Iklan
jump to navigation

Ducati Panigale 1199 dan Panigale S di-recall di Amerika Mei 7, 2014

Posted by prasetyo676 in Ducati, General.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, kabar datang dari pabrikan motor prestisius Ducati.
Baru-baru ini, Lembaga Nasional Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya (NHTSA) Amerika Serikat, dalam surat peredaran nomor 14V166000, mengumumkan bahwa Ducati Panigale 1199 dan Ducati Panigale S
diumumkan harus ditarik dari peredaran.

image

NHTSA menyatakan terdapat kerusakan pada bagian setang kiri
sepeda motor. Setidaknya ada 2.083 unit Panigale 1199 dan Panigale S yang terkena recall. Pihak NHTSA meminta kepada Ducati untuk memeriksa bagian switchgear sebelah kiri yang tidak berfungsi dengan baik.
Akibat yg ditimbulkan adalah, para pengendara Ducati Panigale 1199 dan Panigale S tidak bisa mengaktifkan klakson, display panel
instrumen, lampu sein dan juga lampu jauh. Hal ini berpotensi dapat
menyebabkan kecelakaan saat berada di jalan raya.
Switch tidak bisa menerima daya dari konektor dashboard dan
mematikan fungsi dari semua indikator.

image

Masalah ini terjadi pada Ducati Panigale buatan tahun 2012 dan 2013. NHTSA menegaskan bahwa masalah ini harus diselesaikan agar tidak menimbulkan kecelakaan.
Ducati meminta kepada konsumennya agar kembali ke dealer resmi, guna memasang kabel tambahan. Pengecekan dan pemasangan kabel tambahan tersebut dilakukan secara gratis. Perihal penarikan kembali Ducati Panigale 1199 dan Panigale S ini akan dimulai pada 16 Mei 2014.

image

So, produk sepeda motor kelas premium pun dapat mengalami suatu masalah, karena memang tidak ada produk yg benar-benar sempurna.
Recall merupakan suatu bentuk tanggung jawab produsen kepada konsumen, sehingga patut diapresiasi, bukan untuk dicemooh.
Mungkin hal ini yg masih belum umum di Indonesia, karena recall masih ada yg menganggap suatu keburukan yg harus ditutupi atau malah menjadi bahan black campaign (BC) para fanboy atau pabrikan kompetitor. Semoga suatu saat Indonesia dapat mencontoh Negara-negara maju, dalam hal recall suatu produk tanpa pandang bulu, kalau terkait dengan keamanan dan keselamatan konsumen.
Semoga artikel ini bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 7, 2014

untung VERZAMAX ndak direkal :p

Hmm.. kok bisa sampe kena di bagian kelistrikan,
http://masdaniblog.com/2014/05/07/kena-penyakit-arm-pump-dani-pedrosa-operasi-di-barcelona/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Siiip… Mas Dani ngebut.. hehehe.. πŸ™‚

Pedrosa operasi ya mas.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

iyo ternyata mas.. kena arm pumpu , kurang pemanasan sebelum bertanding keknya…

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Dulu Stoner pernah ngalamin hal yg sama juga ya.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

Banyak kok.. habis nggogling tadi ternyata memang penyakite pembalap..

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Ternyata penyakit umum buat pembalap ya. Motornya perlu dihandle dengan kuat, memaksa otot 2 bekerja keras.

Suka

Masdaniblog - Mei 7, 2014

kudu pijet shiatsu pake minyak GPU habis race :p

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Di Indonesia banyak yg jago ngurut, kayaknya sembuh malahan. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 8, 2014

sayang sentoel udah ndak diapke mbalap lagi..

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Bisa kok dipake. Hehe.. πŸ™‚

Suka

2. Bapak'e Salma - Mei 7, 2014

motor2 mahal sekelas ducati aja direcall, di Indonesia merek2 jepang kok jarang yang di recall ya

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Klo di Indonesia mungkin masih dianggap tabu klo recall itu. Makasih mas dah mampir.

Suka

Bapak'e Salma - Mei 7, 2014

Betul, dikiranya produk gagal ya πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mas, padahal recall merupakan bentuk tanggung jawab produsen, agar produknya aman dan tidak membahayakan penggunanya.
Tapi klo di sini sebagian masyarakat masih menganggap berarti produk jelek, cacat. πŸ˜€

Suka

3. RPMspeed - Mei 7, 2014

di indo nggak ngalamin recall πŸ˜€

=====================================
Tips Agar Cahaya LAmpu Makin Terang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/07/tips-agar-cahaya-motor-lebih-terang/

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Di Indonesia belum dianggap familiar soal recall. Hehehe..

Suka

4. Maskur - Mei 7, 2014

“pabrikan kecil” seperti Ducati aja berani recall
kenapa yang besar malah nggak

eh itu cuma di Indonesia ya

Suka

5. salapan tilu - Mei 7, 2014

demi kepentingan konsumen why not…:)

Suka

prasetyo676 - Mei 7, 2014

Iya mas bro, demi kepentingan konsumen harus diutamakan.

Suka

6. adityaprad - Mei 8, 2014
prasetyo676 - Mei 8, 2014

Iya direcall.. biar aman buat konsumen mas.
Silahkan mas, makasih dah mampir.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: