Iklan
jump to navigation

Honda (AHM) Akan Memulai Ekspor Sepeda Motor Mulai Tahun 2015 – All New CBR 150R dan Skutik Kandidatnya November 20, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
Tags:
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Membaca informasi dari Kompas otomotif, bahwa PT Astra Honda Motor (AHM) sudah menyatakan akan menjadi basis produksi salah satu model sepeda motor untuk pasar ekspor. Saat ini memang belum diungkapkan secara jelas tentang model yg akan diekspor, namun terdapat informasi yg mengarah ke All New CBR150R yang dipindah dari Thailand.

Kepastian bahwa ekspor akan dimulai tahun depan, diungkapkan oleh Direktur HR, GA, IT & SI AHM Markus Budi  dalam acara Workshop Wartawan Industri dan Otomotif yang diselenggarakan PT Astra International di Bogor, (18/11/2014).
Berikut ini petikan ucapan beliau :
”Pabrik kami punya efisiensi yang tinggi dan memang suatu saat akan menjadi pusat produksi untuk basis ekspor sepeda motor Honda. Tahun depan, kami sudah diberi izin oleh prinsipal untuk ekspor ke pasar ASEAN,”.

Pengumuman mengenai ekspor perdana direncanakan bersamaan dengan peresmian pabrik keempat AHM yg berlokasi di Karawang, Jawa Barat, pada bulan Desember 2014 ini.
Dikarenakan, kapasitas produksi saat ini masih belum mencukupi untuk kebutuhan lokal, dengan indikasi jumlah indent yang masih panjang, maka proses ekspor akan dilakukan secara penuh mulai tahun depan (2015).

Namun berdasarkan informasi yg dihimpun oleh team detik oto, justru model skutik lah yg kemungkinan pertama kali akan diekspor, berikut ini pernyataan Direktur HR, GA, IT, dan SI, Marcus Budi, dalam workshop Astra Group di Bogor, Jawa Barat tersebut :
“Kami (Honda) tahun depan akan mengekspor motor. Dan tipenya yang akan kita kirim ke luar negeri tipe matik”.

Ya sudahlah, kita tunggu saja kepastiannya tahun depan, apakah All New CBR 150R ataukah skutik yg pertama kali diekspor oleh AHM.
Tapi yg utama, dengan adanya rencana ekspor sepeda motor buatan AHM ini, maka akan semakin memperkuat nama Indonesia sebagai salah satu negara yg amat diperhitungkan produksi sepeda motornya, baik secara kuantitas maupun kualitasnya. Karena untuk kawasan Asia Tenggara pada kondisi sebelumnya, produksi sepeda motor untuk kebutuhan ekspor lebih difokuskan pengembangannya di Thailand.

Semoga dengan dibukanya keran ekspor untuk sepeda motor produksi AHM tersebut, akan semakin meningkatkan tingkat kualitas serta menjadikan Indonesia sebagai salah satu basis pengembangan model-model terbaru di masa mendatang.
(Prast)

E-mail : prasetyo676@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - November 20, 2014

Nyusul pabrikan sebelah
========
Musim Hujan, Dry Bag Jadi Wadah Ampuh Saat Riding Adventure http://klxadventure.com/2014/11/19/musim-hujan-dry-bag-jadi-wadah-ampuh-saat-riding-adventure/

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Biar sama2 ngekspor.

Suka

2. swallowbiru - November 20, 2014

trs ikutan kompetiror jmlh penjualan lokal dijumlahkan dg export biar kelihatan lbh byk lg penjualanya dibanding kompetitor?

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Nah ini, apakah data AISI ntar jumlah yg dicantumkan termasuk dengan yg diekspor. Bukan sekedar yg didistribusikan di lokal saja.

Suka

3. wtf170 - November 20, 2014

wew…dah interlokal

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Berarti makin dipercaya..

Suka

wtf170 - November 20, 2014

Padahal dr dl beat d ekspor ke timor leste ya…

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Nah itu dia.. apa karena belum banyak ya. Atau karena masih terlalu dekat.

Suka

wtf170 - November 20, 2014

Sombongnya kurang kayaknya….haha
Gak kayak fby…baru ekspor r15 ama r25 dah bangganya ampe d bikin tagline “kualitas eksport coy”
La yang lain udah padahal….suzuki malah dr tahun jebat…wkwk

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Iya mas, gak perlu digembar gemborkan. Tapi memberi bukti.

Suka

wtf170 - November 20, 2014

Nah….

Suka

Kobayogas - November 20, 2014

nih pras yang diekspor… sumbernya bilang gitu hehe
————-
http://kobayogas.com/2014/10/11/timeline-masspro-new-honda-beat-acg-starter-mundur-lads/

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Juozzzz kang. Menuju ke TKP.

Suka

4. FЭЯƔ - November 20, 2014
prasetyo676 - November 20, 2014

Sudah sehati mungkin kang… hehehe… 🙂

Suka

5. chapsClabiration903 - November 20, 2014

woohhh jozzz gandozzz gubrak gabruk…

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Top markotop… 🙂

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Top markotop… jozzz gandozzz… 🙂

Suka

6. bennythunder - November 20, 2014

Kiro2 plat nomer karo stnk ne metune sue ora ya.

Suka

prasetyo676 - November 20, 2014

Biasanya sekitar 3 bulanan mas. Tergantung daerah juga sih.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: