Iklan
jump to navigation

Valerie Thompson Rider Wanita Pencetak Rekor Bonneville Land Speed dengan BMW S1000RR September 20, 2014

Posted by prasetyo676 in BMW, General.
Tags: , ,
trackback

image

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan diberikan kemudahan dalam menjalankan aktifitas. Bersumber dari artikel pada website motorcyclistonline, kali ini akan kita bahas mengenai Valerie Thompson, rider wanita yg mencatatkan rekor di Bonneville Land Speed. Yup, boleh dibilang dia merupakan salah satu rider tercepat di dunia. Valerie Thompson telah memegang 7 kali land speed record dengan menggunakan sepeda motor. Dia berhasil menembus kecepatan 208 mph (sekitar 332.8 km/jam), sehingga membuatnya masuk ke Bonneville Salt Flats 200 MPH Club, seperti dilansir oleh Motorcyclist yg diposting pada tanggal 15 September 2014.

image

Valerie Thompson lahir pada tanggal 17 April 1967, dia berkarir di dunia motorcycle drag dan land speed racing.
Valerie Thompson meraih gelar land speed rekor ke 7 kalinya dengan mengendarai BMW S1000RR pada saat event  Utah Salt Flats Racing Association’s 28th Annual World of Speed yg digelar di Bonneville Salt Flats, Wendover, UT. Valerie Thompson berkompetisi di 3 event bergengsi, yaitu Speed Week, Bonneville Motorcycle Speed Trials dan World of Speed.

Untuk event Speed Week dibatalkan karena kondisi cuaca yg tidak mendukung, akibat hujan yg sangat deras.
Selanjutnya saat event Motorcycle Speed Trials Thompson mencetak rekor 203.77 mph (sekitar 326.03 km/jam).

Kesabaran Valerie Thompson membuahkan hasil pada event World of Speed, karena 6 dari 8 kali run, dia berhasil menembus kecepatan di atas 200 mph (di atas 320 km/jam). Kemudian saat run terakhirnya, dia berhasil membukukan kecepatan pada saat first pass mencapai 209.85 mph (sekitar 335.76 km/jam) dan saat arah sebaliknya berhasil meraih 207.71 mph (sekitar 332.34 km/jam), sehingga membuatnya mencetak rekor MPS-G 1000 pada kecepatan 208.81 mph (sekitar 334.1 km/jam). Wow..joss.. bener-bener mantap mas bro… 🙂

Rekor tersebut membuat Valerie Thompson mendapatkan keistimewaan, yaitu menjadi anggota Red Hat Club seumur hidup.
Valerie Thompson mengatakan bahwa keinginannya menjadi anggota 200 MPH Club Red Hat sudah muncul sejak dia memulai terjun di dunia balap yg berlangsung di padang garam. Dia sangat berterima kasih kepada seluruh team nya yg mendukungnya untuk dapat meraih rekor tersebut. Ray Garcia bekerja dengan sangat mengagumkan, dengan membuat set up motor sangat baik.

Selanjutnya Valerie Thompson mengatakan bahwa dirinya dapat lebih fokus untuk meraih lebih banyak lagi rekor dan menjadi lebih cepat lagi dengan posisinya di Red Hat.

Berdasarkan informasi dari sekretaris USFRA, Ellen Wilkinson, bahwa ada lebih dari 150 team yg melakukan pre registrasi, dan perlu diketahui bahwa pada tahun lalu event ini sempat dibatalkan karena hujan.

Kegigihan, kesabaran dan semangat Valerie Thompson ini perlu kita contoh. Bahwa setiap orang mempunyai kemampuan, meskipun seorang wanita, ternyata tidak kalah bersaing di dunia racing yg didominasi kaum pria. Great achievements buat Valerie Thompson, semoga makin sukses.
Bagi sobat yg mempunyai pendapat tentang prestasi Valerie Thompson ini, dapat di-share di kolom komentar.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. KLX Adventure - September 20, 2014

Rider sangar ini
================
Livery Baru Kawasaki D’Tracker 150, Bagus Nggak Bro? http://klxadventure.com/2014/09/19/livery-baru-kawasaki-dtracker-150-bagus-nggak-bro/

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Iya mas, wanita tangguh, dah 7 rekor diraihnya. Mantap nih.

Suka

2. wtf170 - September 20, 2014

alon alon mbak….aq we wedhi banter

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Nah si mbak iki justru seneng banter, diatas 300 km/jam, numpak moge. Hehehe..

Suka

wtf170 - September 20, 2014

Mbak naik moge…ane matic aja…aihii

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Hehehe… yg penting keep safety riding.

Suka

3. swallowbiru - September 20, 2014

Monggo ladies first…

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Hehehe… kalo yg ini selalu ingin jadi yg tercepat. Pria harus menyainginya. 😀

Suka

4. setia1heri - September 20, 2014
prasetyo676 - September 20, 2014

Josss nih wanita pemecah rekor kang..
Silahkan kang. Makasih dah mampir.

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Kang, aku dah dua hari ini ketik comment di warungnya kok gagal terus ya kang? Aku komment dari hp. Dah ngetik, pas kirim komment langsung ketutup. Apa hp saya nih. 🙂

Suka

setia1heri - September 20, 2014

loh masak ta ?
sepertinya bisa masuk tuh

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Mungkin instalan wordpress for android saya ya. Mungkin perlu update.

Suka

setia1heri - September 20, 2014

yupz…coba di update biar stablil
tapi ni komengnya tetap masuk kok

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Oo tetap masuk ya kang. Berarti wordpress install an saya mungkin yg dah perlu update.

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Kang, Barusan nyoba juga gagal lagi, bisanya nge-like aja.

Suka

setia1heri - September 20, 2014

wah ada apa ya…padahal gak tak apa2in sama sekali settingannya…pake browser lain ngaruh gak?

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Iya kang. Aneh juga nih.

Suka

5. chakim92 - September 20, 2014
prasetyo676 - September 20, 2014

Wanita berprestasi di dunia kaum pria. Memang mantap mas..

Suka

6. RPMspeed - September 20, 2014

e buset keren amat 😮

————————————————
Pasang Footstep Underbone Custom
http://rpmsuper.com/2014/09/20/pasang-footstep-underbone/

Suka

prasetyo676 - September 20, 2014

Iya nih mas, wanita super. Makasih mas dah mampir. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: