Iklan
jump to navigation

Harga Second Yamaha YZF R25 – Wih Dah Ada yang Jual Harga Tinggi Banget September 21, 2014

Posted by prasetyo676 in Yamaha.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Kepopuleran Yamaha YZF R25 semakin meningkat di Indonesia, terbukti hanya dalam waktu dua bulan saja, sport full fairing andalan Yamaha di kelas 250 cc ini telah berhasil menyalip penjualan sang raja sport 250 cc sebelumnya, yaitu Kawasaki Ninja 250 R.

image

Bagi yg belum membacanya, dapat meng-klik link berikut ini :
https://prasetyo676.com/2014/09/07/yamaha-r25-libas-ninja-250r-hanya-dalam-2-bulan-kompas-com/

Yah, iseng coba lihat di situs jual beli online ternama, ternyata sudah ada beberapa iklan yg menawarkan Yamaha YZF R25 second tapi baru, karena jarak tempuh masih sangat rendah sekali. Selanjutnya yg bikin kagum adalah harganya lebih mahal daripada harga resmi dari dealer dalam kondisi baru.


Harga resmi Yamaha YZF R25 dalam kondisi baru, untuk wilayah Jabodetabek kan di kisaran 53 jt-an. Nah, justru harga yg ditawarkan untuk kondisi second di situs jual beli online tersebut malah berada di kisaran 55 sampai 60 jt.

image

Yup, memang hukum ekonomi pasar berlaku. Disaat demand lebih banyak daripada supply, maka harga akan tinggi, dan begitu juga sebaliknya.

So, gimana pendapat sobat mengenai harga second Yamaha YZF R25 ini apakah menarik untuk dipinang langsung? Atau mending nunggu indent aja yg kondisi baru dari dealer meski harus agak sabar?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. FΠ­Π―Ζ” - September 21, 2014

pertamaxin πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Nuhun kang.. di sini pertamax diskon. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

2. vixioner007 - September 21, 2014

mending duit e di tabung wae lek.. harga segitu cm dpt mtor bekas, standart pula.. kalau udh banyak modifnya baru normal, ini ??? standart di jual segitu..

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Mungkin buat orang yg gak sabaran indent mas, dan juga mungkin orang yg kebanyakan duit.. hehehe..
Iya kalau lihat value nya, mending kelebihan duitnya bisa ditabung ya.
Makasih mas dah mampir.

Suka

vixioner007 - September 21, 2014

yo’i mas bro..

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Sependapat mas.
Tapi mungkin beda pendapat buat orang yg kelebihan duit. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

3. KLX Adventure - September 21, 2014

Ini buat yang nggak sabar indent
============
Riding Akhir Pekan… Melihat Koleksi Motor dan Mobil Antik di Museum Angkut Kota Batu http://klxadventure.com/2014/09/21/riding-akhir-pekan-melihat-koleksi-musem-angkut-di-kota-batu/

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Iya mas, buat yg gak sabar indent, dan punya kelebihan duit. Hehehe..
Makasih dah mampir.

Suka

4. Leopold S - September 21, 2014

sebenarnya dengan model nanya2 dan bersedia nambah 1 jutaan bisa beli pagi, sore di antar lho

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Wah ini tips dari pak Leo perlu diterapin yg lainnya. Bisa dapet motor baru, gak perlu indent lama.
Atau mungkin karena dah kenal dengan pak Leo?
Makasih pak, dah mampir.

Suka

Leopold S - September 22, 2014

Justru bukan dr saya. Ada temen komunitas yg telp saya ga bisa2. Pas pagi dia main ke dealer aja. Speak2 begitu. Sore diantar. Kacau deh
..

Suka

prasetyo676 - September 22, 2014

Ternyata bisa juga ya pak Leo, berarti negosiasi dari konsumen ke sales dealer bisa berpengaruh dengan cepatnya dapet barang. Bisa dicoba buat sobat yg lainnya yg ingin meminang sang sport fairing ini.
Nice sharing pak Leo.

Suka

5. Ferboes Richardson - September 21, 2014

Dijual lebih mahal untuk yg dah gak sabar

Konsumsi bbm R25 by tripmeter… !!!
http://ferboes.com/2014/09/21/test-konsumsi-bbm-yamaha-r25-by-tripmeter/

Suka

prasetyo676 - September 21, 2014

Iya bang, buat yg gak sabar nunggu indent, dan tentunya punya kelebihan duit.. hehehe.. πŸ˜€

Suka

6. adityaprad - September 22, 2014
prasetyo676 - September 22, 2014

Iya mas, buat yg gak sabaran dan punya duit berlebih. πŸ™‚
Makasih dah mampir.

Suka

7. swallowbiru - September 22, 2014

Kalau sampe 60 jt sy pilih yg bekas aja. Tp bekasnya Bebek Merah Warnanya πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - September 22, 2014

Hehehe… BMW ya mas bro. Dah gak kehujanan. πŸ˜€

Suka

8. Jhonie Hitler - September 22, 2014

Ah itu C orang iseng kayaknya or bs jd strategi tim penjualan Yamaha, biar orang trtarik beli dgn asumsi klo djual lagi harganya ga jatuh…!!! Mungkin jg orang yg kcewa beli krna tdk sesuai yg diharapkan.

Suka

prasetyo676 - September 22, 2014

Menarik nih analisanya mas. Possibly bisa juga sih.
Makasih mas dah mampir dan sharing pendapatnya. Salam kenal.

Suka

9. ewin - November 15, 2014

Kalau harga segitu mending beli mobil bekas

Suka

prasetyo676 - November 15, 2014

Mungkin bagi yg gak sabar indent ya. Hehehe.. πŸ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: