Iklan
jump to navigation

Kawasaki Z250SL Gallery Foto, Spesifikasi, Fitur dan Harga Mei 2, 2014

Posted by prasetyo676 in Kawasaki.
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan lancar dalam menjalankan aktifitas.
Pada seminggu terakhir ini, dunia blog dihangatkan berita seputar penampakan Yamaha YZF R25 yg dikabarkan akan launching pada akhir Mei ini. Selain itu, dunia blog juga dimeriahkan oleh berita launching Kawasaki Z250SL, versi naked dari Ninja 250RR Mono.

image

Kawasaki Z250SL diperkenalkan pada hari Rabu, 30 April 2014, di Jakarta, dijual dengan harga Rp. 38,9 juta (Non ABS) OTR Jakarta.
Mengenai dapur pacu Z250SL ini dapat menghasilkan power setara dengan Ninja 250RR Mono, yaitu 20,6 KW (27,6 HP) @ 9.700 RPM. Yup, memang basis mesin yg digunakan oleh kedua motor keluaran Kawasaki ini identik. Tinggal urusan selera dan kebutuhan, pilih model full fairing atau naked bike. Sebelumnya, saya ucapakan terima kasih kepada kang Taufik TMCblog dan mas bro Enoanderson EA’s blog atas foto dan infonya.

image

Lanjut… Langsung saja, kita bahas detail Kawasaki Z250SL ini mulai dari segi desain, spesifikasi, fitur, harga, dan pilihan warna.

image

Desain :
Kawasaki Z250SL mempunyai desain yg mirip dengan Ninja 250RR Mono, karena memang memiliki basis yg sama.
Secara keseluruhan, desain Z250SL menarik dan enak dilihat (pendapat pribadi). Desain Z250SL sesuai dengan tema SL “Super Light”. Dimensi motor terlihat kompak namun berkarakter, ditambah lagi sasisnya yg menggunakan pipa tubular sengaja diekspos sehingga menimbulkan kesan kokoh, terutama untuk Z250SL warna hitam, karena sasisnya dilabur warna merah menyala yg terlihat kontras tapi tetap harmonis secara keseluruhan.
Untuk detailnya dapat dilihat pada gallery foto berikut ini :

1. Tampilan lampu depan yg agresif ;

image

2. Tampak depan secara keseluruhan ;

image

image

3. Tampak samping kiri ;

image

4. Sasis tubular ;

image

5. Tampilan belakang ;

image

6. Tampilan dari samping dan belakang keseluruhan, terlihat kompak, agresif namun kokoh ;

image

7. Tampilan silencer knalpot ;

image

8. Tampilan tangki bensin ;

image

9. Bentuk Shroud yg berdesain tegas dan berkarakter ;

image

10. Tampilan sasis dan mesin samping kanan ;

image

11. Tampilan sasis dan mesin samping kiri ;

image

Spesifikasi :
Kawasaki Z250SL memiliki bobot yg lebih ringan sekitar 3 kg dari sang kakak, Ninja 250RR Mono. Tentu sana akan membuatnya semakin lincah untuk bermanuver di jalanan yg cukup padat.
Apalagi Z250SL tanpa fairing, jadi semakin ringkas.
Bobot kosong Z250SL : 148 Kg (Non ABS), 150 Kg (ABS)
Bobot kosong Ninja 250RRMono : 151 Kg (Non ABS), 153 Kg (ABS)
Selain itu, kelincahan manuver Z250SL juga ditunjang oleh jarak sumbu roda (wheelbase) yg hanya 1330 mm, hampir setara Tiger Revolution. Kalau kita bahas data dimensi (PxLx T) : 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm, terlihat bahwa motor ini memang dibuat kompak layaknya motor kelas 200 cc ke bawah.

Spesifikasi Lengkap Kawasaki Z250SL adalah sebagai berikut :
Mesin : Liquid-Cooled, 4-Stroke 1 Cylinder DOHC
Kapasitas : 249 cm³
Diameter x langkah : 72.0 x 61.2 mm
Rasio kompresi : 11.3:1
Katup/Induction System: DOHC, 4 valves
Sistem pengabut bahan bakar : Fuel Injection: ø38 mm x 1
Pengapian : Keihin, Transistorized Ignition
Sistem Electric: Starting
Pelumasan : Forced lubrication, wet sump
Power maksimum : 20.6 kW (27,6 HP) @ 9,700 rpm
Transmisi : 6-Speed, return
Penggerak : Sealed chain
Clutch : Wet Multi-Disc, Manual
Tipe sasis : Tube diamond
Rake/Trail : 24° / 90 mm
Jarak main suspensi depan : 110 mm
Jarak main suspensi belakang : 116 mm
Ukuran roda depan : 100/80-17 M/C (52S)
Ukuran roda belakang : 130/70-17 M/C (62S)
Sudut belok setang : kiri / kanan 36° / 36°
Suspensi depan : Telescopic Fork 37mm
Suspensi belakang : Bottom-Link Uni-Trak Swing-Arm
Rem depan : Single 263 mm petal disc. Caliper dual-piston.
Rem belakang : Single 193 mm petal disc. Caliper Dual-piston.
Dimensi (PxLx T) : 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Jarak sumbu roda : 1,330 mm
Jarak terendah ke tanah : 165 mm
Tinggi tempat duduk : 780 mm
Kapasitas tangki bensin : 11 Liter
Bobot kosong : 148 Kg (Non ABS) , 150 Kg (ABS)

Grafik performa mesin Z250SL ;

image

Fitur :
Kawasaki Z250SL memiliki fitur selayaknya motor tipe sport masa kini, yaitu mesin DOHC water cooled 249 cc injeksi, speedometer digital (full digital), rem cakram depan-belakang (tersedia juga versi ABS), suspensi belakang tipe monoshock unitrack, tutup tangki model rata, serta air scoop pada bagian bawah mesinnya.
Berikut ini penampakan beberapa contoh fitur Kawasaki Z250SL :

Speedometer full digital ;

image

Rem cakram / disc brake ;

image

Air scoop pada bagian depan bawah mesin ;

image

Throttle body injeksi ;

image

Suspensi belakang monoshock dengan unitrack ;

image

Harga :
Untuk urusan harga, saat diperkenalkan ke publik, Z250SL ditawarkan dengan harga 38,9 juta rupiah (versi non ABS) yg hanya terpaut sekitar 1 juta rupiah saja dibanding Ninja 250RR Mono.
Padahal sebelumnya banyak para biker berharap banderol harga Z250SL berada di kisaran 36-37 juta rupiah saja.

Berikut ini perbandingan harga antara Z250SL dan Ninja 250RR Mono (harga sewaktu-waktu dapat terjadi perubahan) ;
Harga Z250SL : Rp. 38,900,000 (Non ABS) | Rp. 44,900,000 (Versi ABS)
Harga RRMono : Rp. 39,900,000 (Non ABS) *Harga perkenalan
*Semua Harga di atas OTR untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Pilihan warna :
Kawasaki Z250SL Non ABS tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu  hitam (Ebony Black), hijau (Candy Lime Green) dan orange (Orange Candy Burnt). Selanjutnya untuk Kawasaki Z250SL versi ABS tersedia  dalam warna hijau (Candy Lime Green) dan hitam (Ebony Black).

Berikut ini tampilan warnanya :

1. Z250SL Hitam (Ebony Black) dengan sasis warna merah ;

image

2. Z250SL warna Hijau (Candy Lime Green) ;

image

image

3. Z250SL warna Orange (Orange Candy Burnt) ;

image

image

Last, Kawasaki Z250SL ini begitu menggoda, serta memberikan pilihan baru pada line-up motor Kawasaki pada kelas naked bike 250 cc ke bawah, selain sang Z250 twin cylinder.
Mengenai handling Z250SL, kita tunggu perkembangannya setelah mengaspal dan dapat kita coba.
So, tertarik dengan Z250SL ini brother dan sister?
Jujur, klo Prast676 sih tertarik, tapi budget belum memungkinkan untuk saat ini. Hehehe.. 😀
Semoga artikel ini bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 2, 2014
prasetyo676 - Mei 2, 2014

Silahkan mas Dani.. Pertamax masih obral di sini. 🙂
Mesin overbore, mudah kail rpm.

Suka

Masdaniblog - Mei 2, 2014

ratio girnya juga padat buat ngejar aksel

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Tipikal naked bike, lebih butuh akselerasi, daripada top speed. 🙂

Suka

Masdaniblog - Mei 2, 2014

nek banter2 mumbul kepuluk angin gak enek fairinge.. wkwkwk
btw kok iso boso jowoan mas? duduk aseli batam yo? Malang?

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Maklum gak ada fairing e.
Bisa mas, asline Jogja. 🙂

Suka

Masdaniblog - Mei 2, 2014

woalah… Jogja toh, mantap dab 😀

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Inggih mas. Njenengan asli saking pundi? 🙂

Suka

salesmotor - Juli 8, 2014

salesmotor on July 8, 2014 at 9:20 AM said:
nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

Suka

2. ABS ½ KOPLINK - Mei 2, 2014
prasetyo676 - Mei 2, 2014

Iyo koyone mas, tinggal modif gampang kui klo dah beli. Hehehe.. 🙂

Suka

3. motoblast - Mei 2, 2014

Ketiaakk…eh salah..ketigaakk..hehe…isi buku tamu mas dab :)…salam kenal..welcome to the blog..semangaatttt 😀

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Siip mas, salam kenal juga dari newbie.. 🙂
Terima kasih dah mampir.

Suka

4. ridertasik - Mei 2, 2014
prasetyo676 - Mei 2, 2014

Iya betul, mesin 250cc, tapi dimensi kompak, kayak motor 150cc.

Suka

5. Mase - Mei 2, 2014
prasetyo676 - Mei 2, 2014

Sama mas, memang rangkanya kelihatan bagain dari point of interest.

Suka

6. Ferboes Richardson - Mei 2, 2014

keren sih.. sayang gak ada lambang garpukarat nya 😆
sekali-kali testride aahh…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/02/test-ride-vespa-primavera-azzurro/

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Hehehe… klo ada lambang garpu ntar desainnya beda lagi. 🙂

Suka

Ferboes Richardson - Mei 2, 2014

Hahaha… jangan…!!! Designnya tetep tapi merknya diganti 😆

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Ya dah bang, nanti tinggal pasang sticker.. 🙂

Suka

Ferboes Richardson - Mei 2, 2014

Gak mau yg ini masbro. Gak boleh minum premium 😀

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Hehehe… efek ratio kompresi tinggi.

Suka

Ferboes Richardson - Mei 2, 2014

Berarti gak cocok buat saya nih 😆
Isi tangki si jupe 2x seminggu pake premium aja masih suka ngeluh 😆

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Ya siapa tau nanti arwana nya laris mas, buat ngimbangin pertamax nya si Z250SL. 🙂

Suka

7. kodokijo - Mei 2, 2014

Mantap…! Kyknya bakal maknyus nih buat belah jalanan Jakarta, krn dimensi, bobot serta tenaganya proporsional. Ini ibarat kalo di kelas bebek itu Satria FU, ramping, mungil, enteng tp tenaga gede, jadinya cocok banget buat dipake harian PP rumah-kantor. Soal berita isi premium garansi batal, yg wajar lah… kompresinya udah 11,3:1, org gila aja yg ngisi premium, sama jg boong. Gak tengsin apa naik motor ginian ngantri premium?

Suka

prasetyo676 - Mei 2, 2014

Iya setuju banget mas, nih motor memang berdimensi kompak tapi mesin powerful, cocok buat menembus jalanan ibu kota.
Klo kompresi segitu sih , memang minimum harus pertamax.
Makasih dah mampir.

Suka

8. salapan tilu - Mei 2, 2014

rangkanya sesuatu banget… mantab oeyyyy…:)

Suka

prasetyo676 - Mei 3, 2014

Memang rangkanya itu mas bro, point of interest.. bener 2 menggoda.. 🙂

Suka

9. Top 10 Artikel Terlaris di Blog prasetyo676.com (Edisi 2014) | prasetyo676.com - Januari 4, 2015

[…] 8. Kawasaki Z250SL Gallery Foto, Spesifikasi, Fitur dan Harga […]

Disukai oleh 1 orang

10. mastur_fyc - Januari 26, 2015

Salam kenal…, saya pengen beli z250 tapi setelah lihat feature-nya Z250SL ini saya jadi tertarik, selain harga, kayaknya handlingnya juga enak, kalo menurut mas baiknya yang mana? saya tinggal di kota yang tidak terlalu padat seperti Jakarta, jarak tempuh ke tempat kerja juga tidak terlalu jauh, sekitar 12km.

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 27, 2015

Salam kenal juga mas Mastur.
Mengenai Z250SL dan Z250 mempunyai keunggulan dan kekurangannya masing-masing.
Z250SL lebih ringan, cocok untuk meliuk di jalanan yang padat, dimensi motor tergolong kecil untuk ukuran motor 250cc, sasis model tubular teralisnya juga cukup menggoda, selanjutnya untuk torsi motor termasuk besar sehingga akselerasi stop and go akan lebih cepat.
Z250 berbobot lebih berat, tampilannya lebih moge look, mesin 2 silinder mumpuni di rpm tinggi, namun akselerasi bawah lebih smooth, handling tentu gak selincah Z250SL.

Nah, yang menjadi pertimbangan utama, sesuaikan dengan selera mas Mastur, lebih sreg yang mana, kemudian dimensi motor juga pilih yang paling sesuai dengan postur mas Mastur, kemudian tentukan pilihannya.
Semoga membantu.

Suka

masturfyc - Januari 31, 2015

Terima atas balasan mas setyo, maaf… baru baca hari ini, semoga webnya tambah rame, aamiin….

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Januari 31, 2015

Sama-sama mas..
Aamiin… makasih atas doanya ya mas.

Suka

11. gito - Mei 1, 2015

salam ….mohon pndapatnya…kalo untk tinggi badan 170cm kurus. enaknya pake yg mana ni agan2 ? z250sl kah atau z250

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 2, 2015

Salam juga mas Gito.
Kalau menurut pendapat saya, untuk postur langsing lebih cocok yg Z250SL. Apalagi bobot motornya juga lebih ringan dari yg Z250 twin cylinders.

Suka

12. Mas Roy Klaten - Mei 7, 2015

maksih semua komentnya, mau kut beli ah…

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Mei 7, 2015

Mantap.. klo dah beli, bisa kasih review nya mas Roy.
Salam kenal, makasih dah mampir.

Suka

13. margono - Juni 11, 2015

salam kenal sblmnya, sy br aja beli Z250 sl, mau nanya sedikit ya, kenapa radiator nya masih berbunyi nya ketika setelah pemakaian . krn jarak dr rmh saya ke ktr sekitar 5 km. terima kasih pencerahannya .

Suka

prasetyo676 - Juni 11, 2015

Salam kenal juga mas Margono.
Kalau boleh tau, bunyinya seperti apa ya?

Suka

margono - Juni 11, 2015

bukan bunyi hanya seperti radiator berdegung , setelah beberapa saat nanti berdegungnya hilang . jadi seperti radiator bekerja bgitu kira kira.

Suka

prasetyo676 - Juni 11, 2015

Itu sepertinya proses pendinginan aja gan.

Suka

14. margono - Juni 11, 2015

alhamdulillah kl gitu mas prasetyo. terima kasih

Disukai oleh 1 orang

prasetyo676 - Juni 11, 2015

Sama sama mas.

Suka

riowiradinata - Maret 20, 2016

aslamualaikum. mau tanya soal yang z250sl ini. kira” klo kita pakai bhan bkar premium apa ada efeknya buat si mesin . klo tengsin si udan jelas. cma klo premium gpp kan. ?

Suka

prasetyo676 - Maret 20, 2016

Waalaikumsalam wr.wb.
Sebaiknya sih diisi bbm minimal ron 92 atau pertamax, karena perbandingan kompresi mesin Z250SL cukup tinggi.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: