Iklan
jump to navigation

Review Buku Panduan MotoGP 2014 April 1, 2014

Posted by prasetyo676 in General.
trackback

Prast676 – Salam penuh semangat brother & sister, semoga lancar dalam menjalankan aktifitas.
Sekedar sharing saja, pada long weekend kemarin Prast676 jalan-jalan ke toko buku Gramedia di Bekasi Barat.
Niat awal sih nganterin nyonya cari buku karangan Tere Liye.
Begitu sampai di sana, langsung search di komputer database yg disediakan. Begitu search, ternyata stock buku yg dimaksud tinggal 1 buah. Ya dah, langsung saja cari ke kode rak yg tertera pada database, tetapi tidak ketemu juga. Akhirnya tanya kepada petugas, dan menurut keterangan petugas tersebut, ternyata buku yg dimaksud sudah tidak tersedia.

Ya dah, daripada gak dapet apa-apa, kemudian Prast676 coba liat ke bagian rak yg berisi majalah – majalah. Yup, di sana malah menemukan buku yg akan ditampilkan di review ini.
Judul buku yg dimaksud adalah Panduan MotoGP 2014, dengan tema Revenge.
Buku ini hasil terbitan Otomotif Group, masih dalam lingkup Kompas Gramedia.
Tebal buku 128 halaman (excludes cover), dan dihargai Rp. 40 ribu.
Mungkin bagi para penggemar MotoGP, buku ini bisa menjadi salah satu koleksi dan menambah pengetahuan seputar MotoGP.

image

Oke deh, lanjut… kita bahas isinya. Buku ini terbagi ke dalam 10 bab utama. Detailnya adalah sebagai berikut :
1. Kata Pengantar, halaman 4-5.
Berisi tentang opini penulis buku tentang pertarungan MotoGP di tahun 2014. Dan ada hubungannya dengan tema yg tercantum pada cover buku, yaitu “Revenge”. Yup, penulis memprediksi bahwa pada tahun 2014 ini, ajang MotoGP akan menyajikan hiburan bagi para penggemarnya. Akan terjadi perlawanan dari para rider terhadap sang juara dunia bertahan, yaitu Marc Marquez.

2. Isu Utama, halaman 8-12.
Berisi tentang pernyataan beberapa rider MotoGP papan atas, bahwa di tahun ini mereka akan melakukan perlawanan sebagai upaya “revenge” atas kekalahan mereka terhadap Marc Marquez pada tahun lalu.

3. Review MotoGP 2013, halaman 13-36.
Berisi tentang review jalannya race beserta hasil race pada musim 2013. Dibahas hasil race di tiap sirkuit dari seri pertama sampai terakhir.

image

4. MotoGP (Teams, Bikes, Riders), halaman 37-74.
Berisi tentang ulasan lengkap tiap team beserta rider peserta race MotoGP tahun 2014.

5. Moto2 (Teams, Bikes, Riders), halaman 75-88.
Berisi tentang ulasan lengkap tiap team beserta rider peserta race Moto2 tahun 2014.

6. Moto3 (Teams, Bikes, Riders), halaman 37-74.
Berisi tentang ulasan lengkap tiap team beserta rider peserta race Moto3 tahun 2014.

image

7. Features, halaman 101-121.
Berisi tentang regulasi MotoGP tahun 2014, antara factory team vs open class. Keberatan team Honda atas status Ducati yg beralih dari kategori factory menjadi open. Selanjutnya, dibahas juga mengenai pro-kontra ban baru yg dipake di MotoGP tahun 2014.
Dan yg menarik adalah, informasi tentang Suzuki MotoGP project.
Pembahasan lainnya, adalah mengenai isu pra kontrak pembalap, kemudian dibahas juga tentang Espargaro brothers di MotoGP 2014.
Pembahasan yg terakhir pada bab Features ini adalah tentang asal usul nickname para rider.

image

8. Photos Action, halaman 122-125.
Berisi tentang foto-foto menarik, selama berlangsungnya MotoGP pada musim 2013.

9. Notes, halaman 126-127.
Berisi tabel klasemen pembalap, team, dan konstruktor MotoGP 2014, yang berguna untuk kita lengkapi pada tiap seri yang sudah berlangsung.

10. Kalender MotoGP 2014, halaman 128.
Berisi jadwal pelaksanaan race MotoGP 2014.

image

Demikian brother dan sister, sekedar share mengenai review buku Panduan MotoGP 2014. Mungkin bisa membantu brother dan sister yg hobby koleksi buku, atau bagi yg sedang mencari informasi seputar MotoGP 2014, dapat mencari buku tersebut di toko buku atau agen majalah.

So, siapa jagoan brother dan sister untuk rider dan team MotoGP 2014 ini?
Silahkan share di kolom komentar.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. cahyadip - April 1, 2014
prasetyo676 - April 1, 2014

Hehehe.. iya pembalap tingkat paud nih.
Nunggu race Austin.

Suka

cahyadip - April 1, 2014

Wk wkkk

Suka

2. RPMspeed - April 1, 2014

wah bagus ya .pengen beli 😀

—————————————–
Concept Sport Yamaha Ke SuperMoto
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/30/modifikasi-motor-sport-yamaha-ke-supermoto/

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Silahkan mas bro..
Buat nambah referensi. 🙂

Suka

RPMspeed - April 1, 2014

bsok ah nyari-nyari 😀

—————————————————————————————————–
Ternyata Setiap Bagiannya Mempunyai Fungsi Yang Penting
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Silahkan gan..

Suka

3. swallowbiru - April 1, 2014

Kapan nikahnya nih g bilang2..

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Ssssttt…

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

🙂

Suka

4. warungasep - April 1, 2014
prasetyo676 - April 1, 2014

Beli di Gramedia bro.
Wih, pintar main gitar nih..

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Makasih dah mampir.

Suka

5. Rahasia Membersihkan Keramik lantai - April 1, 2014

WAW … MANTAP … !!!! .. Info yang sangat berguna nih ..
Salut buat Anda .. Oh iya, Jika memerlukan Informasi RAHASIA membersihkan keramik dll, silahkan kunjungi di http://pembersihkeramik.com/rahasia-ampuh-membersihkan-keramik-rumah-terbukti/

Suka

6. chakim92 - April 1, 2014
prasetyo676 - April 1, 2014

Silahkan.. 🙂

Suka

7. 46sukses.com - April 1, 2014

Ada link download motogp gak?

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Bisa akses di http://www.motogp.com bro..

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Atau mau cari video rekaman motogp?

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014
prasetyo676 - April 1, 2014
8. 4G92Mivec - April 1, 2014

Wah mantab nih, lengkap isinya…jd pengen beli

Suka

prasetyo676 - April 1, 2014

Silahkan gan.. lumayan buat nambah pengetahuan dan referensi tentang MotoGP 2014.

Suka

9. ABS ½ KOPLINK - April 1, 2014
10. rudianto - April 14, 2014

Disiantar dsa ad blm y?….kpn terbitny ….

Suka

prasetyo676 - April 14, 2014

Coba ke agen koran dan majalah yg biasa mengedarkan harian Kompas atau tabloid Otomotif.

Suka

prasetyo676 - April 14, 2014

Atau bisa juga coba tanya ke Gramedia Majalah Building, jl. Panjang no. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta, tlp. 021 – 5330150, ext. 32127

Suka

11. to's - Mei 5, 2014

untuk yang mencari majalah panduan motogp 2001-2013, midseason motogp 2002-2013, otobiografi V.Rossi what if i had, Lorenzo, Marquez, Stoner bs sms di 08997864556 atau add pin bb (by sms), kunjungi tokobagus id 227811 keyword “majalah panduan motogp, jimny, tempo”

Suka

to's - Mei 5, 2014

tersedia juga majalah panduan motogp 2001-2014 sms 08997864556. majalah jip land rover, inside jimny, majalah tempo edisi khusus, buku soekarno dibawah bendera revolusi. fast respon siapa cepat dia dapat

Suka

prasetyo676 - Mei 5, 2014

Siip, berguna nih buat yg lagi nyari bukunya.

Suka

12. you_me - Mei 16, 2014

bagi para kolektor yang sedang mencari majalah panduan MotoGP tahun 2001-2014, Midseason MotoGP tahun 2002-2013, Otobiografi : VR46, JL99, MM93, CS27, Majalah Road Racer MotoGP dan Superbike, Buku DBR Ir.Soekarno, Buku Siliwangi dari masa ke masa edisi 1 dan edisi 2, Majalah Inside JIMNY seri 1-6, Majalah JIP Landrover international owner dan majalah JIP Landrover edisi Indonesia, Majalah Kijang, Majalah Xenia Avanza, Majalah Tempo edisi Alie Murtopo, Agus salim dan Wiji Thukul bisa menghubungi 085624659902 (add pin bb by sms). Kunjungi tokobagus dengan id you_me keyword Majalah Land rover, Jimny, DBR, Panduan MotoGP.
Tks sedalamnya diucapkan kepada Bos Prasetyo 676 krn udah boleh numpang ngiklan…
salam speedholic,
You_me

Suka

prasetyo676 - Mei 16, 2014

Silahkan saja mas bro, mungkin bisa membantu teman-teman yg sedang ingin mencari buku yg dimaksud.

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: