Iklan
jump to navigation

Honda Luncurkan New CBR250R Dual Headlamp Mei 14, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga lancar dalam beraktifitas. Pada hari ini, PT. Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan New CBR250R di Jakarta.
Mengutip dari detik oto, bahwa New CBR250R mengadopsi garis desain dari sang kakak, yaitu CBR1000RR Fireblade.
Headlamp yg pada model sebelumnya hanya menggunakan model single, untuk model terbaru ini sudah mengadopsi model dual headlamp atau biasa disebut dual keen eyes. Selain itu, model terbaru ini dikabarkan ada peningkatan pada segi performa mesin.

image

Model dual keen eyes ini memang menjadi ciri khas klan CBR series, sepertinya hal ini yg dilihat oleh Honda sebagai salah satu bagian untuk memperkuat garis desain menjadi lebih agresif dan sporty.
Mungkin yg masih menjadi perbincangan di kalangan biker adalah bentuk buntut dan keberadaan behel model tanduknya.

image

Mengutip dari detik oto :
President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan All New
Honda CBR250R merupakan produk global Honda yang memiliki brand yang sangat kuat di kalangan pecinta motor sport di Indonesia.

“Kami menghadirkan All New Honda CBR250R terbaru yang memadukan kecanggihan teknologi dan gaya sporty mewah kelas dunia. Sebagai motor sport premium, model ini kami yakini dapat semakin memberi kebanggaan dan kesenangan saat dikendarai,” katanya.

image

Sayangnya pada kesempatan ini belum diumumkan mengenai kepastian harganya. Sepertinya hal ini sangat dipertimbangkan matang oleh AHM, karena semakin ketatnya persaingan dari para kompetitor. Pada kelas 250cc bermesin 2 silinder sudah terdapat Kawasaki Ninja 250 FI dan sebentar lagi ditambah oleh Yamaha YZF R25 yg kabarnya akan diluncurkan pada 20 Mei 2014. Kemudian pada kelas 250 cc bermesin 1 silinder, terdapat Kawasaki Ninja 250RR Mono yg harganya cukup bersaing.

image

Sebagai gambaran, untuk Honda CBR250R old model tipe standar saat ini dipasarkan antara Rp 48,95 juta hingga Rp 49,95 juta, sementara untuk tipe ABS dipasarkan antara Rp 56,7 juta hingga Rp 57,95 juta.

So, permasalahan harga ini memang menentukan kans Honda New CBR250R dual headlamp ini di pasaran. Kita tunggu saja pengumuman resmi dari pihak Honda, semoga makin kompetitif.
Kalau menurut brother dan sister sekalian, kira-kira berapa harga yg pantas buat New CBR250R dual headlamp ini?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 14, 2014
prasetyo676 - Mei 14, 2014

Wah masih segitu ya.. duh ajiib.. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 14, 2014
prasetyo676 - Mei 14, 2014

Kualitasnya diakui nih.

Suka

Masdaniblog - Mei 15, 2014

honda punya πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Hehehe.. πŸ™‚

Suka

2. setia1heri - Mei 14, 2014
prasetyo676 - Mei 14, 2014

Klo bisa tetap atau malah diskon. Hehehe… πŸ™‚

Suka

3. salapan tilu - Mei 14, 2014

harganya bikin mulessss:O….heheee

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Memang harganya itu yg bikin wow… πŸ™‚

Suka

4. adityaprad - Mei 14, 2014
prasetyo676 - Mei 14, 2014

Iya mas. Klo versi yg dulu kan malah mirip VFR series.

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Iya mas, klo versi yg dulu kan malah mirip VFR series.

Suka

adityaprad - Mei 14, 2014

Hehe harus.a dlu vfr250 nama.a πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Iya betul itu mas. πŸ™‚

Suka

5. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 14, 2014

Berat kalo harus melawan Ninja dan r25, apalagi harganya segitu πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Iya soalnya yg dilawan pada mempunyai mesin 2 silinder, karena di mindset kebanyakan orang adalah 2 silinder lebih oke, padahal aktualnya ya blm tentu. Namun soal suara knalpot jelas 2 silinder lebih enak didenger. πŸ™‚

Suka

Hermawan - 4G92Mivec - Mei 14, 2014

Soal suara, jelas jauuuhhh banget bedanya πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Karena 1 silinder dan harganya ya mas. πŸ™‚

Suka

6. chakim92 - Mei 14, 2014

Secara desain menurut saya bisa diadu sama ninja, cuma silinder jmblonya itu lho.. Andai ini motor 2 silinder dg harga sdikit lebih murah dari ninja Fi mungkin bakal josss

http://chakim92.wordpress.com/2014/05/14/chakim92-wordpress-com-akan-berganti-alamat-menjadi-motohits-wordpress-com/

Suka

prasetyo676 - Mei 15, 2014

Iya mas. Karena mindset di sini kan 2 silinder dianggap lebih keren. Misal 1 silinder, harga harus jauh lebih murah dari Ninja 250FI klo mau bisa bersaing. Soalnya sekarang ada Ninja 250RR Mono juga.

Suka

chakim92 - Mei 15, 2014

bener banget mas…

Suka

7. salapan tilu - Mei 20, 2014

Honda kurang greget lawannya menang telak…hadeuh…..

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2014

Lawannya dah pada pake mesin twin, power di atas 30hp.

Suka

8. Aji.adiman - Agustus 3, 2014

Kapan ya mas motor nya ada di toko toko.????
Hee

Suka

prasetyo676 - Agustus 3, 2014

Dah bisa pesan mas di dealer2 besar. Ntar klo mas Aji beli, biar bisa di-review. Hehehe.. πŸ™‚

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: