
Area testridenya mendingan mana ama summarecon
SukaSuka
Arealnya ini lebih pendek dari Summarecon, tapi dibuat tertutup dan dah ada jalurnya, jadi bisa lebih bebas eksporasi tanpa keganggu orang atau kendaraan umum.
SukaSuka
Walah pantesan berani wheelie, yg d summarecon banyak mobil ama orang nyebrang ๐
SukaSuka
Iya kang, klo di Summarecon gak berani eksplore karena jalanan umum, banyak orang lewat dan mobil lewat. Klo yg di Karawang trek lebih pendek, tapi areal khusus yg tertutup, jadi lebih berani ngegas. ๐
SukaSuka
Besok ikutan yg disentul aja kang
Kan masih bertema k45
Kali aja ada test ride keliling sentul ๐
SukaSuka
Hehehe…gak dapet undangan mas, klo di Sentul. Kayaknya buat yg pada terpilih ya. Katanya Marquez dan Dani mau keliling naik RC213V dan juga All New CBR 150R ditemani para pembalap Nasional. Keren kayaknya.
SukaSuka
Nah itu dia, ane lagi penasaran yg disentul terbuka buat umum apa ngga
Mungkin yg undangan khusus meet and greetnya
SukaSuka
Klo terbuka buat umum, pengen nonton juga nih, denger suara RC213V langsung. Ditunggu infonya kang klo ada update.
SukaSuka