Iklan
jump to navigation

Baru Stage 3, Rally Dakar 2015 Sudah Memakan Korban Jiwa Januari 8, 2015

Posted by prasetyo676 in General, KTM.
Tags: , , , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister. Rally Dakar 2015 sudah dimulai sejak 4 Januari 2015 (Data dan jadwal dapat dilihat di sini : Rally Dakar 2015 Dimulai – Data Fakta Serta Jadwal Lengkap Rally Paling Ekstrim di Dunia)

image

Pada pelaksanaan rally tahun ini kembali memakan korban. Yup, berita duka datang dari rally paling ekstrim tersebut. Michal Hernik ditemukan sudah tidak bernyawa pada Stage 3 Rally Dakar 2015. Rider berusia 39 tahun ini baru pertama kalinya mengikuti event tahunan ini. Dia berpartisipasi dengan mengendarai motor KTM 450 Rally Replica.

Kembali ke topik semula, kecurigaan panitia akan kondisi Michal Hernik berawal dari hilangnya sinyal Irritrack serta tidak terselesaikannya Spesial Stage pada pukul 15.16 waktu setempat. Selanjutnya team pencarian mulai diberangkatkan pada pukul 15.23 dengan menggunakan helikopter untuk menemukan keberadaan Michal Hernik.

Akhirnya pada pukul 16.03 jasad Michal Hernik ditemukan pada lokasi yang berjarak 206 km diantara jalur San Juan dan Chilecito, Argentina. Saat ditemukan, posisi jasad berada sejauh 300 meter dari rute yang seharusnya dilewati. Sampai saat berita ini diketik, belum ada penjelasan detail mengenai penyebab meninggalnya Michal Hernik. Dokter hanya dapat mengkonfirmasi bahwa sang rider memang sudah meninggal dunia saat ditemukan.

image

Michal Hernik merupakan orang ke 28 yang meninggal dunia saat mengikuti event tersebut sejak mulai diadakan pada tahun 1978.
Rally Dakar memang sudah tidak terbantahkan menjadi event rally paling ganas dan ekstrim di dunia. Dibutuhkan mental dan stamina yang sangat kuat dari setiap pesertanya agar mampu menyelesaikan setiap stage yang ada. Selain itu, perlu didukung juga oleh kendaraan yang memiliki performa dan daya tahan mumpuni. Harapannya,semoga pelaksanaan Rally Dakar 2015 yang berlangsung mulai tanggal 4 Januari sampai dengan 17 Januari 2015 ini bisa berjalan lancar dan tidak bertambah korban lagi.

Last, selamat jalan bro Michal Hernik, aksi dan keberanianmu dalam mengikuti Rally Dakar akan dikenang. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. Datuk Toman - Januari 8, 2015

Ganas nbanget ya… Gak ada alat komunikasi apa ya antara rider dengan operator kru nya…?

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Memang ganas banget mas, dah banyak korban sejak dulu. Mungkin karena melewati pelosok, agak susah berkomunikasi. Atau mungkin dah keburu meninggal sebelum sempat berkomunikasi.

Suka

2. ndesoedisi - Januari 8, 2015
prasetyo676 - Januari 8, 2015

Iya, kang, ganas banget track nya. Memang klo mau ikutan rally Dakar dah harus siap resikonya. Bener2 butuh nyali besar dan stamina kuat.
Makasih kang, dah mampir malam. 🙂

Suka

ndesoedisi - Januari 8, 2015

sama-sama Om, baru sempat blogwalking neh, kemarin-kemarin cape banyak kerjaan 🙂

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Siiiip… juozzz kang.. begadang nih kayaknya. 🙂

Suka

ndesoedisi - Januari 8, 2015

engga, bentar lagi juga tidur 🙂

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Hehehe… sama kang…

Suka

3. wtf170 - Januari 8, 2015

serem ne

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Iya serem kang, baru hari ke 3 dah ada korban meninggal dunia.

Disukai oleh 1 orang

4. Azis Karim - Januari 8, 2015

Untungnya korban cepat ditemukan, padahal masih tersisa 10 stage lagi

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Iya mas, masih 10 stage lagi.

Suka

5. swallowbiru - Januari 8, 2015

perbandingan korban kalau sama isle of man tt gmn mas? balap di jalan yg nggilani jg.

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Jumlah korban jauh lebih banyak Isle of Man TT mas bro, disana sudah lebih dari 200 orang.. bisa baca di sini http://en.m.wikipedia.org/wiki/Rider_deaths_in_motorcycle_racing

Suka

6. danisubject - Januari 8, 2015

wih ngeri …

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Iya, Ngeri mas..

Suka

7. sam momo blog - Januari 8, 2015

Turut berduka cita,semoga di terima di sisi tuhan

http://malanghistory.wordpress.com/2015/01/08/tabrak-lari-pagi-ini/

Suka

8. abaydmz - Januari 8, 2015

Turut berduka jg, penyebab kematian ?

Suka

prasetyo676 - Januari 8, 2015

Kemarin penyebab kematiannya belum dirilis resmi mas. Belum dikonfirmasi.

Suka

abaydmz - Januari 8, 2015

Oh emang menantang yah rallynya. Butuh persiapan matang bgt

Suka

prasetyo676 - Januari 9, 2015

Iya mas, harus punya persiapan sangat matang.

Disukai oleh 1 orang

9. goldwings - Januari 8, 2015

RIP…

Suka

10. adityaprad - Januari 8, 2015
prasetyo676 - Januari 9, 2015

Iya mas, lintasannya memang ganas banget..

Suka

11. samzurry - Januari 14, 2015

Ngeri euy
Btw basik motor kya klx dibikin ginian kayanya cakep ya kang

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: