Iklan
jump to navigation

Honda Tidak Terburu-buru untuk Meng-upgrade RCV1000R April 2, 2014

Posted by prasetyo676 in MotoGP.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat, kali ini kita bahas tentang Honda RCV1000R yang digunakan oleh para rider team Open class di MotoGP musim 2014.
Mendapat informasi dari MCN, bahwa Honda tidak akan tergesa-gesa untuk melakukan perombakan pada RCV1000R, meskipun sudah ada permintaan penambahan daya mesin, dari para rider Open class, seperti Nicky Hayden dan Scott Redding.

image

Motor balap andalan Honda di Open class MotoGP tahun 2014 ini, belum dilengkapi dengan teknologi katup pneumatik ataupun seamless shift gearbox seperti halnya yg digunakan pada Honda RC213V spek Factory yg ditunggangioleh Marc Marquez dan Dani Pedrosa.
Tetapi keluhan utama adalah masalah kurangnya tenaga kuda, seperti halnya yg disampaiakan oleh tim Aspar dan Gresini yg menggunakan sepeda motor tersebut pada tahun 2014 ini.
Terdapat gap kecepatan sampai 11mph yg sangat mencolok di trek cepat seperti Sepang dan Qatar. Sementara itu, Honda berkomitmen untuk meningkatkan RCV1000R, meskipun tidak perlu panik dan  terburu-buru untuk melakukan modifikasi.

Sampai dengan tiga balapan pertama dijalani semua, tidak akan ada bagian-bagian baru yg tersedia, hingga nanti di Jerez awal babak pertama di Eropa, tapi bos HRC Livio Suppo berbicara kepada MCN: “Kami harus menunggu dan melihat lebih lagi. Kami telah sedikit berjuang untuk mencocokkan komputer kita dengan software Magneti Marelli yg baru, jadi saya berpikir kita tidak perlu panik.
“Kami akan tetap menjaga perhatian terhadap hal ini,  tetapi agak dini untuk bersikap panik dan berkata kita harus melakukan sesuatu yang sangat mendesak.
Dan saya tidak berpikir siapa pun mengharapkan untuk memiliki mesin yang pasti akan memenangkan balapan. ”
Redding menikmati debut MotoGP di Qatar pada akhir pekan lalu ketika ia finish pada posisi ketujuh untuk memimpin kuartet RCV1000R.

image

Kita lihat saja bagaimana perkembangannya pada beberapa race selanjutnya, apakah team Open class yg mengandalkan Honda RCV1000R dapat bersaing dengan team Open class yg lainnya, atau bahkan dapat mendekati team factory, atau ternyata hasilnya malah sebaliknya.
Kita tunggu saja hasilnya.

(MCN, edited Prast)

http://www.motorcyclenews.com/mcn/sport/sportresults/motogp/2014/march/mar2714-honda-in-no-rush-to-upgrade-rcv1000r/

Iklan

Komentar»

1. Si Momot - April 2, 2014
prasetyo676 - April 2, 2014

Iya bro, slow but sure Ajax ya mas bro… hehehe..
Makasih dah mampir.

Suka

prasetyo676 - April 2, 2014

Meluncur ke tkp..

Suka

2. cahyadip - April 2, 2014

Kepengen liat RVC1000R ini dari dekat, kalo CBR1000 sudah pernah, keliatan imut

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/01/new-honda-blade-125-fi/

Suka

prasetyo676 - April 2, 2014

Klo yg pernah liat malah yg RC212V eks tunggangan Stoner. Finishing rapi bener.

Suka

cahyadip - April 2, 2014

Keliatan pepel ya bro?

Suka

prasetyo676 - April 2, 2014

Pepel artinya apa ya bro..? Sorry blm paham, hehehe.

Suka

cahyadip - April 2, 2014

Pepel itu padat mantab (kaya penyanyi dangdut he he)

Suka

prasetyo676 - April 2, 2014

Oiya padat berisi ya.. hehehe.. iya motor MotoGP memang terlihat padat berisi, fairing juga simple gak kegedean.

Suka

cahyadip - April 2, 2014

Bahasa sundanya itu, kalo bhs jawa atau Indonesia nya mubgkin “joss” wk wkkk

Suka

prasetyo676 - April 2, 2014

Joss gandoss.. hehe.

Suka

3. one08 - April 2, 2014

Hemat.. sekalian dijadikan lab berjalan bagi hrc untuk menghambat rivalnya :v

Suka

4. motorohim - April 2, 2014
prasetyo676 - April 2, 2014

Makasih dah mampir.

Suka

5. warungasep - April 3, 2014
prasetyo676 - April 3, 2014

Joss..

Suka

6. salapan tilu - April 3, 2014

nunggu bang stoner jadi test ride nya kali bro hee.. baru deh di upgrade…

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Siip, kabarnya sih om Stoner mau ke Austin juga, blm jelas dalam rangka apa.

Suka

7. Bayu - April 4, 2014

Lelang Vespa 946 http://bit.ly/1lFE2Pr

Suka

8. Nicky Hayden : Honda RCV1000R Berbeda dengan yang Diharapkan | prasetyo676.wordpress.com - April 13, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: