Iklan
jump to navigation

Rolling RACE BMW S1000RR Menang Lawan Lamborghini Aventador dan Bugatti Veyron Mei 31, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW, General, Lamborghini.
Tags: , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat. Tentu saja para sobat sekalian sudah tidak asing lagi mendengar nama-nama berikut ini ; BMW S1000RR, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron. Yup, ketiga nama tersebut sangat dikenal di kalangan pecinta otomotif baik roda dua maupun roda empat.
Mereka dikenal dengan desainnya yg keren sekaligus performa yg sangat menakjubkan.

image

Nah, kali ini saat sedang main-main ke situs YouTube, eh Prast 676 menemukan video tentang adu drag, rolling race antara BMW S1000RR vs Lamborghini Aventador vs Bugatti Veyron (sepertinya tipe Vitesse). Dalam video tersebut tampak akselerasi BMW S1000RR begitu superior, sehingga dapat meninggalkan kedua hypercar Veyron dan Aventador tersebut. Yup, BMW S1000RR berhasil menjadi yg tercepat, kemudian disusul oleh Bugatti Veyron, dan terakhir adalah Lamborghini Aventador.

image

Memang, trek yg digunakan tidak terlalu panjang, sehingga sang Bugatti Veyron belum bisa memaksimalkan performa puncaknya yg terkenal dengan top speed nya yg sekitar 431 km/jam.
Yup, tapi tetap bagi para pemilik BMW S1000RR dapat bersenang hati, karena motor andalannya sanggup meladeni duo hypercar prestisius, meskipun hanya di jarak pendek.

image

Untuk videonya, silahkan klik link di bawah ini :

Ultra HD 4K Drag RACE Bugatti Veyron Vitesse vs L…: http://youtu.be/sQ4_PHczmgE

Serta video BMW S1000RR vs Bugatti Veyron :
Ultra HD 4K Rolling RACE BMW S1000RR vs Bugatti V…: http://youtu.be/boOnygO-ZWc

Sebagai tambahan informasi, dapat dilihat spesifikasi standar dari BMW S1000RR, Lamborghini Aventador, dan Bugatti Veyron pada keterangan di bawah ini.

BMW S1000RR :

image

Spesifikasi BMW S1000RR adalah sebagai berikut :

Pembuat : BMW Motorrad
Sebutan lainnya : K46
Produksi : 2009 – Saat ini,
Mulai 2013 – (HP4)
Kelas : Sport bike
Mesin : 999 cc (61.0 cu in) inline-4
Diameter/langkah : 80.0 mm × 49.7 mm
Rasio kompresi : 13.0:1
Power : 144 kW (193 hp) @ 13,000 rpm (claim),133.6 kW (179.2 hp) @ 13,250 rpm (rear wheel)
Torsi : 112 N·m (83 lbf·ft) @ 9,750 rpm (claim), 105.8 N·m (78.0 lbf·ft) @ 10,250 rpm
Transmisi : 6-speed, chain drive, optional electronic traction control
Rem depan : Dual 320 mm discs, Brembo 4-piston fixed callipers
Rem belakang : Single 220 mm disc, single-piston floating caliper
Ban depan : 120/70 ZR 17
Ban belakang : 190/55 ZR 17
Rake , trail 23.9° / 95.9 mm (3.78 in)
Jarak sumbu roda : 1,432 mm (56.4 in)
Dimensi : 2,056 mm (80.9 in) x 826 mm (32.5 in) x 1,138 mm (44.8 in)
Tinggi tempat duduk : 820 mm (32 in)
Bobot : 183 kg (403 lb) (claimed) ( dry)
204 kg (450 lb) (claimed)
207.7 kg (458 lb) ( wet)
Kapasitas tangki bensin : 17.5 L (3.8 imp gal; 4.6 US gal)
Konsumsi bahan bakar : 6.13 L/100 km

Performa :
Top speed: 305 km/h (190 mph)
0–100 km/h: 3.1 sec / 43 m (141 ft)
0–200 km/h: 6.9 sec / 209 m (686 ft)
0–250 km/h: 10.4 sec / 426 m (1,398 ft)
0–280 km/h: 14.8 sec / 750 m (2,460 ft)
0–300 km/h: 19.1 sec / 1,112 m (3,648 ft)
0-100 mph : 5.13 sec
Standing mile (1.6 km) : 24.98 sec @ 297.73 km/h (185 mph)
Braking distance 250–0 km/h : 229 m (751 ft)

Lamborghini Aventador :

image

Spesifikasi Lamborghini Aventador adalah sebagai berikut :

Kapasitas mesin : 6,498 cc (396.5 cu in)
Max. power : 700 PS (510 kW; 690 bhp) @ 8,250 rpm
Power to weight ratio : 432 PS (318 kW; 426 bhp) per tonne
Max. torque : 690 N·m (510 lb·ft) @ 5,500 rpm
CO 2 emissions : 398 g/km
Combined fuel consumption : 17.2 L/100 km

Performa :
0–97 km/h (0–60 mph) : 2.9 s
400 m ( 1⁄4 mi) : 10.6 s @ 220 km/h (137 mph)
Top speed (Official) : 350 km/h (217 mph),
Top speed diukur oleh Sport Auto magazine : 370 km/h (230 mph)
97–0 km/h (60–0 mph): 30 m (100 ft)

Bonus 🙂

image

Bugatti Veyron :

image

Spesifikasi Bugatti Veyron adalah sebagai berikut :

Mesin : Internal combustion engine 8.0 litre W16, 64v 2x DOHC quad turbocharged petrol engine
Kapasitas mesin : 7,993 cc (487.8 cu in )
Power : 1,001 metric horsepower (736 kW; 987 bhp )
Super Sport :1,200 metric horsepower (883 kW; 1,184 bhp )

Performa :
Top speed : 408.47 km/h (253.81 mph) (average)
Super Sport : 431.072 km/h (267.856 mph) (average)
0–100 km/h (0.0–62.1 mph) : 2.46 seconds
0–240 km/h (0.0–149.1 mph) : 9.8 seconds
0–300 km/h (0.0–186.4 mph) : 16.7 seconds
Super Sport :14.6 seconds
0–400 km/h (0.0–248.5 mph) : 55 seconds
Standing quarter-mile (402 m) : 10.2 seconds (standard), 9.9 seconds
Braking : 31.4 m (from 100 km/h to 0)

So, dari ketiga kendaraan super tersebut, manakah yg menjadi favorit sobat? Kalau saya sih ketiganya, tapi baru koleksi wallpaper nya dulu, hehehe…
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Mei 31, 2014

Keren… Lamborghini mobil impian say,hihi…
Mantap ya Sseribu er er nya
http://warungasep.wordpress.com/2014/05/31/wew-kawasaki-tiger-z200/

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Iya kang, dari ketiga kendaraan itu sih keren semua. Tapi Lamborghini Aventador memang eksotis. BMW S1000RR serem performanya.

Suka

2. Masdaniblog - Mei 31, 2014

lawan ama astrea grand MDblog 🙂 *tapi di kampung banyak poldurnya 😀

http://masdaniblog.com/2014/05/31/ternyata-yamaha-r15-sudah-banyak-pemakainya-di-kota-gresik-sangar-jhee/

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Wah menang Astrea Grand nya kayaknya, apalagi masuk ke gang sempit mas… 🙂

Suka

Masdaniblog - Mei 31, 2014

wkwkw… :p *ndak apple to apple sih

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Hehehe… yg penting menang mas.. 🙂

Suka

Masdaniblog - Mei 31, 2014

wkwkwk… iki.. susah wes :p

Suka

3. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 31, 2014

Hasil akhir tetep Veyron yang menang, menang speed dan menang harga 😀

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/05/31/thisforsic58-hasthtag-di-wearpack-rossi-di-motogp-mugello-2014/

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Hehehe… Veyron memang super.. Performa ajib, harga serem.. 🙂

Suka

4. brigade jalan raya - Mei 31, 2014

haha memang betul adannzjcyax. MotoGP vs F1 menang MotoGP kalo lurus ya.

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Iya, MotoGP menang saat akselerasi mencapai kecepatan tinggi, tapi F1 menang kecepatan di tikungan dan di pengereman. Jadi secara lap time di sirkuit, yg menang si F1.

Suka

5. brigade jalan raya - Mei 31, 2014

penasaran. gimana kalo lawan nissan gtr yang udah dikasih turbo itu lho. hehe.

Suka

prasetyo676 - Mei 31, 2014

Blm tau mas, mungkin klo cari-cari di YouTube, ada ya video nya. Klo Nissan GTR standar aja dah kenceng, apalagi yg oprekan.. 🙂

Suka

6. motobikerz - Mei 31, 2014

Apa sih kelebihan Ban Motor Michelin?
http://motobikerz.com/archives/4977

Suka

7. Arraymotorsblog!! - Mei 31, 2014
prasetyo676 - Mei 31, 2014

Siiip.. mas bro..

Suka

8. chakim92 - Mei 31, 2014
prasetyo676 - Mei 31, 2014

Iya mas bro, serem performa dan harganya.. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: