Iklan
jump to navigation

Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 2 – Full Report Mei 13, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
Tags: , , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat Dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Melanjutkan artikel sebelumnya, tentang liputan event International Otobursa Tumplek Blek ke 15, di parkir timur dan plaza Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, yg berlangsung selama 2 hari, yaitu tgl 10-11 Mei 2014. Bagi yg belum membaca artikelnya, silahkan klik link berikut ini :
Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 1.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/11/otobursa-2014-part-1/

image

Seperti pernah disebutkan pada artikel sebelumnya, bahwa Otobursa kali ini mengambil tema ” Tanpa Batas”.
Setelah kita memarkir kendaraan, lalu berjalan menuju ke loket penjualan karcis. Harga 1 tiket untuk 1 orang dewasa adalah Rp. 25 ribu, sedangkan untuk anak balita gratis.

image

Setelah membeli tiket seharga 25 ribu rupiah tersebut, kemudian kita masuk melewati gerbang pemeriksaan tiket. Kalau waktu itu Prast676 masuk melalui Zona B.
Begitu melewati gerbang masuk, saat kita melihat ke bagian kiri terdapat panggung besar sebagai tempat konser musik dan juga pembagian dan pengumuman bagi para pemenang otocontest.
Kemudian apabila kita ke kanan, maka di sana terdapat denah Otobursa Tumplek Blek, sehingga memudahkan kita untuk mencari lokasi booth yg akan kita kunjungi.

Pada event kali ini juga dilaksanankan Sirion drive battle.

image

Selanjutnya mengenai acara dan booth apa saja yg ada di sana, adalah sebagai berikut :

1. Bursa mobil dan motor.

Pada bursa mobil dan motor, kita dapat menemukan berbagai macam mobil dan motor baik dalam kondisi baru maupun second hand.
Untuk mobil baru, turut berpartisipasi brand Honda, yg memiliki booth megah, disana dipajang berbagai mobil andalannya, diantaranya Mobilio, Brio, Civic, dll.

image

Tepat di seberangnya, terdapat booth Yamaha yg tidak kalah megah nya. Booth Yamaha mengambil tema R series, sehingga disana dipajang sepeda motor sport full fairing andalannya, diantaranya adalah YZF R1, YZF R6, dan YZF R15.
Khusus untuk YZF R15 terdapat program promo buat 100 pembeli pertama saat event Otobursa ini berlangsung, akan mendapatkan helm HJC dengan motif seperti yg digunakan oleh Jorge Lorenzo.
Selain itu, booth ini juga menyuguhkan dance dan suara moge-moge Yamaha saat mesinnya dinyalakan.

image

Untuk booth Suzuki menampilkan motor-motor andalannya yg dijual di pasaran, seperti Satria FU dan Next.
Kemudian brand Honda mengambil area yg cukup luas, pada area terbuka, karena disana menyuguhkan simulasi trek seperti layaknya yg digunakan pada kontes safety riding. Kita dapat mendaftarkan diri untuk mengikuti test ride tersebut.
Selanjutnya untuk brand Kawasaki, memajang Z1000, Z250SL, Ninja 250RR Mono, serta Pulsar 200NS. Selain itu juga ada motor-motor modifikasi.

image

image

2. Gilas Mobil.

Acara Gilas Mobil merupakan acara rutin saat gelaran Otobursa tiap tahunnya. Disana disiapkan beberapa buah mobil bekas yg akan digilas menggunakan jip off road. Otomotif group memiliki maskot jip yg diberi nama Gajah Monster.

image

3. Stunt Ride.

Pada acara ini disuguhkan atraksi ketangkasan menggunkan sepeda motor dan sepeda kayuh.

image

4. Lapak Aksesoris Mobil dan Motor.

Pada area ini terdapat berbagai macam perlengkapan mobil dan motor dari berbagai tipe. Kita juga dapat menemukan part second hand. Yg perlu diingat, saat kita memilih part, pastikan kondisi barang yg akan kita tebus masih dalam kondisi layak.

image

image

5. Test Ride.

Kita dapat melakukan test ride pada area ini. Saat saya kesana, terlihat ramai oleh pengunjung yg ingin berpartisipasi mencoba motor-motor terbaru dari Piaggio Vespa.

image

6. Zona Komunitas.

Para komunitas juga mendapat tempat khusus di event Otobursa Tumplek Blek ini, sehingga mereka bisa lebih memperkenalkan komunitas mereka, sekaligus menawarkan berbagai macam produk dan merchandise.

image

7. Kampoeng Jip.

Khusus para penggemar mobil off road atau jip, dapat berkunjung ke area ini. Disana kita disuguhkan berbagai aksesoris off road serta mobil jip yg sudah menjalani modifikasi.

image

8. Skubek Contest.

Para penggemar modifikasi motor matic dapat berpartisipasi dalam Skubek Contest ini.

9. Custom Scale Car Fest.

Buat para penggemar miniatur mobil dan motor dapat berkunjung ke lapak ini. Disana terdapat bermacam-macam model miniatur mobil dan motor yg dapat dipilih untuk melengkapi koleksi.

10. Komunitas Mobil Retro.

Para pecinta mobil retro juga mendapatkan areal khusus untuk berpartisipasi dalam acara Otobursa Tumplek Blek 2014 ini.

image

Selain lapak-lapak yg sudah disebutkan di atas, terdapat juga areal serta acara berikut ini :

11. Wet T-shirt Photo Contest.
12. Scooteriz Fun Corner.
13. Auto Bild Corner.
14. Parade Test Drive.
15. Bursa Lelang.

Kemudian, akan ada hiburan bagi para pengunjung Otobursa yg diisi oleh group band dan DJ ternama.
Hari Sabtu, 10 Mei 2014 :
1. Stereocase.
2. Neurotic.
3. Groovader.
4. DJ Indra 7.
Hari Minggu, 11 Mei 2014 :
1. Group band KOTAK.
2. Souljah.
3. Soulvibe.
4. Nice Friday.
5. The Experience Brothers.
6. DJ Wenzrawk.

So, bagi para pecinta otomotif, rasanya terlalu singkat waktu selama 2 hari pelaksanaan Otobursa Tumplek Blek ini, karena luasnya area dan banyaknya lapak dan acara yg perlu disinggahi.
Bagi para sobat yg belum sempat datang pada acara Otobursa tahun ini, mungkin dapat menghadirinya pada tahun depan.
Sekian artikel ini, semoga bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Bapak'e Salma - Mei 13, 2014

mantap, lengkap banget acaranya πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 13, 2014

Iya mas, jadi pengen nonton lagi tiap ada acaranya.

Suka

cicak kreatip.com - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 13, 2014

Iya kang, tumplek blek segala macam dicampur.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

2. monkeymotoblog - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 13, 2014

Iya mas seru, jadi pengen datang lagi klo tiap ada tumplek blek. πŸ™‚
Wah bisa jajal Benelli nih..

Suka

3. Masdaniblog - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 13, 2014

Gak saya foto mas, biar gak bikin pengen.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

4. eenendangsarielmuhyi2014 - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 13, 2014

Makasih dah mampir. πŸ™‚

Suka

cahyadip - Mei 14, 2014

Sudikah mampir ke blog saya dibawah? Salam dari Bandung
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/13/back-rest-senderan-di-pcx150/

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Oke siap kang..

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Salam dari Bekasi.

Suka

5. Ferboes Richardson - Mei 13, 2014

Komplit ulasannya. Sayang banget saya gak bisa kesana πŸ˜₯
antara anime dan cewek jepang
http://ferboes.com/2014/05/13/antara-anime-cewek-jepang/

Suka

prasetyo676 - Mei 13, 2014

Makasih bang.
Moga-moga tahun depan bisa datang bang, rame acaranya. πŸ™‚

Suka

6. ridertasik - Mei 13, 2014

panjang 😎

Suka

prasetyo676 - Mei 13, 2014

Biar tuntas, gak bersambung.. hehehe.. πŸ™‚

Suka

7. KomMotor - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 13, 2014

R6 memang joss tampilannya, bikin ngiler.. πŸ™‚

Suka

KomMotor - Mei 13, 2014

Ini ngetik sambil ngiler gan.. πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 13, 2014

Hehehe.. sambil sedia tissue mas.. πŸ˜€

Suka

8. chakim92 - Mei 13, 2014
prasetyo676 - Mei 14, 2014

Makasih mas.. πŸ™‚

Suka

9. cahyadip - Mei 14, 2014

http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/13/back-rest-senderan-di-pcx150/

Laporannya berbobot, panjang dan lengkap..he he….
Cuma ada satu yg kurang, booth mobil Yamaha kok ngga ada yaa? #lariiiii

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Hehehe… itu dicari-cari gak nemu kang.. πŸ™‚

Suka

cahyadip - Mei 14, 2014

Jgn dicari, spyshootnya aja blm muncul wk wkk

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Hihihi,, bisa aja nih kang.

Suka

cahyadip - Mei 14, 2014

Bisa dibikin artikel lhoo

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Menarik nih..
Tapi Yamaha pernah bikin mobil sport, sayang gak dilanjutin.

Suka

cahyadip - Mei 14, 2014

Nahh

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Bisa buat inspirasi artikel. πŸ˜€

Suka

10. salapan tilu - Mei 14, 2014

sippp bro…sayang ga bisa hadir:)….

Suka

prasetyo676 - Mei 14, 2014

Mungkin tahun depan bro..

Suka

11. THE 16th INTERNATIONAL OTOBURSA TUMPLEK BLEK 2015 – Surga Belanja Bagi Pecinta Otomotif | prasetyo676.com - Mei 8, 2015

[…] 10 – 11 Mei 2014, Bursa Otomotif Terbesar di Asia Tenggara ● Otobursa 2014 – Part 1 ● Otobursa Tumplek Blek 2014 – Part 2 – Full Report ● Yamaha R Series (YZF R1, R6, R15) Terjual 124 Unit di Event Otobursa 2014 – Indikasi Positif […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: