Iklan
jump to navigation

Penjualan Big Bike Kawasaki – ER6N Terlaris, Pasar Moge Menggiurkan Mei 8, 2014

Posted by prasetyo676 in General, Kawasaki.
Tags:
trackback

Prast 676 – Salam penuh semangat brother dan sister, semoga dalam keadaan sehat dan diberi kelancaran dalam menjalankan aktifitas.
Pada kesempatan ini akan kita bahas penjualan moge khususnya merk Kawasaki di Indonesia.
Ternyata motor gede atau moge cukup banyak peminatnya, meskipun dari segi harga cukup tinggi. Hal ini dapat dilihat dari penjualan moge dari pabrikan Kawasaki.

image

Penjualan moge Kawasaki cukup baik pada 4 bulan pertama di tahun 2014 ini. Berdasarkan data resmi pada situs okezone.com, PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berhasil memasarkan sejumlah 522 unit motor gede (moge) dalam periode Januari-April 2014. KMI memasarkan sejumlah moge yg berkapasitas mesin 600 cc ke atas,diantaranya adalah ; Ninja ZX-6R, ER-6n, Ninja 650, Versys, Z800, Z1000, Ninja 1000, dan Ninja ZX-14R.

Moge terlaris yg dijual KMI adalah Kawasaki ER-6N yg sanggup terjual 171 unit (7 diantaranya versi ABS) selama periode bulan Januari-April 2014.

image

Selanjutnya Kawasaki Z800 menempati posisi kedua, yg berhasil terjual sebanyak 103 unit.

image

Di posisi ketiga ditempati oleh Kawasaki Versys dengan total penjualan sebesar 75 unit (45 diantara versi ABS).

image

Pada posisi ke empat, berhasil diraih oleh Kawasaki Z1000 yang berhasil terjual sebanyak 70 unit.
Kemudian pada posisi ke lima, ditempati oleh Kawasaki Ninja 650 yg terjual sebanyak 55 unit.

image

Berikut ini adalah daftar 5 besar tipe Moge Kawasaki yg terjual pada bulan Januari-April 2014 :
1. ER-6N : 171 unit.
2. Z800 : 103 unit.
3. Versys : 75 unit.
4. Z1000 : 70 unit.
5. Ninja 650 : 55 unit.
* Untuk sisanya adalah tipe lain.

Melihat data di atas, ternyata penjualan moge di Indonesia termasuk potensial, dan cukup menggiurkan. Selain untuk mencari keuntungan dari penjualan, benefit yg didapat apabila pabrikan jualan moge di Indonesia adalah brand image ikut terdongkrak. Sehingga diharapkan dapat berimbas positif pada penjualan motor dengan kubikasi kecil.
Terlihat, Yamaha mengikuti jejak Kawasaki dalam memasarkan moge di Indonesia, dan terbukti laris juga.
Semoga artikel ini bermanfaat.
(Prast)

Iklan

Komentar»

1. Masdaniblog - Mei 8, 2014
prasetyo676 - Mei 8, 2014

Siiip mas.. pertamax masih di diskon klo pagi. πŸ™‚

Suka

Masdaniblog - Mei 8, 2014

kalo siang sampe antri antri mas.. hehe

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Hehehe,.. bisa aja mas Dani.

Suka

2. aripitstop - Mei 8, 2014
prasetyo676 - Mei 8, 2014

Siiip kang. πŸ™‚

Suka

yudha depp - Mei 8, 2014

Gara-gara moge lebih menggiurkan,,, akhirnya bebek terpinggirkan,,, KMI engkau sungguh terlalu,,, wkwkwkwk

http://yudha79.wordpress.com/2014/05/08/biker-malaysia-harap-sabar-silahkan-ngelap-liur-dulu-lihat-z250sl/

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Jualan bebek lebih dikit ya dari moge nya.. hihihi..
Makasih bang dah mampir.

Suka

3. Bro_Jol - Mei 8, 2014

belum ada lawan

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Lawannya blm pada belum maksimal.

Penjualan Big Bike Kawasaki – ER6N Terlaris, Pasar Moge Cukup Menggiurkan.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/08/penjualan-big-bike-kawasaki-er6n-terlaris-pasar-moge-menggiurkan/

Suka

Bro_Jol - Mei 8, 2014

yg lain mau keluarin momentum dah ilang..keburu itung2 lagi gara2 ppnbm naik

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Kawasaki jeli mengambil peluang. Sehingga efeknya sekarang, brand image Kawasaki identik dengan motor kencang berkapasitas besar.

Suka

4. RPMspeed - Mei 8, 2014

nyumbang versys satu unit πŸ˜€

===============================
Komparasi Ban Kecil Vs Ban Besar
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Joosss… Review Versys nya mas. πŸ™‚

Suka

RPMspeed - Mei 8, 2014

wkwkwk πŸ˜›

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

πŸ˜€

Suka

5. cahyadip - Mei 8, 2014

Wuihhh mantab motor gede. Bensinnya boros ngga ya? He he
http://cahyadip.wordpress.com

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Bensin sesuai kapasitas.. hehehe..

Suka

6. setia1heri - Mei 8, 2014
prasetyo676 - Mei 8, 2014

Keren mas, harga tinggi aja laris. πŸ™‚

Suka

setia1heri - Mei 8, 2014
prasetyo676 - Mei 8, 2014

Wah joss..

Suka

7. ujang - Mei 8, 2014

asiikkk….nunggu bekasnya z800 aja ahh….

Suka

prasetyo676 - Mei 8, 2014

Siip mas Ujang. Moga nanti Z800 nya dapat.

Suka

8. Toejah - Mei 9, 2014

Seandainya AHM masukin CBR650f dan CB650f dengan harga 120-130juta…seandainya!!!

Suka

prasetyo676 - Mei 9, 2014

Wah bakalan joss klo itu dilakukan AHM, mesin 4 silinder, harga kisaran 120-130jt merupakan sesuatu yg sangat menarik buat konsumen.
Semoga saja hal ini jadi pertimbangan AHM.
Makasih mas dah mampir.

Suka

9. salapan tilu - Mei 10, 2014

moge selalu bikin ngileeerrr heheheee…

Suka

prasetyo676 - Mei 10, 2014

Mau bentuk gimanapun, klo moge memang menarik. Bagian mesinnya padat, jadi gagah.

Suka

10. Kawasaki ER6N Modif Army Look – Sangar dan Macho | prasetyo676.wordpress.com - Mei 18, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: