Iklan
jump to navigation

Zoomer X sang Skutik yang Menggoda April 3, 2014

Posted by prasetyo676 in Honda.
trackback

Prast676 – Seperti biasanya, tetap salam penuh semangat brother dan sister semuanya.
Semoga brother dan sister dalam keadaan sehat agar lancar dalam menjalankan aktifitas. Saat ini masih hangat berita tentang peluncuran New Vario 110 FI, New Blade 125 FI, Kawasaki Ninja 250RR mono, Estrella 250, serta berita makin dekatnya launching Yamaha YZF-R15.
Namun, kali ini kita akan mencoba membahas Honda Zoomer X.
Yup, mungkin sebagian dari brother dan sister sekalian, sudah tahu mengenai motor matic buatan Honda ini. Bisa dari baca di internet, tabloid, majalah, atau melihat langsung di pameran maupun dealer motor Importir Umum (IU).
Bahkan mungkin malah sudah ada brother atau sister yang memilikinya.

image

Oke, lanjuut.. Kali ini kita tidak membahas secara detail teknisnya, tetapi akan coba kita bahas dari segi tampilan dan prospek motor tersebut apabila dipasarkan di Indonesia, negara tercinta ini.
Honda Zoomed X ini saat ini masih diproduksi oleh Honda Thailand.
Tetapi kita juga dapat memilikinya dengan membeli lewat Importir Umum (IU) dengan harga yang lumayan wow..

Sip, kita gas lagi.. langsung kita bahas saja soal desainnya.
Dari tampilannya, motor matic buatan Honda ini cukup unik dan menarik, begitu menggoda bagi orang yang ingin tampil beda, non mainstream.
Tampilan lampu depan Zoomer X terlihat seperti layaknya kepala robot yang terlihat kokoh. Lampu sein model terpisah dari lampu utama, ya mirip lampu sein yang sering diaplikasi di motor batangan, alias motor sport.
Setang Zoomer X menggunakan model pipa yang sengaja didesain uncovered seperti layaknya setang motor-motor cruiser dan diberi warna hitam sehingga terlihat kokoh.

image

Kita beralih ke bagian speedometer. Pada bagian ini, Zoomer X menggunakan konsol speedometer berbentuk mengkotak model analog. Meskipun masih model analog tetapi terlihat menarik karena bentuk cover mika terdapat lekukan, sehingga kalau dilihat secara keseluruhan menyerupai huruf X.

image

Disana terdapat fitur kecepatan, total jarak tempuh, indikator isi tangki bahan bakar, serta beberapa lampu indikator. Kemudian, di bawah indikator kecepatan terdapat logo sayap Honda motor.
Zoomer X juga sudah dilengkapi penutup kunci kontak bermagnet (SKS) untuk meningkatkan keamanan motor saat diparkir, seperti layaknya motor-motor baru yang beredar saat ini.

Lanjut lagi brother dan sister…
Kita sekarang mulai membahas sektor kaki-kaki motor matic ini.
Yup, untuk suspensi depan sudah menggunakan tipe upside down yang terlihat kokoh dan mewah. Part inilah point of interest dari Zoomer X ini, boleh dibilang out of the box dibanding motor-motor matic mainstream lainnya yang sudah beredar.

image

Untuk ukuran roda, Zoomer X mengaplikasikan ukuran diameter velg 12 inch, hal ini juga berbeda dibanding kebanyakan motor matic yang telah beredar di Indonesia, karena pada umumnya menggunakan velg diameter 14 inch.

Lanjut lagi ke sektor bodi. Untuk sektor bodi ini, Zoomer X terlihat simple tetapi sangat menarik. Bisa kita lihat tamplilan bodinya yang minimalis dan unik.
Bagasi Zoomer X dapat dipasang ataupun dilepas. Saat kondisi default tanpa memasang bagasi, maka akan terlihat rongga di bawah jok yang memungkinkan kita untuk membawa barang yang dimensinya panjang, seperti skateboard.

image

Untuk spatbor belakang juga terdapat mud guard yang posisinya dekat dengan roda belakang, sehingga terlihat unik dan menarik.
Mud guard ini berfungsi menahan cipratan tanah, lumpur, kotoran, air, saat melintasi jalanan becek atau basah.
Tampilan mud guard seperti ini biasa kita lihat di motor kategori sport seperti Bajaj Pulsar 135, Ducati Diavel, dll.

image

Last…, bagaimana peluang Zoomer X ini kalau dipasarkan di Indonesia?
Menurut opini saya, sangat punya prospek yang bagus, karena dapat menjadi pilihan bagi para rider yang menginginkan motor matic tetapi tampilannya out of the box serta trendy.
Bisa juga menjadi opsi para rider yang biasanya menggunakan motor sport tetapi pengen juga memiliki motor matic yang terlihat kokoh dan keren.
Yup, semoga saja Astra Honda Motor (AHM) selaku APM Honda di Indonesia mau memasarkan Zoomer X ini di negara kita tercinta ini.
Kita lihat saja nantinya brother dan sister.
Bagaimana pendapat brother dan sister?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Photos : Prast676

Iklan

Komentar»

1. cahyadip - April 3, 2014

Dilokalkan dan pake mesin vario125…dijual di 16jutaan…kayanya akan joss
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/02/new-flash-kawasaki-br200-dengan-angsuran-ringan-rp-700rb-an/

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Wah klo harga segitu, dan spek tdk ada yg dikurangi, langsung pesen deh… hehehe.. :’)

Suka

2. chakim92 - April 3, 2014

hargany lumayan mahal bro… hehee

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Iya harganya lumayan ajib klo import dari Thailand. Shock upside down nya itu yg bikin wow..

Suka

3. Kobayogas - April 3, 2014

Duh sayang, itu foto2 sendiri kan? Kuduna di ksh watermark om…

Zoomer X memang sesuatu dah… Ada kemungkinan AHM akan masukkin sini, tapi… Bisa juga gak… Karena akan masuk kategori niche market… Nah kalau AHM siap dengan niche market, dan tidak terlalu peduli penjualan, pst mereka bakalan masukkin nih

CS1 siap reborn!
http://kobayogas.com/2014/04/03/pojok-update-leaked-drawing-body-frame-ayago-cs1-reborn-sudah-siap/

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Iya bang Kobay, foto 2 sendiri, belum sempat kasih watermarks, posting artikel sambil kerja.. hihihi…
Maksih bang, atas masukannya.

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Iya bang Kobay, padahal klo Zoomer X dipasarin AHM, bakalan menarik nih.

Suka

4. yudha depp - April 3, 2014

Ada yang bilang matic ini asik buat main lumpur. Ada yang mau minjam, entar saya yang mencobanya
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/02/andakah-kelinci-percobaan-produsen-sepeda-motor-itu/

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Wah, Zoomer X buat main lumpur, sayang banget klo ada yg bilang gitu ya bang Yudha.
Padahal Zoomer X desainnya tipikal on road, bukan off road.
Zoomer X lebih pas buat matic lifestyle.

Suka

5. one08 - April 3, 2014

Skuter unik yang modern 😀

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Iya bro, unik tapi menarik.

Suka

6. salapan tilu - April 3, 2014

Juooosss matik agresif bro… desain unik… btw narsis bgt tuh foto na hihihihihiiii.. van diesel nya mana bro hihihihiiiiii………..

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Konsumen diuntungkan..

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Josss… apa Vin diesel dibuat artikel tersendiri ya..

Suka

salapan tilu - April 3, 2014

wakakakaaaaakakkk.. gubraaaxxxxxx…..

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Bahas motor trail mungkin, biar bisa pajang fotonya.

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

🙂

Suka

salapan tilu - April 3, 2014

bahas motor hornet yg legendaris bro.. juosssss kyknya….

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Nanti, artikel tentang motor 2 legendaris akan dibuatkan khusus, biar spesial. Soalnya motor special.

Suka

7. salapan tilu - April 3, 2014

joosssss…

Suka

prasetyo676 - April 3, 2014

Top markotop.. hehehe..

Suka

gun - April 3, 2014

gak menarik, bagus X-riDe bro..

Suka

prasetyo676 - April 4, 2014

Tergantung selera masing2 aja sih bro..

Suka

8. gun - April 3, 2014

ga menarik.. bagus X-riDe bro..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: