Iklan
jump to navigation

Kawasaki ER6N Modif Army Look – Sangar dan Macho Mei 18, 2014

Posted by prasetyo676 in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada kesempatan kali ini akan kita bahas mengenai modifikasi Kawasaki ER6N yg bergaya army look.
Tentu saja mas bro dan mbak sist sudah tidak asing lagi dengan Kawasaki ER6N karena populasinya memang lumayan banyak di Indonesia.

image

Seperti yg pernah saya bahas pada artikel lawas, moge terlaris yg dijual KMI adalah Kawasaki ER-6N yg sanggup terjual 171 unit (7 diantaranya versi ABS) selama periode bulan Januari-April 2014.
Bagi yg belum membacanya, dapat membuka lagi arsip berikut ini :

Penjualan Big Bike Kawasaki – ER6N Terlaris, Pasar Moge Cukup Menggiurkan.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/08/penjualan-big-bike-kawasaki-er6n-terlaris-pasar-moge-menggiurkan/

Sebagai perbandingan, berikut ini penampilan Kawasaki ER6N dalam kondisi standar :

image

So, dengan larisnya Kawasaki ER6N, otomatis populasinya semakin banyak, sehingga bagi sebagian pemiliknya merasa perlu untuk memodifikasi motornya agar tampil beda dan gak pasaran.
Berikut ini saya tampilkan foto-foto Kawasaki ER6N yg sudah di-modifikasi dengan gaya Army Look, mungkin dapat menjadi inspirasi para pemilik Kawasaki ER6N maupun motor lainnya dalam menentukan pilihan tema modifikasi.

image

Modifikasi yg dilakukan terlihat simple tetapi hasilnya menarik untuk dilihat. Ubahan utama hanya pada bagian warna dan penggantian serta pemasangan beberapa part aksesoris.

image

Cat utama dilabur warna hijau tentara, sehingga mengesankan tampilan yg sangar dan macho.
Kemudian, pada bagian silencer knalpot sudah menggunakan produk Over Racing.

image

Ubahan lainnya adalah penggantian cakram depan model tanpa lubang-lubang pendingin. Palang cakram berwarna kuning keemasan yg membuatnya terlihat kontras sehingga menarik perhatian.

image

Hal serupa juga dilakukan pada bagian kaliper dan master rem, sehingga terlihat serasi dengan warna palang cakram.
Pada bagian shrouds diberi sticker bertuliskan ER6N dengan jenis font mirip yg biasa digunakan di tulisan pada kendaraan militer.
Meskipun simple, tapi menambah kesan garang..

image

Kawasaki ER6N ini dilengkapi dengan air scoop pada bagian bawah depan mesin, sehingga membuat penampilannya terlihat padat.
Jok boncenger juga sudah diberi cover single seater yg menjadikannya semakin terlihat rapi dan keren.

Last, semoga modifikasi Kawasaki ER6N ini dapat menjadi inspirasi bagi para sobat yg ingin merombak tampilan motornya menjadi lebih sangar dan macho.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - Mei 18, 2014

Sekilas jadi mirip Ducati monster y πŸ˜€

http://warungasep.wordpress.com/2014/05/18/nah-ini-motor-apa-ya/

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Padatnya. Sama buntutnya yg ditutup cover.

Suka

2. chakim92 - Mei 18, 2014
prasetyo676 - Mei 18, 2014

Iya mas, jadi kelihatan sangar dan garang.

Suka

3. Hermawan - 4G92Mivec - Mei 18, 2014

Wow sangar bener… Cocok dengan tampangnya yang udah sangar πŸ™‚

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Iya mas, jadi terkesan angker pakai warna hijau tentara gitu.

Suka

4. RPMspeed - Mei 18, 2014

Tambah keren πŸ˜€ ,untuk versys ada ndak ya ?

****************************
Tentang Satria F 150
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/18/sensasi-berkendara-suzuki-satria-fu-150/

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Versys kemarin foto-foto masih yg standard, blm modifan mas.

Suka

5. Ferboes Richardson - Mei 18, 2014

Siaaaappp graaakkk… maju jalaaannnn graaakkk πŸ˜€
http://ferboes.com/2014/05/18/penampakan-r25-kini-giliran-di-bali/

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Jalan di tempat… grak.. setengah lencang kanan… grak. πŸ™‚

Suka

Ferboes Richardson - Mei 18, 2014

Hahahaha jadi PBB πŸ˜€

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Iya inget jaman SMP dan SMA, ada pasukan baris berbaris.

Suka

Ferboes Richardson - Mei 18, 2014

Kalo jam upacara, saya ngumpet diwarung sambil rokokan πŸ˜†

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Wah ini dia ternyata. Hehehe… πŸ™‚

Suka

6. eenendangsarielmuhyi2014 - Mei 18, 2014
prasetyo676 - Mei 18, 2014

Makasih dah mampir. πŸ™‚

Suka

7. Devi Kurniawan - Mei 18, 2014

paling sip warnanya πŸ™‚
modifikasi nouvo – malang
http://devmoto.blogspot.com/2014/05/modification-corner-yamaha-nouvo-1st.html

Suka

prasetyo676 - Mei 18, 2014

Iya warnanya terlihat garang. πŸ™‚

Suka

8. ABS Β½ KOPLINK - Mei 19, 2014

regone mesti marai senam jantung & kram otak….

Nitip calon pesaing CBR250R & Ninja 250 Mono,

Monggo cek di http://alturl.com/2tdvb

Suka

prasetyo676 - Mei 19, 2014

Itu yg paling jelas, rogone ajiib..
Moggo mas titipannya.

Suka

9. motobikerz - Mei 19, 2014

Khusus penggemar motor box

Touring Gabungan KOMBO Jabodetabek digelar 7-8 Juni 2014 di Kota Bunga Cipanas
http://motobikerz.com/archives/4336

Suka

10. salapan tilu - Mei 20, 2014

sangar bingit uy……

Suka

prasetyo676 - Mei 20, 2014

Yoyoii mas bro.., memang sangar..

Suka

11. Rheva farouq - Juni 7, 2014

Ini motor mantap dan liar banget!!! Insyaallah nanti ada satu er6n yg bersaing

Suka

prasetyo676 - Juni 7, 2014

Siip, diboyong nih mas.

Suka

12. Rheva farouq - Juni 7, 2014

Dijual gak nih motor? 0813 54021767 contact klo ada info thanks

Suka

prasetyo676 - Juni 7, 2014

Blm ada info motor itu mau dijual atau gak mas.
Klo yg punya berminat jual, silahkan kontak ke nomer hp mas Rheva Farouq tersebut.

Suka

13. Laii - Juni 29, 2014

itu spion sama stangnya pake apa ya mas?
keren tuh ga pasaran, soalnya saya pake spion tomok, udah pasaran…

Suka

prasetyo676 - Juni 29, 2014

Untuk infonya mungkin bisa contact ke JDM Project: 0811141722 / 02194482055.
Terima kasih mas, sudah mampir.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: