Iklan
jump to navigation

Mengenal Lebih Dekat Victory Motorcycles September 16, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
Tags: ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Bagi sebagian besar orang, mungkin hanya mengenal brand Harley Davidson dan Indian Motorcycle sebagai biangnya motor beraliran cruiser dan berpenampilan classic yg berasal dari Amerika.
Yup, tidak salah juga, karena kedua brand tersebut sudah berdiri sangat lama, bahkan sudah berusia lebih dari seabad dan keberadaannya sudah tersebar ke berbagai penjuru dunia.
Namun, sebenarnya ada lagi motor ber-aliran sejenis yg masih berasal dari Amerika, yaitu Victory Motorcycles.

image

Victory Motorcycles memulai produksi pada tahun 1998 yg memiliki fasilitas perakitan di wilayah Spirit Lake, Iowa, Amerika Serikat.
Perlu diketahui bahwa Victory Motorcycles merupakan anak perusahaan Polaris Industries yg mempunyai tujuan untuk mengikuti kesuksesan Harley Davidson.

image

Motor-motor buatan Victory didesain untuk berhadapan langsung dengan Harley Davidson dan juga motor-motor asal Amerika lainnya, yg memiliki mesin V-twin dan memiliki model jenis touring, sport touring, serta cruiser.
Motor pertama yg diproduksi oleh Victory adalah model V92C, yg diperkenalkan pada tahun 1997 dan dipasarkan mulai tahun 1998.
Diperkenalkan pertama kali di Planet Hollywood pada Mall of America oleh Al Unser Jr. Motor tersebut memiliki kapasitas mesin 92 cu in, atau 1510 cc. Seluruh komponen V92C diproduksi di Minnesota dan Iowa, kecuali sistem rem buatan Brembo Italia dan sistem electronic fuel injection buatan Inggris. Kemudian Victory mulai menikmati hasil keuntungan sejak tahun 2002.

image

Polaris sebagai induk perusahaan Victory merupakan salah satu perusahaan pembuat kendaraan salju. Selain itu, Polaris juga membuat ATV, kendaraan off-road, kendaraan electric, serta sampai dengan tahun 2004 membuat watercraft.
Pada tahun 2012 Polaris memiliki annual sales mencapai 3.2 Milyar USD. Motor buatan Victory memiliki tradisi gaya Amerika, yaitu motor kelas berat, seperti layaknya Harley Davidson.
Pada tahun 2010, Polaris memperbesar jumlah produksi serta pemasaran sepeda motor nya, bahkan pada tahun 2011 berhasil mengakuisisi brand sepeda motor yg sangat legendaris, yaitu Indian Motorcycle.

image

Victory Motorcycles dapat menjadi pilihan bagi para penggemar motor besar buatan Amerika yg menginginkan motor berpenampilan klasik layaknya Harley Davidson, tetapi menginginkan style tersendiri.
Untuk wilayah Indonesia, Victory Motorcycles dipasarkan oleh PT. Arya Motor Indonesia sebagai distributor resminya.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - September 16, 2014

Hebat juga ya Victory udah bisa untung hanya beberapa tahun setelah diluncurkan.
http://klxadventure.com/2014/09/15/menengok-dealer-kawasaki-jemur-sari-surabaya-yang-megah/

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Iya yg paling untung besar adalah perusahaan induknya, Polaris. Varian produksinya juga banyak macamnya. πŸ™‚

Suka

2. cicak kreatip.com - September 16, 2014
prasetyo676 - September 16, 2014

Iya mas, ayo dipilih.. πŸ™‚

Suka

3. macantua - September 16, 2014

enginenya rapiiiiiiii banget bikin ngileeeerrrr

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Iya mas, rapi banget, halus finishing nya. Mantap deh sesuai harganya. πŸ™‚
Makasih dah mampir mas.

Suka

macantua - September 16, 2014

harga ga boong lek hahahahaha

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Iya betul-betul.. ada rupa ada harga. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

4. Mas Wiro - September 16, 2014
prasetyo676 - September 16, 2014

Sesuai kapasitas mesin dan pride nya. Hehehe.. πŸ™‚

Suka

5. setia1heri - September 16, 2014
prasetyo676 - September 16, 2014

Siip.. motornya atau orangnya kang..? Hehehe.. πŸ™‚

Suka

6. Irawan - September 16, 2014

motor yang harganya selangit nih! πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Hehehe.. sesuai dengan gengsinya serta kualitas finishing nya. πŸ™‚
Makasih mas dah mampir.

Suka

7. orong-orong - September 16, 2014
prasetyo676 - September 16, 2014

Iya kang. Sayang klo buat harian klo motor ginian.. hehehe.. πŸ™‚ kinclong abis.

Suka

8. Rideralam - September 16, 2014

Ngiler sana bisanya

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Mudah2an ntar punya mas.
Makasih dah mampir.

Suka

Rideralam - September 16, 2014

Amiiinnn….

Suka

prasetyo676 - September 16, 2014

Aamiin..

Suka

9. swallowbiru - September 16, 2014

Suarane bedane opo ro HD?

Suka

prasetyo676 - September 17, 2014

Suarane mirip tapi beda. HD tetep khas.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: